Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Путин: Отношения с Украиной – внутреннее дело России

25 мая 2009

"Никому не должно быть позволено вмешиваться в отношения между нами, большой и малой Россией, Украиной. Это всегда было делом самой России!" Эти слова генерала Деникина у его надгробия процитировал перед журналистами премьер-министр России Владимир Путин. Как сообщает Интерфакс, в воскресенье Путин возложил цветы на могилы белогвардейских военачальников Антона Деникина и Владимира Каппеля, а также писателей-философов Ивана Ильина, Ивана Шмелева и Александра Солженицына.

 

Обращаясь к сопровождавшему его настоятелю Сретенского монастыря архимандриту Тихону, Путин подчеркнул, что генерал Деникин "никогда не делил Россию и считал недопустимым ни в коем случае доводить страну до расчленения".

В разговоре с журналистами архимандрит Тихон сообщил, что, со слов Путина, чтение дневников Деникина полностью изменило его отношение к этому генералу и "видение Деникина в истории".

"Путин вспомнил, как он читал мемуары Деникина, в которых тот говорит, что при всем своем нетерпимом отношении к советской власти, даже думать о расчленении России – это уже преступление", – сказал архимандрит Тихон. "Одной из главных мыслей трудов и политической деятельности Деникина было недопущение расчленения России, особенно когда речь идет о малороссийской земле – Украине", – добавил он.

Архимандрит Тихон также рассказал, что реставрацию могил Деникина, Ильина и Шмелева Путин осуществил из собственных средств. "Пару месяцев назад Владимир Путин увидел фотографии могил Деникина, Ильина и Шмелева, которые находились в очень плохом состоянии – с обветшалыми, накренившимися деревянными крестами, наспех сделанными надгробиями". "Это не дело!" – сказал премьер и поручил изготовить новые надгробия и лично, вместе с патриархом, утвердил новые эскизы", – рассказал священнослужитель.

Выступление возле могилы Деникина стало не первым критическим высказыванием Владимира Путина об украинской государственности. Ранее СМИ сообщали, что в апреле 2008 года Путин на закрытом заседании совета Россия-НАТО пригрозил, что в случае вступления в Североатлантический альянс Украина может прекратить свое существование как единое государство.

"Ты же понимаешь, Джордж, что Украина – это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий – это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!", – цитировал слова Путина, обращенные к президенту США Джорджу Бушу, "Коммерсант".

 

Грани.ру

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины