Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Российские вертолетостроители хотят отказаться от украинских двигателей

4 ноября 2009
Источник: "Росбалт"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 ноября. Двигатели для российских вертолетов на сегодняшний день по-прежнему изготавливаются на Украине, но в России ставят задачу наладить импортозамещающее производство.

Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону исполнительный директор ОАО «Московский вертолетный завод им. Миля» Михаил Короткевич.

«Тема чрезвычайно болезненная», — уточнил вертолетостроитель.

Как рассказал Михаил Короткевич, практически на всех российских винтокрылых машинах применяются двигатели российской разработки, но исторически изготавливаемые на украинском предприятии «Мотор Сич». Исключением является двигатель ТВ7-117, который изначально разрабатывался как вертолетная версия самолетного двигателя и серийно производился в России.

Три года назад было принято решение о производстве двигателя ТВ3-117, основного для летательных аппаратов среднего класса, на российском предприятии ОАО «Климов». На настоящий момент завод им. Климова воспроизводит этот двигатель либо из ремкомплектов, получаемых на «Мотор Сич», либо из двигателей, получаемых в ремонт. Однако на заводе в Уфе осваивается производство ремкомплектов.

А в ближайших планах объединенной вертолетостроительной компании «Вертолеты России», созданной в рамках Оборонпрома, — наладка производства российских вертолетных двигателей.

«В ближайшие два года планируется освоить производство на российском предприятии двигателя ТВ3-117 или его более совершенной версии ВК-2500», — сообщил Михаил Короткевич.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины