Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия озабочена?

13 июня 2014

Новости 12.06.2014. Россия озабочена данными о применении на Украине зажигательных бомб

ФОТО: РИА Новости. Андрей Стенин.

1. Россия озабочена данными о применении на Украине зажигательных бомб.

Россия озабочена сообщениями о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб, это необходимо перепроверить, ОБСЕ должна установить факты, заявил журналистам в четверг глава российского МИДа Сергей Лавров. «Этой резолюцией также хотим выразить озабоченность продолжающимся насилием, в том числе в населенных пунктах, отчего страдает и гибнет гражданское население, разрушается гражданская инфраструктура, жилые кварталы, нападению подвергаются конвои гуманитарной помощи и особую озабоченность вызывают сообщения о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб и прочих запрещенных неизбирательных видов вооружения», — сказал Лавров …

Читать полностью, РИА Новости: http://ria.ru/world/20140612/1011763762.html

2. Нацгвардия Украины опровергает применение запрещенного оружия

Нацгвардия Украины опровергает сообщения о применении фосфорных боеприпасов против мирного населения в Славянске. Ранее ополченцы сообщили, что деревню Семеновка в пригороде Славянска обстреляли зажигательными бомбами. Однако Нацгвардия утверждает, что таких боеприпасов на вооружении никогда не было…

Читать полностью, РИА Новостиhttp://ria.ru/world/20140612/1011739677.html

3. CNN: артиллерия разрушила школы и многоквартирные дома в Славянске

Корреспондент CNN Диана Магней побывала в Славянске и подтвердила, что в городе нет электричества и воды, а увиденные ею разрушения доказывают беспорядочные бомбардировки города, сообщает RT.Журналистка рассказала о том, что снаряды попадали в школы и жилые дома, дороги, ведущие в Славянск, разбиты, а армия продолжает атаки.Большая часть жителей Славянска покинула город, однако Диане Магней удалось пообщаться с некоторыми из оставшихся людей. Местная жительница Галина Сергеева заявила Диане, что «руки украинского президента в крови», «столько людей погибло, а никто об этом не говорит», добавила она…

Примечание Владимира Зыкова. Уже даже CNN подтверждает, а Лавров всё хочет перепроверять... Одессу уже перепроверил? Или поверил, что они "сами себя сожгли"? А НУРСы по Луганску? Кондиционер? А "Грады" по Семёновке, а теперь уже и Славянску? А расстрелы автобусов с детьми под Славянском. "Зелёный коридор", говорите? Ну-ну. Как удобно верить киевским фашистам, но не означает ли это преступное сотрудничество с ними?

Читать полностью, РИА Новости http://ria.ru/world/20140612/1011726789.html

4. Ополченцы заявляют, что остановили 40 танков под Луганском и ведут бой

Ополченцы ведут бой с подразделением украинской армии в районе станицы Луганская на севере от Луганска, сообщил в четверг РИА Новости представитель ополчения. «Севернее станицы Луганская перед населенным пунктом Макарово была остановлена колонна примерно из 40 танков», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что в настоящее время под Макарово продолжается бой. О потерях пока не сообщается…

Читать полностью, РИА Новостиhttp://ria.ru/world/20140612/1011754826.html

5. МИД РФ: миротворческие силы на Украину вводить пока не нужно

Москва не считает, что на Украину пора вводить миротворческие силы. О миротворческих силах мы речь не ведем. Не считаем, что дело дошло до такой точки», — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам. Он полагает, что пока у президента Украина Петра Порошенко сохраняется кредит доверия, его нужно использовать.»Все в руках украинских сторон. Мы знаем, что ополченцы на юго-востоке готовы к прекращению огня, но первый шаг, по всем правилам, должны сделать киевские власти после того, как прошла инаугурация Петра Порошенко», — заявил Лавров…

Читать полностью, ИТАР-ТАССhttp://itar-tass.com/politika/1253879

Примечание Владимира Зыкова. Традиционный для сайта ЦСК вопрос перед комментариями:

Что вы думаете?

здесь выглядит очень уместно. Процитирую старый пост известного блогера:

miguel_kud 18 апреля, 3:36

Нафига России МИД? (эмоции)

На мой взгляд, российская дипломатия – это такая же нелепица, как украинская армия: годится только для борьбы против собственного народа, но в итоге ничего путного у неё в этом не получается, и слава Богу. По какому-то недоразумению возомнившие себя столь же важным столпом российской государственности, как и армия, мидяне вечно лезут в мировые дела «поучаствовать на равных» с Западом, не имея ни малейшей возможности появлиять на события в желательном направлении, ни элементарной культуры, чтобы осознать никчёмность и позорность своей роли в имитации международного обсуждения и отказаться от участия в постыдном действе. Они даже нормальных целей перед собой поставить не могут, раз до сих пор навязывают жителям Донбасса, что те украинцы, должны оставаться под украинской оккупацией и налаживать диалог с бандеровскими террористами. Когда и где в острой ситуации МИД РФ приносил Руси больше пользы, чем вреда? Я такого с ходу не припомню. Есть какие-то устойчивые характеристики отечественной дипломатии, начиная, как минимум, с Адама Чарторыйского, смысл которых сводился к тому, чтобы «сливать» достижения других подсистем российского государства, прежде всего, победы на поле боя.

Так же и с последними посиделками в Женеве. Всё развивалось нормально на украинском фронте, Украина рассыпалась, как карточный домик, и главное было – не мешать. Но чёрт понёс Лаврова в Женеву подписывать документ, ни к чему серьёзному не обязывающий врага, но дающий русскому сопротивлению Юго-Востока ясный сигнал, что оно должно разоружиться, уйти из занимаемых помещений и начать (с позиции слабых) диалог. И всё это – чтобы в итоге остаться в составе ненавистного, преступного, террористического государства, от которого ничего, кроме угнетения и репрессий, не видело и не увидит. Это ли не очередное гнусное предательство?

Я понимаю, скорее всего, соглашение не будет выполняться и не обернётся полной катастрофой. Но неужели непонятно, какой огромный деморализующий эффект оно окажет на Сопротивление? Допустим, число протестующих от поступившего от официальной России сигнала о «сливе» снизится на четверть. Ведь в результате потерь с нашей стороны будет намного больше, потому что вдохновлённая Украина, обнадёжившись при виде немногочисленности противника, попытается «закрутить гайки», завидев слабость противника. Окрылённый Яценюк уже потребовал от протестующих на Юго-Востоке сложить оружие и отдать путчистам админздания, назвав оппонентов экстремистами и террористами. Обрадованные США и Германия потребовали от России, чтобы она повлияла на Сопротивление в направлении сдачи. И всё – в строгом соответствии с буквой подписанных соглашений.

Так зачем его было подписывать, если оно укрепляет позиции врага, если заранее было ясно, что Запад на компромисс не пойдёт? «Шоб було?» Чтобы отметиться в решении важных мировых дел? Ну, так Россия уже неоднократно так «отмечалась», в расправе над Ираком, Югославией и Ливией. Мало кто, например, помнит, какую гнусную роль сыграл в югославской трагедии карьерный дипломат Чуркин, приехавший и уговоривший боснийских сербов уйти с гор Игман и Белашница под Сараево, чем катастрофически ослабил их позиции в противостоянии. Что не мешает российским патриотам восторгаться нелепым клоунством этого придурка в Совбезе ООН, никому, кроме Russia Today, не интересным.

Представляю, как после огромного числа погибших, вызванного предательствами лавровых, русские всё равно победят, а Лаврова представят мудрым государственным деятелем, достойно отстаивавшим интересы России на международной арене. Как уже сейчас ему в заслугу ставят присоединение Крыма без серьёзных санкций со стороны Запада, как будто это заслуга МИД РФ, а не русских Крыма, с одной стороны, и Генштаба, с другой. Мы-то привыкшие, переживём и этот плевок, но всё равно гадко!

А теперь вспомним, что МИД не имеет права высказывать собственную точку зрения, оно высказывает точку зрения властей...

Выводы делайте сами.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 44 | Не нравится: 13 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины