Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Грузинские фашисты убивают детей и женщин

19 декабря 2009
Подготовка к взрыву мемориала в Кутаиси. Кадр телеканала =Вести=
Подготовка к взрыву мемориала в Кутаиси. Кадр телеканала =Вести=
<
Увеличить фото...  
Источник: "Лента.Ру"

По уточненной информации департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, на которую ссылаются грузинские СМИ, при взрыве Мемориала славы в Кутаиси погибли женщина и ее восьмилетняя дочь. Называется фамилия погибших - Джинчарадзе. Пострадали еще несколько человек, передает "Интерфакс".

За несколько минут до этого ИТАР-ТАСС со ссылкой на телекомпанию "Имеди" сообщил, что погибшие - рабочие, которые участвовали в подрыве памятника.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Место взрыва оцеплено, журналистов к нему не подпускают. По сведениям радиостанции "Эхо Москвы", президент Грузии Михаил Саакашвили прервал свой визит в Данию и возвращается в Тбилиси.

Как заявил главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава на специальном брифинге в субботу, по предварительным данным, причиной трагедии является нарушение правил безопасности, сообщает РИА Новости.

Почти стометровая железобетонная конструкция, установленная в честь грузин, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, была взорвана в субботу. Работы по демонтажу осуществляла частная компания по заказу кутаисского муниципалитета.

О предстоящем сносе мемориала стало известно на днях. Сообщалось, что на его месте планируется построить здание для парламента Грузии, который частично перенесет свою деятельность во второй по величине город страны. Восстановление находящегося в аварийном состоянии монумента, который был разграблен в 1990-е, в Тбилиси признали нецелесообразным.

Грузинская оппозиция назвала демонтаж памятника варварством. В России сообщения о демонтаже памятника в Кутаиси также вызвали широкий общественный резонанс. Со специальными заявлениями выступили МИД и Минобороны, многие политики и общественные организации. За несколько часов до подрыва монумента министерство иностранных дел Грузии заявило, что власти страны уважают память ветеранов, а Мемориал славы нуждается в реабилитации. Ситуацию вокруг памятника в Тбилиси назвали внутренним делом своей страны.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины