Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Мечта наркоманов - не Голландия, а Эстония!

9.11.2009
Фото: Turist.rbc.ru

Оказывается, самая сложная ситуация с употреблением наркотиков сложилась в Эстонии, выяснил Европейский мониторинговый центр по наркотикам и наркомании.

Она находится в первых рядах по количеству молодых наркоманов (40% - в возрасте до 25 лет), по количеству наркоманов, использующих шприцы, и по количеству наркоманов, больных СПИДом. В Эстонии же больше всего школьников, употребляющих экстази.

Страны-лидеры по молодёжной наркомании: Эстония, Литва, Румыния, Чехия, Австрия.

Страны-лидеры по употреблению экстази и амфетамина: Эстония, Великобритания, Чехия, Латвия, Болгария, Сербия.

Конопля пользуется наибольшим спросом у молодёжи Франции, Великобритании, Нидерландов, Словакии и, опять же, Эстонии.

Поневоле задумаешься: зачем эстонцы так стремились обрести независимость? Именно за этим? Чего добились в результате? Кому стало лучше? Нет, разумеется, эстонским наркоманам - очень хорошо, не сомневаюсь. А остальным? Невольно вспоминается фраза: "Ну пробил ты головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?"

Видимо, пришла пора отрезвления. Инфантильные представления о райской жизни в Европе оказались слишком далеки от реальности, и самые слабые стали искать райскую жизнь в наркотиках. Более мудрые - ищут другие пути. Читайте: "Латвийцы испытывают ажиотажный интерес к российскому гражданству" и "Чехия хочет выйти из ЕС".

 

Владимир Зыков


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.