Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Россия: просто работа

Источник: "ОДНАКО"
16.11.2009

Современная Россия – скучная страна. В ней даже олигархов сейчас не сажают. Вот интересно, чем может заниматься страна, если у неё нету ни майданной клоунады, ни «артековских педофилов»? Она – просто тихо работает.

Понятно, что в таких нечеловеческих условиях свободная пресса изнывает от безделья. Приходится перебиваться «вторичным продуктом»: то о деле сына Орбакайте раструбят, то Подрабинека замутят, то по поводу похорон Иванькова возбудятся. Давно замечено и не мной, что в России средства массовой информации живут своей жизнью, а страна – своей.

Между тем, страна работает. Пусть не вся и не всегда хорошо, но конкретные результаты тех людей, кто занимается делом, нельзя не заметить.

 

Комбайн как инновация

 

В Ростове-на-Дону построили роторный зерноуборочный комбайн Torum (см. на фото). Понимающие люди называют его лучшим и самым мощным в мире. И не просто построили один экземпляр и похвастались им перед правительством, а уже выпустили серию машин и продали их агрокомпаниям. Более того, новые комбайны приняли активное участие в сборке урожая и подтвердили все выданные конструкторами авансы.

Но что самое важное, как отмечает пресса, «в основу комбайна положено принципиально новое роторное молотильно-сепарирующее устройство Advanced Rotor System, от существующих схем оно отличается битерной наклонной камерой, бесступенчатым приводом ротора и вращающейся декой, конструкция позволяет проводить обмолот на 360 градусов». То есть налицо не просто создание продукции, а усовершенствование технологии, приложение интеллектуальных усилий к конкретному заданию и доведение процесса до логического завешения.

Это то, что в пиар-пространстве звонко называют инновациями, но не всегда могут объяснить. В общем, есть чем гордиться работникам «Ростсельмаша».

 

Деловое поощрение Сербии

 

Как там говорится в рекламной акции одной украинской полит-дивы? «Они болтают – она работает»? Точно так и есть, только «она» – это Россия. Вот, скажем, два газовых и пять межправительственных соглашений с Сербией – это разве не результат тихой и слаженной работы? Создание СП для модернизации ПХГ «Банатски Двор», а также протокол о создании СП для строительства сербской ветки «Южного потока» есть, по сути, начало реализации двусторонних газовых соглашений. Что, в свою очередь, можно назвать обустройством российского политико-экономического плацдарма на Балканах и конкретным поощрением деклараций сербского руководства представлять интересы России в «мягком подбрюшье Европы». Теперь очередь Белграда доказывать, что это не пустые слова.

 

«Тебя посодют, а ты не воруй»

 

То, что «в России воруют», – не новость со времён Рюриковичей. В данном случае я имею в виду не банальных домушников и карманников, людей «при исполнении». То есть речь – о коррупции.

Между тем, как железно сформулировал тов. Жеглов, «правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать». Добавим, что в современных условиях надо говорить не только об умении, но и о желании.

Так вот, желание «обезвредить» действительно есть. Каждый день в новостных лентах проскальзывают сообщения о том, что арестован или осуждён тот или иной чиновник. Причём суммы хищений фигурируют от миллиона, а чины доходят до прокурорских.

Только три свежих примера: 1) помощнику прокурора города Батайска Ростовской области предъявлено обвинение в получении взятки; он требовал от родственников подсудимого, обвиняемого в мошенничестве, 1 миллион рублей за смягчение позиции обвинения по вопросу вида и меры наказания; 2) Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест начальника отдела Главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе Сергея Абросимова, задержанного в Подмосковье за получение взятки в 5 млн рублей; 3) арестован начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Ямало-Ненецкому автономному округу Дмитрий Зыков, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), в квартире Зыкова были обнаружены слитки золота, серебра и крупные денежные суммы.

Иными словами, в извечном соревновании «полицейские и воры» первым есть чем похвастаться…

 

ЭДУАРД БИРОВ

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.