Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Россия озабочена?

13.06.2014

Новости 12.06.2014. Россия озабочена данными о применении на Украине зажигательных бомб

ФОТО: РИА Новости. Андрей Стенин.

1. Россия озабочена данными о применении на Украине зажигательных бомб.

Россия озабочена сообщениями о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб, это необходимо перепроверить, ОБСЕ должна установить факты, заявил журналистам в четверг глава российского МИДа Сергей Лавров. «Этой резолюцией также хотим выразить озабоченность продолжающимся насилием, в том числе в населенных пунктах, отчего страдает и гибнет гражданское население, разрушается гражданская инфраструктура, жилые кварталы, нападению подвергаются конвои гуманитарной помощи и особую озабоченность вызывают сообщения о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб и прочих запрещенных неизбирательных видов вооружения», — сказал Лавров …

Читать полностью, РИА Новости: http://ria.ru/world/20140612/1011763762.html

2. Нацгвардия Украины опровергает применение запрещенного оружия

Нацгвардия Украины опровергает сообщения о применении фосфорных боеприпасов против мирного населения в Славянске. Ранее ополченцы сообщили, что деревню Семеновка в пригороде Славянска обстреляли зажигательными бомбами. Однако Нацгвардия утверждает, что таких боеприпасов на вооружении никогда не было…

Читать полностью, РИА Новостиhttp://ria.ru/world/20140612/1011739677.html

3. CNN: артиллерия разрушила школы и многоквартирные дома в Славянске

Корреспондент CNN Диана Магней побывала в Славянске и подтвердила, что в городе нет электричества и воды, а увиденные ею разрушения доказывают беспорядочные бомбардировки города, сообщает RT.Журналистка рассказала о том, что снаряды попадали в школы и жилые дома, дороги, ведущие в Славянск, разбиты, а армия продолжает атаки.Большая часть жителей Славянска покинула город, однако Диане Магней удалось пообщаться с некоторыми из оставшихся людей. Местная жительница Галина Сергеева заявила Диане, что «руки украинского президента в крови», «столько людей погибло, а никто об этом не говорит», добавила она…

Примечание Владимира Зыкова. Уже даже CNN подтверждает, а Лавров всё хочет перепроверять... Одессу уже перепроверил? Или поверил, что они "сами себя сожгли"? А НУРСы по Луганску? Кондиционер? А "Грады" по Семёновке, а теперь уже и Славянску? А расстрелы автобусов с детьми под Славянском. "Зелёный коридор", говорите? Ну-ну. Как удобно верить киевским фашистам, но не означает ли это преступное сотрудничество с ними?

Читать полностью, РИА Новости http://ria.ru/world/20140612/1011726789.html

4. Ополченцы заявляют, что остановили 40 танков под Луганском и ведут бой

Ополченцы ведут бой с подразделением украинской армии в районе станицы Луганская на севере от Луганска, сообщил в четверг РИА Новости представитель ополчения. «Севернее станицы Луганская перед населенным пунктом Макарово была остановлена колонна примерно из 40 танков», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что в настоящее время под Макарово продолжается бой. О потерях пока не сообщается…

Читать полностью, РИА Новостиhttp://ria.ru/world/20140612/1011754826.html

5. МИД РФ: миротворческие силы на Украину вводить пока не нужно

Москва не считает, что на Украину пора вводить миротворческие силы. О миротворческих силах мы речь не ведем. Не считаем, что дело дошло до такой точки», — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам. Он полагает, что пока у президента Украина Петра Порошенко сохраняется кредит доверия, его нужно использовать.»Все в руках украинских сторон. Мы знаем, что ополченцы на юго-востоке готовы к прекращению огня, но первый шаг, по всем правилам, должны сделать киевские власти после того, как прошла инаугурация Петра Порошенко», — заявил Лавров…

Читать полностью, ИТАР-ТАССhttp://itar-tass.com/politika/1253879

Примечание Владимира Зыкова. Традиционный для сайта ЦСК вопрос перед комментариями:

Что вы думаете?

