Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Борис Стругацкий: "Какой осел приписывает мне глупости, которых я не говорил?"

Источник: "Донбасс"
5.01.2010

На опубликованные в многочисленных СМИ сообщения об имевшем место плагиате со стороны американского режиссера Джеймса Кэмерона, создавшего фильм «Аватар», Борис Стругацкий отреагировал в записи, сделанной им в социальной сети «Гайдпарк».

Вот текст комментария писателя: «Что за чушь собачья! Никогда ничего подобного не говорил. Фильма не видел, ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит на планете ужасных чудовищ под названием Пандора. Материала для плагиата, я бы сказал, немного. Чтобы назвать планету чудовищ Пандорой про Мир Полудня читать не обязательно, - достаточно вспомнить легенду о шкатулке Пандоры. Какой осел приписывает мне глупости, которых я не говорил? И зачем!?»

Вполне возможно, что фантазия журналистов позволила последним сделать собственные выводы из неосторожно оброненной фразы Бориса Натановича, появившейся в ответ на вопрос читателя о вероятном заимствовании идеи Джеймсом Кэмероном. Тогда Борис Стругацкий написал следующее: «Все может быть. Но не судиться же с ними!?»

К слову сказать, отзывы и отклики читателей и зрителей, каковые имели место после громких сообщений о «плагиате» со стороны Кэмерона, были неприятными и даже оскорбительными, как для режиссера, так и для писателя. Многие комментаторы не постеснялись тут же высказать предположение о том, что, дескать, Борис Стругацкий просто захотел подзаработать денег на чужой славе. Что ж, в очередной раз подтверждена теория о нелепости поспешных выводов.

По материалам: www.internovosti.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.