Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Путин: Отношения с Украиной – внутреннее дело России

25.05.2009

"Никому не должно быть позволено вмешиваться в отношения между нами, большой и малой Россией, Украиной. Это всегда было делом самой России!" Эти слова генерала Деникина у его надгробия процитировал перед журналистами премьер-министр России Владимир Путин. Как сообщает Интерфакс, в воскресенье Путин возложил цветы на могилы белогвардейских военачальников Антона Деникина и Владимира Каппеля, а также писателей-философов Ивана Ильина, Ивана Шмелева и Александра Солженицына.

 

Обращаясь к сопровождавшему его настоятелю Сретенского монастыря архимандриту Тихону, Путин подчеркнул, что генерал Деникин "никогда не делил Россию и считал недопустимым ни в коем случае доводить страну до расчленения".

В разговоре с журналистами архимандрит Тихон сообщил, что, со слов Путина, чтение дневников Деникина полностью изменило его отношение к этому генералу и "видение Деникина в истории".

"Путин вспомнил, как он читал мемуары Деникина, в которых тот говорит, что при всем своем нетерпимом отношении к советской власти, даже думать о расчленении России – это уже преступление", – сказал архимандрит Тихон. "Одной из главных мыслей трудов и политической деятельности Деникина было недопущение расчленения России, особенно когда речь идет о малороссийской земле – Украине", – добавил он.

Архимандрит Тихон также рассказал, что реставрацию могил Деникина, Ильина и Шмелева Путин осуществил из собственных средств. "Пару месяцев назад Владимир Путин увидел фотографии могил Деникина, Ильина и Шмелева, которые находились в очень плохом состоянии – с обветшалыми, накренившимися деревянными крестами, наспех сделанными надгробиями". "Это не дело!" – сказал премьер и поручил изготовить новые надгробия и лично, вместе с патриархом, утвердил новые эскизы", – рассказал священнослужитель.

Выступление возле могилы Деникина стало не первым критическим высказыванием Владимира Путина об украинской государственности. Ранее СМИ сообщали, что в апреле 2008 года Путин на закрытом заседании совета Россия-НАТО пригрозил, что в случае вступления в Североатлантический альянс Украина может прекратить свое существование как единое государство.

"Ты же понимаешь, Джордж, что Украина – это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий – это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!", – цитировал слова Путина, обращенные к президенту США Джорджу Бушу, "Коммерсант".

 

Грани.ру


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.