Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Литва в шоке от заявления чешского президента

Источник: "Росбалт"
23.05.2009

ВИЛЬНЮС, 22 мая. Президенту Литвы Валдасу Адамкусу трудно поверить в то, что президент Чехии мог заявить, что Евросоюзу стоит обратить большее внимание на Россию, чем на такие страны, как Литва и Эстония. Об этом сообщает BNS.

 

Адамкус заявил журналистам, что значение каждого члена ЕС в сообществе должно быть одинаковым, и, по его убеждению, так до сих пор и было.

«Поэтому трудно поверить в заявление президента Чехии, поскольку на официальных саммитах Чехия была уважительной в заявлениях в отношении Литвы. Не имея полного текста трудно и комментировать. Просто невероятно, что такое заявление могло быть сделано», — сказал литовский лидер.

Напомним, что президент председательствующей сейчас в ЕС Чехии Вацлав Клаус накануне предстоящего в Хабаровске саммита ЕС-Россия заявил газете Lidove Noviny, что он не усматривает угрозы в лице России, а смотрит на нее, как на большое, сильное и амбициозное государство, которому следует уделять больше внимания, чем таким членам ЕС, как Литва или Эстония.

Клаус — известный евроскептик, его заявления не раз получали противоречивую оценку на международной арене.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.