Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Американцы выставили на продажу частникам украинские Су-27

Источник: "Росбалт"
19.12.2009
Су-27. Фото пользователя marianivka с сайта panoramio.com

Американская компания Pride Aircraft выставила на продажу два истребителя Су-27УБ. Соответствующее объявление размещено на официальном сайте компании. Самолеты продаются по цене 5 миллионов долларов за каждый. Стоит отметить, что стоимость производства такого самолета оценивается в 30 миллионов долларов.

В сообщении отмечается, что истребители прошли капитальный ремонт, кроме того, на них было установлено американское навигационное оборудование. Один из самолетов получил американский сертификат летной годности 2 декабря, а 10-го числа совершил свой первый после ремонта полет в Рокфорде, штат Иллинойс. Второй истребитель должен получить сертификат в ближайшее время. Летательные аппараты продаются без оружия и соответствующих систем.

Как отмечает "Интерфакс", данные истребители ранее стояли на вооружении украинских ВВС. Агентство со ссылкой на американские источники сообщает, что пара Су-27 была продана Украиной частной американской компании, организующей обучение военных пилотов.

Ранее продать два истребителя Су-27 собиралась другая американская компания - Truman Arnold Companies. Впервые информация о продаже самолетов появилась в печати в мае 2009 года. Каким образом украинские истребители сменили владельца, не сообщается.

Продажа Су-27 в США вызвала политический скандал на Украине. В частности, депутаты от Партии Регионов направили запрос к президенту Виктору Ющенко с требованием провести расследование сделки, поскольку из-за этого "вскрывается вся противовоздушная оборона страны".

Су-27 входит в число наиболее распространенных самолетов в мире. Основными покупателями Су-27 и его модификации Су-30 являются Китай, Индия, Малайзия, Алжир и другие страны.

Примечание В. Зыкова. Интересно, если самолёты после капитального ремонта, замены навигационного оборудования и получения американского сертификата лётной годности (а все эти три составляющих очень недешевы) продаются по 5 миллионов долларов, то по какой цене их продала Украина? Бесплатно?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.