Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А. Птицын: Герасим печально смотрел на Европу и многозначительно молчал

16 мая 2014

Оригинал взят у sasha_portland

vatnik

Боливар не вынесет троих из экономического кризиса. Для США завалить Китай - руки коротки, а вот разрушить экономику Европы ценами на газ и санкциями против России, это очень даже реально. Надо понимать еще один важный политический момент: США стремительно ослабевают, и если Европа вдруг выйдет из-под оккупации, то США по факту превратятся в региональную державу. США без оккупированной Европы не являются глобальной силой.

Украина - это замечательный инструмент для решения европейского вопроса. Где Донбасс и где Гондурас. Американцы однажды разбомбят не тот Гондурас, где-нибудь в Европе. Если взялись рулить планетой, так хоть купите глобус приличного размера.

Европа может выйти из-под власти США только в крепком экономическом союзе со своей сырьевой колонией и платежеспособным рынком сбыта - Россией. Санкции США против России - это на самом деле санкции против экономического роста Европы. А потому не следует на них так бурно реагировать: следует выразить неглубокое сожаление по поводу утраченных прибылей европейских и американских корпораций в разгар кризиса. Санкции для России несут, как ни странно, большой оздоровительный эффект.

Пока неясно, с какой целью США выталкивают Россию из зоны своего прямого влияния и разрушения всего, на что были потрачены триллионы долларов во время Холодной войны?

Зачем делаются эти шикарные подарки для Китая и Кремля? Неужели царская морда намекает на новое противостояние: США и Европа против Китая и России? В таком раскладе Европе деваться некуда.

Хотя США в любом случае удвоят цену на газ для Европы: к следующему отопительному сезону это завалит рентабельность производства материальных ценностей в Европе. Мой совет овощам: пилите дрова и начинайте обливаться холодной водой. Короче, готовьте свою ж-у к морозу. Как США будут валить Китай - трудно сказать. Россия ни по одному делу не проходит, и на прямую жестко с интересами США не пересекается.

Россия не является экономическим конкурентом для США, какими являются Китай, Европа, Япония, Южная Корея - всем этим ребятам крайне не поздоровится в ближайшей перспективе.

Единственная болезненная сфера для США: это ядерная триада России. 23 года удавалось делать вид, что как бы ее нет или весьма скоро ее не станет, а она есть как факт. Для США следует признать: при русском ЯО, независимо от размера военного бюджета США, достичь истинного военного доминирования над планетой невозможно. Не поможет ни размер армии, ни ПРО, ни Голивуд, ни самозабвенное самозомбирование, ни глобальный денежный станок. Да, можно притворяться и пытаться за деньги убедить других, но факты вещь упрямая.

С отказом международного сообщества от расчетов между собой в нефтедолларах, возникнут непреодолимые сложности в экономическом и финансовом доминировании над планетой. Возможно, мировой военный конфликт или катастрофа планетарного масштаба (например, эпидемия смертельной инфекции) спасут США от краха. Хотя есть и другие мирные пути спасения США как общества и государства, но, к сожалению, эти пути жестко блокируются силами Добра.

При любом сценарии именно Европа нужна США, и нужна на коротком поводке. Судя по всему, для этого ничего и никого не жалко.

Май 2014.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 43 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины