Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

«Свиного гриппа» не существует – Онищенко

Источник: "Новый Регион"
11.11.2009

Москва, Ноябрь 11 (Новый Регион, Ольга Радько) – Эпидемию гриппа, в том числе гриппа A(H1N1) можно преодолеть за неделю. Об этом накануне заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, отметив, что «главное, чтобы все граждане соблюдали меры предосторожности и рекомендации врачей».

Онищенко высказался категорически против каких-либо определений пандемии гриппа. То есть, по его словам, ни свиных, ни собачьих, ни птичьих гриппов не существует. Он напомнил, что каждые несколько десятков лет появляется новый вирус. И нынешний вирус гриппа не последний.

Между тем накануне министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сообщила, что сейчас в РФ вирусом гриппа А (H1N1) болеют 1 тыс. 424 человека. Лабораторно подтверждено 4 тыс. 563 случая заражения этим вирусом по стране. Голикова подтвердила, что умерли от гриппа А 19 человек.

Однако впоследствии стало известно, что за прошедшие выходные дни, 7-8 ноября, в Челябинской области от «свиного гриппа» скончались двое человек, и, таким образом, общее число погибших увеличилось до 21 человека.

Напомним, что в настоящий момент эпидемический порог заболеваемости гриппом превышен в 17 субъектах и 23 городах России, передает РБК.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.