Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Пилотов задержанного в Таиланде Ил-76 оправдали

Источник: "Полемика"
19.01.2010

С пилотов Ил-76, задержанного в Таиланде, сняты обвинения в хранении взрывчатых веществ, грозившие экипажу смертной казнью. Об этом сообщает Лента.Ру.

"Со слов адвокатов задержанных летчиков, смертная казнь им грозила по обвинению в хранении взрывчатых веществ, и данные обвинения на сегодняшний день сняты", - заявил официальный представитель МИД Аскар Абдрахманов.

По тем обвинениям, которые остаются в силе, летчикам может грозить до 10 лет лишения свободы.

Самолет Ил-76 был задержан тайской полицией 12 декабря 2009 года, когда сел в Бангкоке на дозаправку. Рейс следовал из Северной Кореи на Украину. В сопроводительных документах в качестве груза были указаны "механизмы для бурения скважин". В ходе досмотра самолета обнаружилось, что он перевозил более 35 тонн оружия, в том числе мобильные ракетные комплексы, ракеты земля-воздух и 12 контейнеров с боеприпасами. Пилоты самолета утверждают, что не знали о характере перевозимого ими груза.

В составе экипажа один белорус и трое граждан Казахстана. 25 декабря 2009 года капитан задержанного самолета Ильяс Исаков сообщил о том, что находящийся на борту груз должен был быть доставлен в украинский аэропорт "Борисполь". Что хозяева груза намеревались делать с ним дальше, по словам Исакова, экипажу было неизвестно. При этом он уточнил, что экипаж был нанят украинской фирмой "Авиатек", которая зафрахтовала самолет у грузинской Air West Georgia.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.