Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пол Крейг Робертс: Почему война неизбежна

27 мая 2014

Перевод:CCCPrevivel

Пол Крейг Робертс

(...исторические рассуждения пропущены...)

Конечно, страны разоренные Бушем и Обамой в 21-ом веке - Ирак, Афганистан, Ливия, Сомали, Сирия, Пакистан и Йемен не представляли военной угрозы для США. В самом деле, это были войны, используемые тиранической исполнительной властью для установления Штази-государствА, которое сейчас и существует в США.

Трудно слушать правду, но факты слишком очевидны. Американские войны велись в целях продвижения власти Вашингтона, прибыли банкиров и военно-промышленного комплекса, а процветания американских компаний.

Генерал морской пехоты Смедли Батлер сказал: "Я прошел путь от младшего лейтенанта до генерал-майора. И в течении своей службы я был высококлассным накачанным мужчиной для крупного бизнеса, для Уолл-стрит, и для банкиров. Короче говоря, я был рэкетиром от капитализма."

В некоторой степени невозможно в память погибших на войне не прославлять их, и невозможно, прославлять их, не прославляя свои войны.

Все прошедшие годы 21-го века США были в состоянии войны, не войны против массированных армий или угроз американской свободе, но войны против гражданских лиц, в отношении женщин, детей, и старейшин деревень, и войны против нашей собственной свободы. Элиты заинтересованные в этих войнах говорят нам, что войны придется вести в течение от 20-ти до 30-ти лет, прежде, чем мы победим "террористические угрозы."

Это, конечно, нонсенс. Не было никакой террористической угрозы пока Вашингтон не начал создавать террористов военными нападениями, оправданными ложью, на мусульманское население.

Вашингтон своими войнами добился того, что смелость и гордость Вашингтона переросли в осуждение Вашингтона.

Свержением демократически избранного правительства на Украине, Вашингтон привел Соединенные Штаты к конфронтации с Россией. Это противостояние, может плохо кончиться, возможно для Вашингтона и, возможно для всего мира.

Если Каддафи и Асад не прогнулись под Вашингтон, почему Вашингтон думает, что Россия это сделает? Россия не Ливия или Сирия. Вашингтон это хулиган, который избил ребенка в детском саду, и думает, что теперь он сможет справится с полузащитником из колледжа.

Режим Буша и Обамы разрушил репутацию Америки своей непрекращающейся ложью и насилием в отношении других народов. Мир видит Вашингтон в качестве главной угрозы.

Международные опросы неизменно показывают, что люди во всем мире считают США и Израиль странами, которые представляют наибольшую угрозу для мира.

http://www.ibtimes.com/gallup-poll-biggest-threat-world-peace-america-1525008

http://www.jewishfederations.org/european-poll-israel-biggest-threat-to-world-peace.aspx

Страны, объявляемые вашингтонской пропагандой "странами-изгоями" и "осью зла", такие как Иран и Северная Корея, далеко внизу в списке, когда мировое сообщество проводит консультации. Что может быть еще яснее, что мир не верит корыстной вашингтонской пропаганде. Мир видит США и Израиль в качестве государств-изгоев.

Только две страны в мире, США и Израиль, находятся в тисках своей идеологии. США находится в тисках нео-консервативной идеологи, которая заявляет, что США, выбрана самой историей "исключительной, незаменимой страной" для осуществления гегемонии над всеми другими. Эта идеология подкрепляется доктриной Бжезинского-Вульфовица, которая является основой американской внешней политики.

Израильское правительство находится в тисках идеологии сионизма, которая объявляет "Великий Израиль" от Нила до Евфрата. Сами многие израильтяне не принимают эту идеологию, но это идеология "переселенцев" и тех, кто контролирует  правительство Израиля.

Идеологии являются важными причинами войн. Так же, как гитлеровская идеология немецкого превосходства отражается в нео-консервативной идеологии превосходства США, коммунистическая идеология, что рабочий класс превосходит капиталистический класс, в сионистской идеологии, что израильтяне превосходят палестинцев. Сионисты никогда не слышали о правах поселенцев и утверждают, что недавние еврейские иммигранты проживающие на захваченных палестинских землях, действительно имеют право на земельный участок, который был занят другим на протяжении тысячелетий.

