Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Аватар» и «2012» претендуют на Оскара за спецэффекты

14 декабря 2009
Аватар
Аватар
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Американская Киноакадемия обнародовала «длинный список» премии Оскар за спецэффекты.

На премию номинировано сразу три фильма, снятых практически полностью в стереоскопическом 3D (S3D) – «Аватар», «Каролина в стране кошмаров» и «Миссия Дарвина».

Присутствие в лог-листе «Рождественской истории» Роберта Земекиса говорит о лояльности Киноакадемии к CG-анимации, которая до сих пор вызывает споры в технических кругах. В фильме активно применялась технология motion capture - захват движения, когда с живого актера «снимают» его движения и мимику (в данном случае с Джима Керри) для создания компьютерного персонажа.

Напомним, что Киноакадемия уже назвала полуфиналистов среди документального кино, полнометражных и короткометражных мультиков. Финалисты главной кинопремии года будут объявлены 2 февраля 2010 года, а победителя назовут 7 марта на торжественной церемонии вручения Оскара.

На Оскара за спецэффекты претендуют фильмы «2012», «Аватар», «Ангелы и Демоны», «Бросок кобры», «Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Звездный путь», «Коралина в Стране Кошмаров», «Миссия Дарвина», «Девятый округ», «Рождественская история», «Там, где живут чудовища», «Терминатор: Да придет спаситель», «Трансформеры: Месть падших», «Хранители» и «Шерлок Холмс».

 

Источник: NEWSru.com

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины