Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Владимир Путин стал журналистом

Источник: "Сегодня"
26.05.2009
AFP

Премьер-министр России Владимир Путин впервые за время своей публичной карьеры написал колонку для СМИ.

 

Путин рассказал, почему не надо увольнять людей, а если увольнять, то как, и каким образом он сам это делает.

«Уволить человека - серьезнейший вопрос», - пишет Путин в журнале «Русский пионер», который поступит в продажу 29 мая. – «Иногда со стороны кажется, что человека надо просто метлой гнать. Но я вас уверяю, что это не всегда так. Ни в коем случае нельзя человека опорочить за глаза, нельзя уволить и выбросить вон только потому, что кто-то что-то тебе сказал про этого человека. Я слишком хорошо понимаю, что в таких случаях часто имеет место сложная политическая борьба».

«Я, в отличие от прежних, советских руководителей, всегда делаю это лично. Я обычно вызываю человека в кабинет и прямо с глазу на глаз говорю: есть конкретные претензии - такие и такие. Если вы считаете, что это не так, не соответствует действительности, то, пожалуйста, вы можете бороться с этим, оспаривать», - пишет Путин в колонке, которая называется «Почему трудно уволить человека».

По его мнению, к кадровым перестановкам нужно относится осторожно.

«Глубоко убежден, что от постоянных перестановок лучше не будет. Ни делу, ни людям. Те, кого пересадили, всегда будут говорить: «Ну, нам теперь полгодика надо, чтобы осмотреться...», - пишет премьер.

«И главное – я отчетливо понимаю, что другие, пришедшие на место уволенных, будут такими же, как и их предшественники – кто-то будет знать суть проблемы хуже, кто-то лучше, кто-то вообще ни в чем разбираться не будет. В итоге же получится то же самое, что и было, если не хуже», - считает Путин.

По его мнению, работа с людьми, прежде всего личная работа, личный контакт - это вещи, которые нужны не только для увольнения.

«В любом случае, главное, что всегда должен помнить руководитель любого уровня, - на нем лежит ответственность, которую он никому не может передать и расслабиться», - отмечает глава российского правительства.

Главный редактор журнала «Русский пионер» Андрей Колесников рассказал, что с просьбой написать колонку редакция обратилась к Владимиру Путину некоторое время назад.


Источник: РИА Новости

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.