Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Нашли еще одного нациста-украинца?

17.12.2009

В Германии проверяют сообщения о том, что свидетель, который должен давать показания на судебном процессе в Мюнхене по делу предполагаемого нацистского преступника Ивана Демьянюка, очевидно, сам причастен к массовым убийствам.

Как передает "Deutsche Welle", в частности, глава центра по расследованию нацистских преступлений Курт Шримм заявил, что под подозрением находится некто Алекс Нагорный, который предположительно являлся охранником в нацистском концлагере "Треблинка". К.Шримм отказался сообщить какие-либо подробности, ссылаясь на то, что расследование еще не завершено.

Алекс Нагорный - уже второй из пока что двух свидетелей на процессе по делу И.Демьянюка, который сам подозревается в причастности к военным преступлениям. В ноябре было начато расследование в отношении первого свидетеля - 88-летнего Самуэля Кунца, который признал, что в годы войны он работал в концлагере "Бельзец" на территории оккупированной Польши. "Нам было абсолютно очевидно, что в этом лагере уничтожали евреев, а затем сжигали их тела", - рассказал он следователям.

Бывший гражданин США И.Демьянюк, украинец по рождению, в мае был экстрадирован из США в Германию. Он обвиняется в причастности к убийству 27 900 заключенных в концлагере "Собибор" в 1943 году. И.Демьянюк отрицает свою вину.

 

ЛIГАБiзнесIнформ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.