Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Борис Стругацкий: "Какой осел приписывает мне глупости, которых я не говорил?"

5 января 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

На опубликованные в многочисленных СМИ сообщения об имевшем место плагиате со стороны американского режиссера Джеймса Кэмерона, создавшего фильм «Аватар», Борис Стругацкий отреагировал в записи, сделанной им в социальной сети «Гайдпарк».

Вот текст комментария писателя: «Что за чушь собачья! Никогда ничего подобного не говорил. Фильма не видел, ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит на планете ужасных чудовищ под названием Пандора. Материала для плагиата, я бы сказал, немного. Чтобы назвать планету чудовищ Пандорой про Мир Полудня читать не обязательно, - достаточно вспомнить легенду о шкатулке Пандоры. Какой осел приписывает мне глупости, которых я не говорил? И зачем!?»

Вполне возможно, что фантазия журналистов позволила последним сделать собственные выводы из неосторожно оброненной фразы Бориса Натановича, появившейся в ответ на вопрос читателя о вероятном заимствовании идеи Джеймсом Кэмероном. Тогда Борис Стругацкий написал следующее: «Все может быть. Но не судиться же с ними!?»

К слову сказать, отзывы и отклики читателей и зрителей, каковые имели место после громких сообщений о «плагиате» со стороны Кэмерона, были неприятными и даже оскорбительными, как для режиссера, так и для писателя. Многие комментаторы не постеснялись тут же высказать предположение о том, что, дескать, Борис Стругацкий просто захотел подзаработать денег на чужой славе. Что ж, в очередной раз подтверждена теория о нелепости поспешных выводов.

По материалам: www.internovosti.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины