Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Умер Вячеслав Тихонов

Источник: "Лента.Ру"
4.12.2009
Вячеслав Тихонов. Кадр телеканала =Россия=, архив

В Москве на 82-м году жизни скончался актер Вячеслав Тихонов. Об этом сообщили в прямом эфире телеканала "Вести".
Ранее сообщалось, что Тихонова госпитализировали в реанимацию Центральной клинической больницы с инфарктом; затем актеру понадобилась срочная операция. Тихонов прославился ролями в фильмах "Дело было в Пенькове", "Война и мир", "Семнадцать мгновений весны", "Доживем до понедельника" и других.

Вячеслав Тихонов учился во ВГИКе; в годы учебы, в 1948 году он сыграл свою первую роль в кино - в фильме Сергея Герасимова "Молодая Гвардия". В 1957 году он сыграл в фильме "Дело было в Пенькове" и обрел всесоюзную известность. Спустя 10 лет вышел фильм Сергея Бондарчука "Война и мир", в котором актер воплотил образ Андрея Болконского; через год вышел "Доживем до понедельника", также с участием Тихонова.

В 1973 году на телеэкраны вышел фильм Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны", в котором Тихонов сыграл советского разведчика Максима Исаева (Штирлица) - свою самую знаменитую роль. Актер снимался в кино до последнего времени; в 2006 году он сыграл бога в фильме Эльдара Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви".

Тихонов - народный артист СССР; был награжден орденом Ленина, орденом "За заслуги перед отечеством" III степени, орденом Почета.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.