Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

«Аватар» и «2012» претендуют на Оскара за спецэффекты

Источник: "Сегодня"
14.12.2009
Аватар

Американская Киноакадемия обнародовала «длинный список» премии Оскар за спецэффекты.

На премию номинировано сразу три фильма, снятых практически полностью в стереоскопическом 3D (S3D) – «Аватар», «Каролина в стране кошмаров» и «Миссия Дарвина».

Присутствие в лог-листе «Рождественской истории» Роберта Земекиса говорит о лояльности Киноакадемии к CG-анимации, которая до сих пор вызывает споры в технических кругах. В фильме активно применялась технология motion capture - захват движения, когда с живого актера «снимают» его движения и мимику (в данном случае с Джима Керри) для создания компьютерного персонажа.

Напомним, что Киноакадемия уже назвала полуфиналистов среди документального кино, полнометражных и короткометражных мультиков. Финалисты главной кинопремии года будут объявлены 2 февраля 2010 года, а победителя назовут 7 марта на торжественной церемонии вручения Оскара.

На Оскара за спецэффекты претендуют фильмы «2012», «Аватар», «Ангелы и Демоны», «Бросок кобры», «Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Звездный путь», «Коралина в Стране Кошмаров», «Миссия Дарвина», «Девятый округ», «Рождественская история», «Там, где живут чудовища», «Терминатор: Да придет спаситель», «Трансформеры: Месть падших», «Хранители» и «Шерлок Холмс».

 

Источник: NEWSru.com


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.