Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В штурме Мариуполя принимал участие шведский снайпер, неонацист Микаэль Скилт

14.06.2014

В составе карательного батальона “Азов”, который сегодня брал штурмом Мариуполь, воюет шведский неонацист Микаэль Скилт (Mikael Skillt). Об этом сообщает интернет-издание “Глагол” в своём журналистском расследовании. 

Микаэль Скилт, по его собственным словам, приехал на Украину в начале марта 2014 года для “помощи украинским националистам” из группировки “С-14″, близкой к партии “Свобода”, которая принимала активное участие в беспорядках на Майдане. У него за плечами опыт семи с половиной месяцев обязательной службы в вооруженных силах Швеции и шесть лет службы стрелком в шведской Национальной гвардии. Свою деятельность на территории Украины он подробно описывает в своём “Твиттере”.

По данным “Сундсвальской газеты”, Микаэль связан со шведской неонацистской «Партией шведов» (Svenskarnas parti).

Микаэль Скилт попадал в поле зрения украинских правоохранительных органов в апреле 2014 года, когда харьковские силовики задержали его вместе с группой боевиков “Правого сектора”, которые ехали в Харьков для участия в беспорядках. Об этом подробно сообщала шведская пресса и лично сам Майкл.

В своём “Твиттере” Микаэль публиковал свои фото со снайперской винтовкой Драгунова и рассказывал читателям её характеристики:

  

На свою “аватарку” в “Твиттере” он поместил своё другое фото со снайперской винтовкой Драгунова:

  

Эту же фотографию можно найти в фоторепортаже украинских СМИ о тренировке батальона “Азов” в Бердянске. Кроме того, в “Твиттере” он подробно описывает своё участие в боевых действиях “против сепаратистов”. Из этого можно сделать вывод, что в настоящее время Микаэль воюет в составе батальона “Азов”, основу которого составляют украинские ультранационалисты, в частности – из группировок “Патриот Украины“, “Социал-национальная ассамблея” и “С-14″. Характерная особенность винтовки, которую использует Микаэль, – обмотанная чёрной изолентой “щека” приклада. С этой же винтовкой и в той же характерной камуфлированной шляпе Микаэль 13 мая принимал участие в бое за Мариуполь.   

Начиная с 2:18 в кадре виден Микаэль. С 2:50 на видео зафиксировано, как переводчик корректирует Микаэлю (“Майку”) огонь, обращаясь к нему по имени.

Источник: Официальный сайт «ДНР»


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.