Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Медведев хочет реформировать время

Источник: "Полемика"
12.11.2009

Во время своего обращения к Федеральному собранию президент России Дмитрий Медведев предложил сократить количество часовых поясов в России. В настоящее время их количество равно одиннадцати.

По мнению президента, наличие такого большого количества поясов, которое «традиционно было поводом для гордости россиян», создает существенные проблемы. «Задумывались ли мы когда-нибудь серьезно о том, насколько столь дробное деление позволяет эффективно управлять страной, не приводит ли к использованию слишком дорогих технологий», - заявил глава государства.

В частности, Дмитрий Медведев предложил перенять опыт Соединенных Штатов, где всего 4 часовых пояса (не считая Аляску и Гавайские острова).

Кроме этого предлагается обсудить целесообразность перехода на зимнее и летнее время. По мнению президента, эта практика также дает сомнительные выгоды при существенных затратах.

«Конечно, надо просчитать все последствия такого решения. Это касается и целесообразности перехода на летнее и зимнее время. Здесь тоже, конечно, надо сравнить все выгоды для экономики, очевидные неудобства», - сказал Медведев.

Президент России в четверг выступает со вторым по счету посланием к Федеральному Собранию. В нем он намерен развить свои идеи модернизации страны.

 

Читайте также: Переводим время! А надо ли?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.