Доктрины Вашингтонского и Израильского превосходства над другими не дружат с "другими". Когда Обама заявил в своем выступлении, что американцы - исключительные люди, президент России Путин ответил: "Бог создал нас всех равными."

В ущерб своему населению, израильское правительство создало множество врагов. Израиль эффективно изолировал себя от всего мира. Дальнейшее существование Израиля полностью зависит от готовности и способности Вашингтона защитить Израиль. Это означает, что мощь Израиля является производной от вашингтонской власти.

Мощь Вашингтона, это совсем другая история. Благодаря подъему экономики в результате Второй Мировой войны, доллар США стал мировой валютой. Эта роль доллара привела Вашингтон к финансовой гегемонии над всем миром,  - главный источник власти Вашингтона. В связи с развитием других стран, гегемония Вашингтона находится под угрозой.

Чтобы препятствовать росту других стран, Вашингтон применяет доктрину Бжезинского Вулфовица. Чтобы быть кратким, доктрина Бжезинского говорит, что для того, чтобы оставаться единственной сверхдержавой, Вашингтона должен контролировать евразийский континентальный массив. Бжезинский готов провести это мирно, склоняя российское правительство на сторону вашингтонской империи. "Свободная конфедеративная Россия....децентрализованная Россия, будет менее восприимчива к имперским амбициям." Другими словами, разделить Россию в ассоциацию полу-автономных государств, политиков можно подкупить деньгами Вашингтона.

Бжезинский представил на обсуждение "Геостратегию для Евразии." В стратегии Бжезинского, Китай и "конфедеративная Россия" являются частью "трансконтинентальной структуры безопасности", управляемой Вашингтоном, чтобы увековечить роль США как единственной мировой сверхдержавы.

Однажды я спросил моего коллегу, Бжезинский, что если бы все были в союзе с нами, кого бы мы сделали против нас? Мой вопрос удивил его, потому что я думаю, что Бжезинский остается в состоянии ведения Холодной войны даже после распада Советского Союза. В холодной войне, думаю было важно одержать верх или в противном случае подвергнутся риску исчезнуть как игрок с мировой арены. Важность преобладания стала всепоглощающей, и этот двигатель потребления пережил крах Советского Союза. Преобладание над другими - единственная внешняя политика, известная Вашингтону.

Мировоззрение, что Америка должна преобладать, подготовило почву для нео-консерваторов и их войнам в 21-ом веке, которые после свержения Вашингтоном демократически избранного правительства Украины, привело к кризису, который привел Вашингтон к прямому конфликту с Россией.

Мне известны, стратегические институты, которые обслуживают Вашингтон. Я занимал одну из должностей на кафедре Политической экономии, Центра стратегических и международных исследований института Вильяма Е. Саймона не один десяток лет. Распространенная идея, что Вашингтона должен превалировать над Россией на Украине, в противном случае Вашингтон потеряет престиж и свой статус сверхдержавы.

Идея преобладания одного над другим, всегда приводит к войне, как только одна из сил решит, что одержала верх.

Путь подкрепляется доктриной Вулфовица. Пол Вулфовиц, нео-консервативный интеллектуал, который сформулировал военные и внешнеполитические доктрины США, написал среди многих подобных пассажей:

"Наша главная цель состоит в том, чтобы предотвратить повторное появление нового конкурента, либо на территории бывшего Советского Союза или в другом месте (Китай), который представляет угрозу порядку, создаваемую ранее Советским Союзом. Это является доминирующим фактором, лежащим в основе новой стратегии региональной обороны и требует, чтобы мы прилагали все усилия для предотвращения любой враждебной, доминирующей силы в регионе, ресурсы которого будут, под единым контролем, достаточным для создания глобального превосходства."

 

 

 

В доктрине Вулфовица, любая другая сильная страна определяется как угроза и сила, враждебная по отношению к США, независимо от того, желает эта страна сотрудничать на взаимовыгодной основе или нет.

Разница между Бжезинским и нео-консерваторами в том, что Бжезинский хочет подкупить Россию и Китай, включив их в империю как важные элементы, чьи голоса будут услышаны, хотя бы и по дипломатическим соображениям, тогда как нео-консерваторы готовы полагаться на военную силу в сочетании с подрывной деятельностью, организованной финансируемыми США неправительственными организациями и даже террористическими организациями.

