Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Что же, даже чайку не попьете?

13.05.2014

blackpost

Командование Военно-морских сил США вывело все боевые корабли из акватории Черного моря, последним был фрегат Taylor, сообщило в понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя Главного штаба ВМФ России.

«В понедельник фрегат Taylor прошел зону Черноморских проливов курсом на Средиземное море», — приводит агентство его слова.

«Обратным курсом в Черное море в понедельник проследовал большой десантный корабль „Саратов“ Черноморского флота, ранее выполнявший задачи в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море», — сообщил собеседник агентства. Ранее из акватории Черного моря вышел ракетный эсминец Donald Cook.

Ракетный фрегат Taylor, базирующийся в порту Мейпорт, штат Флорида, находился в акватории Черного моря с 22 апреля 2014 года. Первоначально он был направлен в регион вместе с командным кораблем Mount Whitney в феврале накануне Олимпиады в Сочи. 12 февраля при заходе в турецкий порт Самсун фрегат наскочил на мель, повредил винт. И был вынужден уйти из Черного моря на буксире для ремонта в греческом порту Суда.

Читать на сайте Forbes.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.