здесь выглядит очень уместно. Процитирую старый пост известного блогера:

miguel_kud 18 апреля, 3:36

Нафига России МИД? (эмоции)

На мой взгляд, российская дипломатия – это такая же нелепица, как украинская армия: годится только для борьбы против собственного народа, но в итоге ничего путного у неё в этом не получается, и слава Богу. По какому-то недоразумению возомнившие себя столь же важным столпом российской государственности, как и армия, мидяне вечно лезут в мировые дела «поучаствовать на равных» с Западом, не имея ни малейшей возможности появлиять на события в желательном направлении, ни элементарной культуры, чтобы осознать никчёмность и позорность своей роли в имитации международного обсуждения и отказаться от участия в постыдном действе. Они даже нормальных целей перед собой поставить не могут, раз до сих пор навязывают жителям Донбасса, что те украинцы, должны оставаться под украинской оккупацией и налаживать диалог с бандеровскими террористами. Когда и где в острой ситуации МИД РФ приносил Руси больше пользы, чем вреда? Я такого с ходу не припомню. Есть какие-то устойчивые характеристики отечественной дипломатии, начиная, как минимум, с Адама Чарторыйского, смысл которых сводился к тому, чтобы «сливать» достижения других подсистем российского государства, прежде всего, победы на поле боя.

Так же и с последними посиделками в Женеве. Всё развивалось нормально на украинском фронте, Украина рассыпалась, как карточный домик, и главное было – не мешать. Но чёрт понёс Лаврова в Женеву подписывать документ, ни к чему серьёзному не обязывающий врага, но дающий русскому сопротивлению Юго-Востока ясный сигнал, что оно должно разоружиться, уйти из занимаемых помещений и начать (с позиции слабых) диалог. И всё это – чтобы в итоге остаться в составе ненавистного, преступного, террористического государства, от которого ничего, кроме угнетения и репрессий, не видело и не увидит. Это ли не очередное гнусное предательство?

Я понимаю, скорее всего, соглашение не будет выполняться и не обернётся полной катастрофой. Но неужели непонятно, какой огромный деморализующий эффект оно окажет на Сопротивление? Допустим, число протестующих от поступившего от официальной России сигнала о «сливе» снизится на четверть. Ведь в результате потерь с нашей стороны будет намного больше, потому что вдохновлённая Украина, обнадёжившись при виде немногочисленности противника, попытается «закрутить гайки», завидев слабость противника. Окрылённый Яценюк уже потребовал от протестующих на Юго-Востоке сложить оружие и отдать путчистам админздания, назвав оппонентов экстремистами и террористами. Обрадованные США и Германия потребовали от России, чтобы она повлияла на Сопротивление в направлении сдачи. И всё – в строгом соответствии с буквой подписанных соглашений.

Так зачем его было подписывать, если оно укрепляет позиции врага, если заранее было ясно, что Запад на компромисс не пойдёт? «Шоб було?» Чтобы отметиться в решении важных мировых дел? Ну, так Россия уже неоднократно так «отмечалась», в расправе над Ираком, Югославией и Ливией. Мало кто, например, помнит, какую гнусную роль сыграл в югославской трагедии карьерный дипломат Чуркин, приехавший и уговоривший боснийских сербов уйти с гор Игман и Белашница под Сараево, чем катастрофически ослабил их позиции в противостоянии. Что не мешает российским патриотам восторгаться нелепым клоунством этого придурка в Совбезе ООН, никому, кроме Russia Today, не интересным.

Представляю, как после огромного числа погибших, вызванного предательствами лавровых, русские всё равно победят, а Лаврова представят мудрым государственным деятелем, достойно отстаивавшим интересы России на международной арене. Как уже сейчас ему в заслугу ставят присоединение Крыма без серьёзных санкций со стороны Запада, как будто это заслуга МИД РФ, а не русских Крыма, с одной стороны, и Генштаба, с другой. Мы-то привыкшие, переживём и этот плевок, но всё равно гадко!

А теперь вспомним, что МИД не имеет права высказывать собственную точку зрения, оно высказывает точку зрения властей...

Выводы делайте сами.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.