Ни США, ни Израиль не смущает их репутация в мире, как двух стран, которые представляют наибольшую угрозу. На самом деле, обе страны гордятся, что из признают величайшей угрозой. Внешняя политика обеих стран лишена всякой дипломатии. США и внешняя политика Израиля основывается на одном только насилии. Вашингтон указывает другим странам делать то, что говорит Вашингтон или мы вас "разбомбим в каменный век." Израиль заявляет, все палестинцы, даже женщины и дети "террористы", и продолжают убивать их на улицах, утверждая, что Израиль просто защищает себя от террористов. Израиль, который не признает существования Палестины как страны, покрывает свои преступления с утверждением, что палестинцы не признают существование Израиля.

"Нам не нужна никакая вонючая дипломатия. У нас есть власть."

Это отношение, которое гарантирует войну, и путь которым США завоюет мир. Премьер-министр Великобритании, канцлер Германии и президент Франции инструменты реализации вашингтонских замыслов. Они обеспечивают прикрытие Вашингтона. Вместо военных преступников у Вашингтона есть "коалиция добровольцев" и военные вторжения, которые приносят "демократию и женское равноправие" в страны, не выполняющие требования Вашингтона.

Китай проходит точно такую же обработку. Страна, в четыре раза превышающим население США, но меньшим количеством заключенных, Вашингтон постоянно критикует Китай как "авторитарное государство." Китай обвиняется в нарушении прав человека, в то время, когда в США полиция жестоко обращается с населением.

Проблема стоящая перед человечеством в том, что Россия и Китай, не Ливия и Ирак. Эти две страны обладают стратегическим ядерным вооружением. Их континентальный массив значительно превышает территорию США. США, которые были не в состоянии успешно занять Багдад или Афганистан, не имеет перспективы превосходства на Россией и Китаем в обычной войне. Вашингтон нажмет на ядерную кнопку. Что еще мы можем ожидать от правительства лишенного моральных принципов?

Мир никогда не знал таких изгоев, сопоставимых с Вашингтоном и Израилем. Оба правительства готовы убить всех и каждого. Посмотрите на кризис, который создал Вашингтона на Украине и его его угрозы. 23 мая 2014 года, президент России Владимир Путин выступал на Петербургском международном экономическом форуме, где с трехдневным визитом собрались делегации из 62 стран руководители 146  крупнейших западных корпораций.

Путин не говорил о миллиардах долларов торговых сделок, которые были заключены. Вместо этого, Путин говорил о кризисе, который Вашингтон экспортировал в Россию, и он критиковал Европу за то, что она, являясь вассалом Вашингтона, поддерживает пропаганду Вашингтона против России, и вмешательство Вашингтона в жизненно-важные  российские интересы.

Путин был дипломатичен в выборе слов, но сообщил, что огромные экономические интересы США и Европы сильно пострадают, если Вашингтона и европейское правительство продолжат игнорировать озабоченности России и продолжать действовать, как будто они могут свободно вмешиваться в зону жизненно важных интересов России, как будто России не существует.

Руководители этих крупных корпораций донесут это сообщение до Вашингтона и европейские столицы. Путин дал понять, что отсутствие диалога с Россией может заставить Запад совершить ошибку, приняв Украину в НАТО и создавая ракетные базы на границе России с Украиной. Путин знает, что Россия не может полагаться на добрую волю со стороны Запада, но Путин дал понять, не применяя угроз, что западные военные базы на Украине неприемлемы.

Вашингтон будет продолжать игнорировать Россию. Тем не менее, в европейских столицах должны будут решить, подталкивает ли их Вашингтона к конфликту с Россией, который противоречит европейским интересам. Таким образом, Путин проверяет европейских политиков,  чтобы понять, достаточно ли интеллекта и независимости в Европе для сближения.

Если Вашингтон в своем властном высокомерии и гордости вынудит Путина списать Запад, то Российско-Китайский союз, который формируется для противодействия враждебной политике окружения Вашингтоном обеих стран военными базами, укрепится в рамках подготовки к неизбежной войне.

Оставшиеся в живых, если таковые останутся, могут поблагодарить нео-консерваторов, учение Вулфовица и стратегию Бжезинского по уничтожению жизни на Земле.

Американская общественность полна огромным количеством дезинформированных людей, которые думают, что знают все. Эти люди были запрограммированы США и израильской пропагандой, чтобы сравнивать ислам с политической идеологией. Они считают, что ислам, религия, являются милитаристской доктриной, которая призывает к свержению западной цивилизации, таким образом чтобы она исчезла с лица земли.

Многие верят этой пропаганде даже перед лицом полных доказательств, что сунниты и шииты ненавидят друг друга гораздо больше, чем они ненавидят своих западных угнетателей и оккупантов. США вторгся в Ирак, но сегодня резня достигает или превышает то время до вторжения США и оккупации. Ежедневное количество жертв от суннитско-шиитского конфликта беспрецедентны. Религия разделяющая эти народы, не представляет никакой угрозы никому кроме самих исламистов. Вашингтон успешно использовала исламскую разобщенность для свержения Каддафи, и в настоящее время с помощью исламистского разобщения пытаются свергнуть правительство Сирии. Исламисты не могут даже объединиться, чтобы защитить себя от западной агрессии. Там нет перспективных исламистских объединений с целью свержения Запада.

Даже если Ислам, сможет сделать это, было бы бессмысленно для Ислама свергать Запад. Запад свергнет себя сам. В США Конституция была убита режимами Буша и Обамы. Ничего не осталось. Поскольку США и Конституция, существовавшие когда-то, таких Соединенные Штаты больше не существуют. Другой субъект занял это место.

Европа умерла с возникновением Европейского Союза, который требует прекращения суверенитета всех стран-членов. Несколько безответственных бюрократов в Брюсселе стали выше воли французского, немецкого, британского, итальянского, голландского, испанского, греческого, и португальского народов.

Западная цивилизация уже скелет. Он до сих пор стоит, едва, но жизни в нем нет. Кровь свободы покинула его. Западные народы смотрят на свои правительства и ничего не видят там - одних врагов. Почему Вашингтон содержит милитаризованные силы местной полиции, оснащенные так, словно он оккупирован войсками? Почему содержит Национальную безопасность, Министерство сельского хозяйства, и даже почтовую службу и Управление социального обеспечения, заказавшие миллиарды патронов и даже автоматы? Для чего этот арсенал оплаченный налогоплательщиками, если не для подавления американских граждан?

Как излагает известный прогнозист тенденций Джеральд Селенте в последнем "Trends Journal", "восстания по всему земному шару." По всей Европе, сердитые, отчаянные и оскорбленные народы выступают против финансовой политики ЕС, которые изнуряют народы непосильным трудом. Несмотря на все усилия Вашингтона с его хорошо финансируемыми пятыми колоннами, известных как НПО, дестабилизировать Россию и Китай, как российское так и китайское правительства имеют гораздо больше поддержки со стороны своего народа, чем в США и Европе.

В 20-ом веке Россия и Китай познали, что такое тирания, и они отвергли ее.

В США, тирания выступает под прикрытием "войны с терроризмом", используя мистификации, чтобы запугать быдло для отказа от своих гражданских свобод, тем самым освобождая Вашингтон от ответственности перед законом и дающей право Вашингтону построить милитаристское полицейское государство. Со времен Второй Мировой войны, Вашингтон использовал свою финансовую гегемонию и "советскую угрозу", в настоящее время преобразованную в "российскую угрозу", чтобы поглотить Европу в вашингтонскую империю.

Путин надеется, что интересы европейских стран будут преобладать над подчинением Вашингтону. Это то, на что делает сегодня ставку Путин. Именно по этой причине Вашингтону до сих пор не удалось спровоцировать Путина в его действиях на Украине. 

Если Европа не оправдает надежд России, Путин и Китай будут готовиться к войне, которую, двигатель Вашингтона на его пути к гегемонии, делает неизбежной.

 

 

 

© cccp-revivel.blogspot.com - 2011-2014 при копировании полностью или частично или репосте материала, активная ссылка на блог обязательна.


Оригинал на английском языке

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины