Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ответ президента Рональда Рейгана на речь Барака Обамы

30 мая 2014

http://serfilatov.livejournal.com/1805358.html

Вчера президент США Барак Обама выступил в военной Академии West Point с програмной речью о внешней политике США, в котрой прямо угрожает России и Китаю воооруженным вмешательством американской армии на Украине и в районе Южно-Китайского моря:

"Regional aggression that goes unchecked, whether in southern Ukraine or the South China Sea or anywhere else in the world, will ultimately impact our allies, and could draw in our military.
We can’t ignore what happens beyond our boundaries"
.

Комментариев на это выступление, зачитанное по суфлерам, что прекрасно видно на видео (мог бы пару слов сказать и без подсказки), уже больше, чем достаточно - сеть кипит! Ещё бы - лауреат Нобелевской премии мира грозит войной!

Но, мало, кто мог догадаться, что воинственные заявления Обамы: "мы, дескать, "накажем" и Россию, и Китай", ещё четверть века назад были предварены оценками предшественника Обамы - президента Рональда Рейгана о том, чем подобные замашки могут закончиться.

И в этих словах Рейгана: короткий ответ - через десятилетия - от одного президента США к другому:

1_119b8c38e41571cd268d6c72b91ed45a

"Слава Америке!"?

На наш взгляд, речь Обамы - это "лечебная психотерапия" для того, что хоть как-то успокоить настроения в армии США и дать иллюзию надежды американскому народу после двух бессмысленных войн и в итоге - о чем военные очень хорошо знают - сокрушительных военных поражений в Ираке и в Афганистане, откуда US Army ушла и уходит, проиграв всё и не добившись ни-че-го!

В Ираке потрачено 4 триллиона долларов на убийство Саддама Хусейна, а обещанной "демократии" нет.

Сумму затрат Америки на провал в Афганистане, скрашенный "убийством(?) Бен Ладена", мы, будем надеяться, скоро узнаем.

И вот, утратившая былые силу и дух Америка, по-прежнему надувает щеки по поводу своего "лидерства в мире" и отвергает факт своего упадка, отчетливо понимая, что "процесс уже пошел":

"Those who argue otherwise - who suggest that America is in decline or has seen its global leadership slip away - are either misreading history or engaged in partisan politics".

Обама выступил в этой речи в роли задиры, который бьет себя в грудь и хорохорится, грозит поднимающимся супер-державам и до кучи... террористам в Африке, но никакой реальной воли и силы за его словами, как он сам знает, уже нет. Там - пустота...

Эта речь - сеанс психотерапии для армии, уходящей без победы с полей сражений, и граждан, теряющих веру в свою страну и её "мессианскую роль". Не более...

А президент-то Рейган знал, что говорил!

И его слова - прямо бы в уши "доктору-психотерапевту" Обаме. Хотя... нет сомнений, что он и сам об этом знает.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 43 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины