Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Умер композитор фильма «Белое солнце пустыни»

Источник: "УРА-Информ"
28.12.2009

Известный композитор Исаак Шварц умер в воскресенье, 27 декабря. Об этом сообщила народная артистка России Елена Камбурова.

«Ему было 86 лет», - сказала Камбурова.

Она прибавила, что композитор умер во сне.

Выпускник Ленинградской консерватории, народный артист России и лауреат государственной премии РФ Шварц, кроме музыки к спектаклям и фильмам писал симфоническую музыку, а также создал балеты «Накануне» и «В стране чудес».

В 2000 году Шварцу присуждена Царскосельская художественная премия «За уникальное собрание романсов на стихотворения русских поэтов 19-20 веков». Более 30 романсов Исаак Шварц написал на стихотворения Булата Окуджавы.

Шварц написал музыку к 110 фильмам и больше чем 35 спектаклям. Он работал с такими крупнейшими режиссерами театра и кино, как Товстоногов, Гончаров, Пырьев, Ромм, Швейцер, Герман, Лунгин.

Много фильмов возникают и живут в памяти уже нескольких поколений именно благодаря музыке Исаака Шварца. Это относится к таким легендарным лентам, как «Белое солнце пустыни» и «Звезда пленительного счастья» Владимира Мотыля.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.