Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

«Три мушкетера» остались без Арамиса

Источник: "УРА-Информ"
8.11.2009

В московской больнице №31 в возрасте 63-х лет скончался актер Игорь Старыгин, известный ролью Арамиса в киноэпопее о «Трех мушкетерах».

Старыгин был госпитализирован 21 сентября с инсультом и долгое время находился в нейрореанимации в больнице №31, сообщает телеканал Вести.

По мнению создателя фильма «Д'Артаньян и три мушкетера» Георгия Юнгвальда-Хилькевича, со смертью Игоря Старыгина закончилась киноэпопея о мушкетерах. Как отметил режиссер, смерть артиста - это личное горе для миллионов зрителей России.

«Я даже не могу представить, что сейчас переживают наши ребята, сыгравшие других мушкетеров, - Боярский, Смехов и Смирнитский, - сказал Юнгвальд-Хилькевич. - Его жизнь была не очень легкой, но он всегда выглядел достойно, красиво и держал себя с большой гордостью, как и его киногерой Арамис. Он был ершистым, не очень удобным, но добрым, сентиментальным, и на всякую ласку откликался как подсолнух, который попадает под лучи солнца».

Согласно сообщению, режиссер выразил соболезнования супруге Старыгина, которая каждый день была рядом с актером во время болезни.

Старыгин родился в 1946 году в Москве. Будущий актер закончил институт театрального искусства. Играл в Московском ТЮЗе, театре имени Моссовета, театре-студии «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского, во МХАТе у Дорониной.

Игорь Старыгин сыграл в более чем 45 отечественных фильмах. Наибольшую известность ему принесла роль Арамиса в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетера». После выхода этой ленты все актеры, что называется, проснулись знаменитыми.

Среди других известных киноработ Старыгина - «Доживем до понедельника», «Красное и черное», сериалы «Адъютант его превосходительства» и «Государственная граница».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.