Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Врача осудили за помощь раненному бандиту

20.11.2009

Главного травматолога Тихоокеанского флота осудили за то, что он оказал помощь раненному бандиту и приговорили к штрафу в 50 000 рублей.

Врача осудили "за злоупотребление служебными полномочиями", а обвинение настаивало ещё и на формулировке "получение взятки", так как операция обошлась бандиту-исламисту в 25 000 рублей. Приговор вынес военный суд. Ранее тот же суд вынес оправдательный приговор, так как врач выполнял свои служебные обязанности и оказывал необходимую помощь гражданину страны, гарантированную ему по закону. Но тот приговор был обжалован.

Я не знаток права, тем более российского, но более чем уверен, что если бы врач не оказал помощь, то обязательно нашлась бы куча правозащитников, которая подняла бы страшный вой, вспомнив и о клятве Гиппократа, и о моральном облике врача, и т.д. И врача осудили бы за неоказание помощи.

Кроме того, что было бы с самим врачом, будь он хоть трижды военным, если бы он осмелился не оказать помощь бандиту?

 

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.