Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Таджики и киргизы хотят присоединиться к Путину

Источник: "УРА-Информ"
15.01.2010

Таджикистан и Кыргызстан могут стать членами Таможенного союза (ТС), в который входит Россия, Казахстан и Беларусь, однако для этого им необходимо поднять экономику до уровня этих стран, заявил в пятницу глава Центра стратегических исследований (ЦСИ) при президенте Таджикистана Сухроб Шарипов.

«Для того чтобы добиться вхождения в это объединение, Таджикистану нужно приблизить свою экономику к экономикам стран-участниц ТС, что потребует от республики определенных организационных усилий», - сказал он на пресс-конференции.

«Многое будет зависеть от условий и четкой реализации государственных программ социально-экономического развития страны», - считает он.

Так же, по мнению главы ЦСИ, обстоит дело и с другой бедной республикой - Кыргызстаном, представители которой высказывали желание присоединиться к «большой таможенной тройке», передают Подробности.

«Со вступлением в Таможенный Союз Таджикистан больше приобретет и получит в экономическом плане, нежели потеряет», - считает Шарипов.

Таможенный союз с участием трех государств-членов СНГ стал функционировать с 1 января текущего года.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.