Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Каким мы помним Динамита

16 декабря 2009
Фото from-ua.com
Фото from-ua.com
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Российский шоумен, спортсмен и рекордсмен Владимир Турчинский скончался на 47 году жизни.

Рекордсмен в силовых видах спорта, теле- и радиоведущий, шоумен, актер, певец, писатель, Владимир Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве в семье военного. С детства увлекался спортом, занимался борьбой. В 10 лет стал серебряным призером первенства Москвы по борьбе, в 16 лет выполнил норматив мастера спорта.

Окончив школу, поступил в Московский институт инженеров гражданской авиации (МИИГА) по специальности программист, но, проучившись два года, ушел служить в армию, в десантные войска.

Вернувшись, Турчинский поступил в Государственный институт физической культуры, где получил диплом тренера-преподавателя.

В начале 1990-х годов Турчинский сменил множество профессий - был учителем, фотографом, охранником, работал телохранителем у звезд.

Увлекался различными видами спорта, получил звание мастера спорта по дзюдо и самбо, был кандидатом в мастера спорта по вольной и классической борьбе, а также увлекался американским футболом.

Был чемпионом СССР и обладателем Кубка России по американскому футболу. В составе команды «Московские гиганты» выступал в полупрофессиональной футбольной лиге в США.

Первая слава к Турчинскому пришла благодаря шоу «Бои гладиаторов», где он был известен под псевдонимом Динамит. В 1998 году он приобрел звание самого сильного атлета России по версии профессиональной лиги «Интерстронг».

Турчинский был неоднократным рекордсменом Книги рекордов Гиннесса - он сдвинул самолет «Руслан» весом в 260 тонн, поднял слониху в 3,5 тонны и «девятку» с 12 пассажирами, выиграл растяжку с 30 участниками, левой рукой протянул 20-тонный двухэтажный автобус 100 метров.

Он был обладателем множества званий по бодибилдингу, неоднократно участвовал в чемпионатах Мира World's strongest man.

С 2003 года Владимир Турчинский являлся президентом российской Профессиональной лиги силового экстрима, был директором и учредителем сети фитнес-клубов «Марк Аврелий».

На телевидении Турчинский начал свою карьеру с проекта «Star-Старт», затем вел программы «Мама, папа, я - спортивная семья», «Фактор страха», «Самый сильный человек», а также юмористические шоу «Смех без правил», «Убойная лига» (вместе с Павлом Волей).

С 2004 года Турчинский попробовал себя в качестве радиоведущего в программе о джазе и блюзе «Последний из могикан» на радиостанции «Серебряный дождь».

Он снялся во многих российских фильмах: «Кобра. Антитеррор», «Русский спецназ», «Золотая медуза», «Право на любовь», «Грозовые ворота», «Антидурь», «Воротилы», «Непобедимый», «Самый лучший фильм» и другие.

Кроме того, планировал играть в спектакле «Резиновый принц» на сцене Московского Государственного театра эстрады, с 2002 года пел в рок-группе Гуарана.

В сентябре 2006 года вышла книга Турчинского «Взрывная философия», раскрывающая философские и практические аспекты здорового образа жизни.

Владимир Турчинский скончался 16 декабря 2009 года. У него остались жена и двое детей – сын Илья (от первого брака), курсант академии МВД, чемпион Москвы по борьбе на руках; дочь Ксения (от третьего брака) - школьница.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины