Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Вместо ковра-самолета Россия обзаведется самолетом-невидимкой

Источник: "УРА-Информ"
23.12.2009

В настоящее время в России продолжаются научно-исследовательские работы по новому перспективному комплексу дальней авиации, который пойдет на замену самолетов Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Об этом сообщил командующий дальней авиацией Военно-воздушных сил (ВВС) России генерал-майор Анатолий Жихарев.

По его словам, новый самолет должен будет заменить сразу и дальние, и стратегические бомбардировщики-ракетоносцы, пишет РБК.

«Вот там уже будет в полной мере реализована система малозаметности, или, как ее любят называть, «Стелс», - отметил Жихарев.

Вместе с тем он добавил, что хотя новый самолет будет малозаметен, полностью исключить видимость для самолета такого класса невозможно.

«Уменьшить его эффективную отражающую поверхность очень возможно с применением новых технологий и материалов», - подчеркнул генерал. Такой самолет должен будет поступить на вооружение в 2025-2030 гг.

При этом Жихарев напомнил, что технологию «Стелс» впервые планировались применить на самолете Ту-160. В его конструкции были применены новые композиционные материалы, преломление углов отражения лучей радиолокационных систем (РЛС) и эффективная отражающая поверхность.

Но эта работа, по словам Жихарева, не была до конца выполнена, потому что проектировался самолет в 70-е годы, первые самолеты поступили на вооружение в 1987 г., и в то время отечественная промышленность не смогла в полной мере все эти задумки реализовать.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.