Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Три мушкетера» остались без Арамиса

8 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "УРА-Информ"

В московской больнице №31 в возрасте 63-х лет скончался актер Игорь Старыгин, известный ролью Арамиса в киноэпопее о «Трех мушкетерах».

Старыгин был госпитализирован 21 сентября с инсультом и долгое время находился в нейрореанимации в больнице №31, сообщает телеканал Вести.

По мнению создателя фильма «Д'Артаньян и три мушкетера» Георгия Юнгвальда-Хилькевича, со смертью Игоря Старыгина закончилась киноэпопея о мушкетерах. Как отметил режиссер, смерть артиста - это личное горе для миллионов зрителей России.

«Я даже не могу представить, что сейчас переживают наши ребята, сыгравшие других мушкетеров, - Боярский, Смехов и Смирнитский, - сказал Юнгвальд-Хилькевич. - Его жизнь была не очень легкой, но он всегда выглядел достойно, красиво и держал себя с большой гордостью, как и его киногерой Арамис. Он был ершистым, не очень удобным, но добрым, сентиментальным, и на всякую ласку откликался как подсолнух, который попадает под лучи солнца».

Согласно сообщению, режиссер выразил соболезнования супруге Старыгина, которая каждый день была рядом с актером во время болезни.

Старыгин родился в 1946 году в Москве. Будущий актер закончил институт театрального искусства. Играл в Московском ТЮЗе, театре имени Моссовета, театре-студии «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского, во МХАТе у Дорониной.

Игорь Старыгин сыграл в более чем 45 отечественных фильмах. Наибольшую известность ему принесла роль Арамиса в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетера». После выхода этой ленты все актеры, что называется, проснулись знаменитыми.

Среди других известных киноработ Старыгина - «Доживем до понедельника», «Красное и черное», сериалы «Адъютант его превосходительства» и «Государственная граница».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины