Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Каким мы помним Динамита

Источник: "Сегодня"
16.12.2009
  • 1 / 3
    Фото from-ua.com
  • 2 / 3
    Фото from-ua.com
  • 3 / 3
    Фото from-ua.com

Российский шоумен, спортсмен и рекордсмен Владимир Турчинский скончался на 47 году жизни.

Рекордсмен в силовых видах спорта, теле- и радиоведущий, шоумен, актер, певец, писатель, Владимир Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве в семье военного. С детства увлекался спортом, занимался борьбой. В 10 лет стал серебряным призером первенства Москвы по борьбе, в 16 лет выполнил норматив мастера спорта.

Окончив школу, поступил в Московский институт инженеров гражданской авиации (МИИГА) по специальности программист, но, проучившись два года, ушел служить в армию, в десантные войска.

Вернувшись, Турчинский поступил в Государственный институт физической культуры, где получил диплом тренера-преподавателя.

В начале 1990-х годов Турчинский сменил множество профессий - был учителем, фотографом, охранником, работал телохранителем у звезд.

Увлекался различными видами спорта, получил звание мастера спорта по дзюдо и самбо, был кандидатом в мастера спорта по вольной и классической борьбе, а также увлекался американским футболом.

Был чемпионом СССР и обладателем Кубка России по американскому футболу. В составе команды «Московские гиганты» выступал в полупрофессиональной футбольной лиге в США.

Первая слава к Турчинскому пришла благодаря шоу «Бои гладиаторов», где он был известен под псевдонимом Динамит. В 1998 году он приобрел звание самого сильного атлета России по версии профессиональной лиги «Интерстронг».

Турчинский был неоднократным рекордсменом Книги рекордов Гиннесса - он сдвинул самолет «Руслан» весом в 260 тонн, поднял слониху в 3,5 тонны и «девятку» с 12 пассажирами, выиграл растяжку с 30 участниками, левой рукой протянул 20-тонный двухэтажный автобус 100 метров.

Он был обладателем множества званий по бодибилдингу, неоднократно участвовал в чемпионатах Мира World's strongest man.

С 2003 года Владимир Турчинский являлся президентом российской Профессиональной лиги силового экстрима, был директором и учредителем сети фитнес-клубов «Марк Аврелий».

На телевидении Турчинский начал свою карьеру с проекта «Star-Старт», затем вел программы «Мама, папа, я - спортивная семья», «Фактор страха», «Самый сильный человек», а также юмористические шоу «Смех без правил», «Убойная лига» (вместе с Павлом Волей).

С 2004 года Турчинский попробовал себя в качестве радиоведущего в программе о джазе и блюзе «Последний из могикан» на радиостанции «Серебряный дождь».

Он снялся во многих российских фильмах: «Кобра. Антитеррор», «Русский спецназ», «Золотая медуза», «Право на любовь», «Грозовые ворота», «Антидурь», «Воротилы», «Непобедимый», «Самый лучший фильм» и другие.

Кроме того, планировал играть в спектакле «Резиновый принц» на сцене Московского Государственного театра эстрады, с 2002 года пел в рок-группе Гуарана.

В сентябре 2006 года вышла книга Турчинского «Взрывная философия», раскрывающая философские и практические аспекты здорового образа жизни.

Владимир Турчинский скончался 16 декабря 2009 года. У него остались жена и двое детей – сын Илья (от первого брака), курсант академии МВД, чемпион Москвы по борьбе на руках; дочь Ксения (от третьего брака) - школьница.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.