Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Пьяный украинский посол стал виновником двух ДТП

Источник: "Обозреватель"
21.12.2009

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Южной Корее Владимир Белашов стал виновником двух ДТП в столице этой страны Сеуле. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщила местная газета The Korea Times.

При этом издание ссылается на несколько разных источников, в том числе и в корейской полиции.

Оба ДТП, виновником которых стал 58-летний Белашов, произошли вечером 12 мая этого года. Украинский дипломат, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, протаранил автомобиль в центре Сеула.

При этом посол скрылся с места аварии, однако далеко ему уехать не удалось. Спустя пять минут он врезался в такси.

Издание уточняет, что Белашов заперся в своей машине и отказался проходить процедуру медицинского освидетельствования, сославшись на дипломатический иммунитет. "Сотрудники украинского посольства, прибывшие на место ДТП, подтвердили личность человека, находившего за рулем автомобиля, - рассказал изданию офицер сеульской полиции Ким Хюн-гон, знакомый с обстоятельствами инцидента. – Мы не можем заставить дипломата пройти тест, чтобы выяснить, управлял ли он автомобилем в состоянии опьянения".

Он уточнил, что правоохранители были вынуждены отпустить украинского дипломата в тот же вечер без предъявления каких-либо обвинений.

Ким Хюн-гон также сообщил, что в результате второго ДТП травмы получил водитель такси, которому пришлось провести в больнице две недели.  "Страховка дипломата покрыла все издержки по лечению пострадавшего и ремонта автомобилей", – уточнил Ким.

До назначения послом в Южной Корее в октябре 2008 года Белашов представлял Украину в ООН и НАТО. Несмотря на инцидент, он все еще занимает свой пост.

Издание также отмечает, что 12 мая этого года в ДТП в Сеуле попал еще один высокопоставленный дипломат. Его имя и должность, а также обстоятельства аварии при этом не сообщаются. Издание лишь уточняет, что этот дипломат повел себя, как и Белашов, – заперся в автомобиле и отказался проходить процедуру медицинского освидетельствования, сославшись на иммунитет. 

Оба дипломата, возможно, вместе выпивали на какой-то вечеринке.

Изданию не удалось получить комментарий украинского посольства в Южной Корее в связи с этими инцидентами. 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.