Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Суровый Путин на самом деле «лапуля»

Источник: "УРА-Информ"
13.01.2010

Супруга главы правительства и бывшего президента России называет Владимира Путина «лапулей». Об этом рассказывается в книге обозревателя «Комсомольской правды» Александра Гамова «Непарадные портреты».

По словам журналиста, он услышал домашнее имя тогдашнего президента, когда в его подмосковной резиденции Ново-Огарево вместе с Людмилой Путиной отбирал снимки из домашнего архива к ее интервью.

«....Мы сидели в гостиной, которая, кстати, была обставлена довольно скромно: небольшой камин, книжные шкафы, несколько мягких кресел, стол, на котором стояли чайник, чайные чашки и небольшие вазочки с печеньем и вареньем, кажется, малиновым», - отмечается в издании.

«Людмила Александровна достала из шкафа три толстенных альбома с фотографиями. Мы даже немного поспорили: те снимки, что предлагала она, по моему мнению, для газеты не подходили, а которые приглянулись мне, казались ей неинтересными... Неожиданно вошел Путин. На нем были светлая куртка, черные джинсы и коричневые ботинки. Я поднялся из кресла, пошел ему навстречу, протянул руку… Но рукопожатия как такового у нас не получилось: ладони у Путина были испачканы в грязи (видно, он играл на улице с собакой - бросал ей палку или мяч). Поэтому он протянул мне, как обычно делают в таких случаях, согнутую в локте руку, которую я и пожал», - говорится в книге.

«Лапуль, - с улыбкой сказала ему Людмила Александровна (а я первый раз слышал, чтобы так называли Путина, пусть даже и супруга), - а мы здесь чай пьем и интервью обсуждаем, снимки вот выбираем». Далее Гамов пишет, что за столом стал рассказывать о своей собаке, а «домашний» Путин внимательно слушал его рассказ «и хорошо так улыбался...».

О другом домашнем прозвище Путина ранее рассказал документальный фильм Ани Брекер и Альбрехта Райнхардта, показанный в 2004 году по немецкому ТВ.

В фильме говорилось, что, по словам Людмилы Путиной, годы в Дрездене были самыми счастливыми в их семейной жизни. Здесь родилась их младшая дочь Катя. Время от времени семья Путиных гостила в Гамбурге у друга семьи Ирены Пич. Пич вспоминает, что Путин всегда знал, чего хотел, имел четкую цель, а все его слова и поступки были строго рассчитаны. Эмоциональная холодность запомнилась как основная особенность, даже жена, шутя, называла его «морозильником».

45-минутный фильм, снятый корреспондентами ARD в Москве, предложил зрителям глубокий и разносторонний анализ политической биографии Путина. Устами нескольких знатоков истории и политики СССР и России из Германии, России и Великобритании, а также политических деятелей разных стран, документалисты показали путь Путина - от уличного хулигана до главы самого большого по площади государства планеты.

Несколько минут фильма посвящено и пяти годам пребывания семьи Владимира Путина в Германии: в 1985 году - в роли советского шпиона в Дрездене, а в начале 1990-х - делового и политического партнера в ганзейском городе Гамбурге.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.