Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ООН - фсьо!

25 мая 2014

Пока МИД России пытается играть на мировой шахматной доске в шахматы, противники уже давно играют в "чапаева"...

Очередное подтверждение этому - скандал с украинскими вертолётами. Как помнят читатели, Украина использовала вертолёты с символикой ООН в боевых действиях, на что мэр Славянска Пономарёв заявил, что если вертолёты ООН воюют, то он имеет право их сбивать, невзирая на международные договорённости. Скандал получился знатный, на весь мир. Однако, чем дело закончилось? А вот чем.

ООН не признаёт доказательств того, что вертолёты с их символикой были под Краматорском.

Официальный представитель генерального секретаря Объединенных Наций Стефан Дюжаррик прокомментировал утверждения киевской хунты о том, что на кадрах, которые сняли репортёры LifeNews  на самом деле запечатлены вертолёты, принимавшие участие в миротворческой миссии в Демократической Республике Конго (ДРК) "Было ли видео снято на востоке Украины, в ДРК или еще где-то, мы никак не можем это узнать", - сказал Дюжаррик, подчеркнув, что в секретариате ООН "никаким образом" не могут запустить расследование на этот счет. "Мы выслушали, что сказали нам украинцы. Мы напомнили им, в том числе публично, о том, что все оборудование, предназначенное для миссий ООН, наделенное соответствующими опознавательными знаками, может использоваться только по линии всемирной организации", - отметил официальный представитель генсека.

А укровласти именно за это и задержали репортёров LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина:

А вот те же вертолёты в Геническе:

https://www.youtube.com/watch?v=W0P_sv_x4E0

По словам военного специалиста и публициста Александра Широкорада, подобная боевая техника была задействована в ходе миротворческой операции в Конго, однако тогда вертолеты имели другую раскраску.

Как можно убедиться на видео, пейзаж на нём типично конголезский, хотя и до боли напоминает мой родной Краматорск, при большом желании на заднем плане можно углядеть пасущихся жирафов, зебр и бегемотов, а язык участников типично конголезский французский. Кстати, оказывается, я прекрасно понимаю французский язык, даже ругательства! Да и вообще, Украина - чем не Бантустан?

Ну, в общем, международные институты - все эти ООН, ОБСЕ и т.д. - давно померли. И нечего заниматься гальванизацией трупов, ничего тут господин Лавров дипломатическим языком не добьётся, невзирая на все его таланты. Доктор ООН сказал - Конго, значит Конго!

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 39 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины