Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Справится ли Путин с НАТО? Вообще не вопрос!

20 мая 2014
<
Увеличить фото...  
Источник: contrpost.com

Пусть читателя не вводят в заблуждение название статьи и иллюстрация к этой самой статье. Автор это сделал умышленно, для того чтобы показать, насколько разные темы сегодня переплетены на Украине.

И всё же, как бы они ни были далеки друг от друга, есть нечто, что объединяет эти такие разные темы напрямую. Разумеется, это сама Украина. Здесь Путин решил дать бой западной гегемонии. Бой будет решающим.

Дойдет ли дело до кровопролития? Вынужден заявить, что если НАТО поведет себя так, как обычно в НАТО принято, то кровопролитие будет обязательно. Давайте договоримся о некоторых деталях. Для Путина помимо человеколюбия в отношении в том числе и украинского народа, есть абсолютный императив - Россия не должна страдать от продажности украинской власти, и все, что необходимо сделать для этого, будет сделано, уж вы будьте уверены. Несколько раньше мне пришлось услышать, как один журналист (англоязычный) говорил другому на некоем русском языке: Мне совершенно понятна абсолютность путинского императива в отношении неприкосновенности России. Помимо всего прочего, в случае какой-нибудь глобальной заварухи, Путин должен гарантировано дать убежище украинцам на своей территории как братскому народу, а это как минимум 60% населения Украины, это помимо абсолютной безопасности для граждан России. Для того, чтобы Россия была неприкосновенна, ей нужен санитарный кордон, некая территория отчуждения, которая будет подконтрольна России, и где российские спецслужбы станут принюхиваться к происходящему еще на дальних подступах к российской границе.

Сказать откровенно речь этого инглишмена была убедительной и его русский язык тоже был ничего, хотя в Россию с диверсантской целью его забрасывать было бы рановато. Его бы сразу расколол первый алкаш, потому что когда он говорил о Путине и своем уважении к нему, то слово «уважаю», которое любители выпить часто употребляют в вопросительной форме, сразу бы выдало в нем «не нашего парня». 

Тем не менее, его сентенции вызвали во мне уважение. Не часто встретишь такого понимающего человека среди западной журналистской братии, которая как раз потеряла «уважение» практически у всех россиян, невзирая на социальные группы и благосостояние. Особенно компрометирует нынешнее положение на Украине российских национал-предателей, которые постоянно говорят, что на Россию никто нападать не собирается. Что скажут теперь эти продажные шкуры, когда НАТО уже послало на атомные объекты своих гражданских специалистов. А есть ли уверенность в том, что это действительно гражданские специалисты, а не, скажем, диверсанты, которые устроят ядерный взрыв и скажут, что в этом виновата Россия, потому что станцию строила она и допустила дефект тоже она, и спрос теперь должен быть с неё. Чем не альтернатива ядерной бомбардировке? Тут из воды можно выйти совсем сухим. Запад нанесет громадный урон Украине и России, и при этом останется в стороне, избежав ответного удара. Тогда МакКейн может смело сказать, мы же не бомбили! Оно само жахнуло! Не думаю, что Путин станет это терпеть, разве что в ответ начнет строить АЭС на Кубе.

В общем и целом узел затягивается всё туже. У США появилась блестящая возможность избавиться от двух народов сразу - русского и украинского, и не понести никакой ответственности. Только всё будет совсем не так, как кому-то хочется. Автор уверен, что уже завтра последует ответный шаг России. Здесь Путин миндальничать не станет. Ждите действий Путина.

Всё это стало возможным на Украине благодаря олигархам, которые устраивают вооруженный разбой уже по собственному усмотрению. И вот тут мы подходим к теме картинки к этой статье. Как известно, господин Ахметов один из тех, кто потрошил и потрошит Украину с прошлых лет и до нынешних. Ему кажется, что он является благодетелем украинцев, и в первую очередь тех кто проживает на Востоке. Здесь хотелось бы рассказать некую историю. Автору приходилось бывать в Донецке и видеть прекрасный парк, который разбил Ахметов для горожан. Парк действительно очень красивый, и в центре его есть некая стелла с якобы благодарностью от горожан. Вы можете увидеть надпись на фотографии. Парк тогда лишь заканчивал строиться, и люди с удовольствием по нему гуляли. Хотелось посмотреть, как реагируют граждане на этот парк, на эту стеллу и на эту надпись. Для этого пришлось задержаться у того места. Собственно, дальше произошло то, что и ожидалось. Люди подходили и по-разному реагировали на надпись. Кто-то говорил, что очень красиво, а кто-то при этом добавлял, что, мол, он (Ахметов) за всё ответит, вопрос времени. Похоже, сейчас это время подошло. Людей, которые выражали неудовольствие, было больше, чем тех, кто просто восхищался парком и фонтанами. Почему пришлось об этом вспомнить сейчас?

Здесь все просто. После того как ДНР затребовал с Ахметова платить налоги в новообразовавшейся республике, положение Ахметова стало очень шатким. Если бы он стал платить налоги в ДНР, то его неминуемо бы взяла в оборот киевская хунта, также он бы попал под международные санкции. Ахметов считает их бОльшим злом. Это легко просчитываемый вариант. Разумеется, вновь образовавшаяся республика гораздо слабее всех международных институтов, так что Ахметов понимает противодействие ДНР как минимальное зло, противодействие всему миру несет за собой абсолютные потери. Тем не менее, со всем этим нужно что-то делать, и Ахметов считает, что нужно начинать борьбу с ДНР. Для этого он выпустил весьма шумное обращение, где призывает всех своих работников и рабочих выходить на манифестацию завтра, то есть во вторник.

Автомобилистов Ахметов просит поддерживать его звуком клаксонов, на предприятиях также будут задействованы сирены. Пойдут ли люди за ним? Разумеется пойдут, потому что работу не захочется терять никому, вопрос как долго это будет продолжаться. Скорее всего не долго. Тут опять придется кое-что пояснить. Власти ДНР переподчинили железную дорогу себе, в результате отгрузка продукции Ахметова встанет напрочь, не стань он договариваться с новой властью. Вот он и ищет поддержку среди своих работников и рабочих. Однако как только в результате блокады Ахметов не станет платить зарплаты, вот тут всё и начнется. То большинство, которое тогда в парке говорило о возмездии, возможно предпримет такую попытку. Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять: как только падет первый олигарх, второго падения олигархи ждать не станут. Это случится не только на Востоке Украины, но и по всей Украине. Уже сейчас происходит падение доверия к хунте и весьма значительно.

Те кто видели врага в Януковиче, теперь не видят разницы и в том, что делает нынешняя власть. Это значит, что ситуация еще не созрела. Сравнивать действия хунты с правительством Азарова просто невозможно. Это несопоставимые вещи. Когда народ скажет, что хунта кровавое исчадие ада, тогда и оценки окажутся верными, тогда и ситуация созреет. Ахметову легко подсчитать, что высокие зарплаты управленцев хороши для малочисленного класса, но низкие зарплаты работяг плохи для гораздо более многочисленного и пассионарного большинства. Маркетологи и менеджеры по продажам Ахметова защищать не станут, а вот рабочие с него обязательно спросят. Так что вопрос бегства олигарха становится все более актуальным. Удастся ли Ахметову найти надлежащий выход из положения - вопрос очень сложный, потому что здесь нужно найти некий баланс - не допустить крови, но и не разориться. Вопрос Путина относительно Украины многократно более масштабный, но тем не менее решается гораздо проще. Одна из главных компаний Ахметова в значительной степени представлена в России, в то же время его активы в США убыточны. Так что понятно, откуда к Ахметову текут денежки. Всегда ли так будет? Это вопрос не к Ахметову, а скорее уже к Путину.  Здесь нет вопроса, как далеко можно зайти в отстаивании жизненно важных интересов России.

Этот вопрос Россия решала для себя уже не раз, и не раздумывая платила громадную цену за то, чтобы отстоять свое право на жизнь, так что и в этот раз Россия заплатит цену - цену за жизнь следующих поколений россиян, и Западу лучше принять это к сведению, если  Западу дороги его собственные следующие поколения.

Комментарии

Vera

Посмотрела обращение Ахметова к Народу Донбасса. Лучше бы и не смотрела. Думала , скажет что-нибудь умное, да куда там ! Олигарх он и в ДНР - олигарх. Решил перехватить инициативу , играет на чувствах усталости людей от неразберихи во власти и военных действий. Печётся только о своём бизнесе, жлоб.

djammi

вспоминая Александра Невского, он тоже когда бился с крестновцами тевтонцами , специально искал с ними решающей битвы. Чтобы разгромить врага полностью, раз и навсегда и закрыть этот вопрос , чтоб не докучали вылазками. И таки нашел, и принял бой на своей территории, на выгодных для себя условиях, заманив куда надо )) использовав все слабости крестоновцев. Очень боьшие пораллели )) Битва идет на нашей территории и можно сказать на выгодных нам условиях. И победа как говорит автор должна быть решающая. Такая чтоб потом западные "партнеры" долго ещё нос не сували. Они конечно оправятся и снова полезут нас давить. Но это уже будет решать другое поколение. А наше поколение сейчас должно обеспечить будущее для другого поколения ) Мы в долгу перед перед прошлым и будущем. Так вернем долг )) враг будет разбит, победа будет за нами!! Победим ли мы? Вообще не вопрос (с)овергрин

owergreen

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 20 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины