Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Стоят дорого, оцениваются высоко

16 июня 2014
Источник: contrpost.com

Ситуация в Европе становится день ото дня все тревожнее. Дело с украинским транзитом лишь отчасти тому виной. Сейчас есть много иных событий, которые напрямую нагоняют облачность над европейскими горизонтами. 

Новый «президент» Украины так и остался не поздравленным президентом России, а это просто отвратительный симптом, по которому Россия вроде и не признает Порошенко законно избранным президентом. Похоже, этот козырь у Путина в рукаве, и для него еще не настало время.

Нужно сразу оговориться, если Путин держит козырь в рукаве, этот козырь обязательно сыграет. Просто так «про запас» Путин его держать не станет, да и вообще кто хочет, сможет воспользоваться этим фактом, чтобы ткнуть носом в повидло и власть Украины, и её народ.

Вчерашний эпизод в СБ ООН, когда российская резолюция «не прошла» в предложенной редакции, говорит всего лишь о нескольких вещах, о которых в России и так догадывались. Первая - что Россия достала Запад до печенок, и он ничего не может с Россией поделать. И второе, что никакого порядка и закона в мире нет, все заявления и требования США о немедленном восстановлении порядка у российского посольства в Киеве, это уже привычный всем «псакинг» и не более того. 

Впрочем, США кое-что усвоили из новейшей истории международных отношений. Проецирование косовского прецедента на Южную Осетию, насторожило США тем, что если США не провозгласят громогласно неприкосновенность посольств, и, в этом смысле, вынуждено поддержат Россию, то когда нечто подобное произойдет с американским посольством где-нибудь в Ираке, что очень возможно в ближайшее время, то Россия тоже могла бы самоустраниться от обсуждения этого вопроса. Дойти же до конца и осудить действия Киева, США не могут, потому что сами и являются авторами этого сценария, пропитанного ненавистью ко всему русскому. 

Таким образом, все становится уже в сотый раз ясно, что бы ни декларировали США или Великобритания, не имеет никаких оснований быть признанным как истинное положение вещей или устремление западных политиков. Все это лишь тотальная ложь. Ответная реакция в Москве, где американское посольство закидали лишь туалетной бумагой, говорит, что теперь с посольствами можно делать всё, ООН же отказался осуждать атаку российского посольства, значит можно? Можете представить себе, чьи посольства теперь будут атакованы по всему миру.

Однако, каких результатов достиг мир при таком попустительстве? Ответ очевиден, граждане России еще больше станут ненавидеть США. Нужно ли отвечать, почему посольство России атаковали в Киеве, а ненавидеть русские еще больше станут США? Кажется, объяснения здесь излишни.

Интересным кажется факт использования нецензурной брани в адрес первого лица российского государства. Но лишь с точки зрения синдрома клинического идиотизма в украинской политике. Перемазанные дерьмом и кровью, все первые лица Украины считают возможным для себя подобные высказывания и ждут согласования цены на газ, чтобы дожить до Стокгольмского суда? Этот пример показывает, что идиоты - они всегда оптимисты.

Украине следует готовить «план В», хотя нужно было это делать значительно раньше. Этот пример показывает, что у идиотов вместо звонка предусмотрена задница, в которую их систематически клюет жареный петух.

Говоря же серьезно, остается лишь пожалеть, что украинцы оказались настолько недалекими в общечеловеческом смысле и недальновидными как политики. Собственно говоря, здесь нет никаких открытий. Посмотрите на прежних президентов Украины, ни один из них не выглядит политиком, и деятельность их тоже соответственна. Особо ярким является пример Кравчука. Предпочтение по сравнению с другими «президентами» Украины у автора вызвано точностью совпадения поведения многих украинцев сегодня с поведением своего президента. Когда слушаешь Кравчука, то возникает некоторое несоответствие. Тебе говорят, что выступает Президент Украины, но ты видишь и слышишь, что перед тобой пасечник, гоголевский Рудый Панек.

Можно говорить о том, что нынешние украинские дипломаты и политики, а также законодатели, люди весьма недалекие. Но если сравнить их с теми, кто был у власти на Украине во все времена, после развала СССР, то становится очевидным, что ни один  президент Украины не был достойным политиком. Все они были какими-то вариациями деда Щукаря, который пытался сложные события преобразовать в нечто понятное ему путем упрощения до понимания на его уровне. Понимание выходило так себе. Именно это же происходит сегодня в украинской политике. Какой-то Продан, который тянет не более чем на типа, подворовывающего на бензоколонке или не дозаправляющего баллоны газом, волею судьбы  теперь решает судьбы газоснабжения стран ЕС. При полном совпадении поступков с каким-нибудь трамвайным хамом, результаты становятся для Европы малоприятными. Теперь слово за Европой. Если там считают возможным терпеть хамство и дальше, то можно ничего не делать, и неприятности Европу обязательно накроют.

Министр иностранных дел Дещица, всего лишь мокрица, недостойная упоминания, теперь считает возможным открывать рот, и всем становится ясным, что за люди работают в дипкорпусе Украины. Раньше таких пороли на конюшне, оголив им зад перед дворовой челядью. Но кто же должен пороть эту всю челядь? В идеале, разумеется, народ, но и с самим народом сейчас большие проблемы. Сейчас страна осталась без руля и ветрил. Вот в таком положении мы застаем Украину сегодня. Полное отсутствие патриотизма, многие могут с автором не согласиться, и напрасно. Нельзя назвать патриотизмом желание граждан сдать свою страну в ЕС, утерять право выбора пути развития и делегировать суверенитет страны каким-то людям, которых никто и никогда не видел. Патриоты строят свою страну, предатели её отдают врагу. Может быть, кому-то нужно объяснить, кто враг Украины? Кто убивал украинцев, придя из «фатерлянда», и кто спасал Украину и многие европейские народы. Каким образом кровные братья стали кровными врагами. Каким образом враг теперь стал другом, который все так же охоч до восточных земель. На самом деле ничего не изменилось, не изменились оценки, не изменились цели.

Перевод Украины на предоплату за газ  теперь осложняют ситуацию не только для Украины, но и для ЕС, а также России. Для России возможно в первую очередь, но положение это станет скоро меняться. Сейчас самый значительный ущерб для России - это продажа товара и «непоступление» за проданный товар денег. Это окажет негативное влияние на акции Газпрома, рост не погашенных долгов это всегда плохо, но положение скоро станет меняться. Как только газпромовские недоимки уступят первое место украинскому и европейскому «холод не тетка», всё быстро превратится в удавку на шее Порошенко.

Безответственно ведет себя и Европа. Назначив Эттингера переговорщиком, Европа старается развести Россию. Эттингер всего лишь наперсточник, а не кризис-менеджер. В кризисном управлении важно оценить продолжающиеся риски и бороться именно с ними. Текущие проблемы - это тоже очень тяжелый вопрос, и Эттингер старается здесь просто надуть Россию. Никто не задался вопросом, как накопился этот долг, и как вообще платить за газ дальше. Если с этим ничего не делать, то долг будет копиться и дальше. Никто не старается найти виновного на Украине, из-за которого эти долги появляются. Народ за газ платит. Куда деваются деньги? Кто-то же должен ответить за воровство, иначе решения проблемы не будет.

Разумеется, если бы Украина была ответственной страной, то её рейтинг был бы огромной проблемой номер один в этом споре. Но рейтинг страны Украина мусорный, и это не только мусор, но уже сгнивший мусор. Теперь с Украиной больше никто не считается, и спасение страны лежит вне ответственности первых лиц государства. Спасти Украину можно только из-за границы, но тут поступок Дещицы сослужил очень плохую службу стране. Получилось, что Дещица плюнул в колодец, из которого теперь бы напиться самое время. Дещицу нужно обязательно гнать в шею, чтобы забыть этот унизительный для Украины эпизод.

Как видим, на Украине сегодня полностью отсутствуют образованные и вышколенные государственные чиновники. Это те самые люди, которые ежедневно выполняют необходимую государственную работу. Во всех странах эти люди стоят очень дорого, и их работа оценивается очень высоко. Нормальных людей в украинской политике сегодня просто нет. То государственное быдло, которое считает себя чиновниками, не может изменить ситуацию в лучшую сторону, потому что быдло никогда ничего не создает, но обязательно доведет страну до ручки.  

owergreen

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 65 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины