Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Запад остался безоружным

Источник: contrpost.com
6.05.2014

То, что сила - в правде, давно уже говорится президентом России, повторяется нами и чётко обозначается нашими читателями, но, слыханное ли дело, теперь это стало доходить и до западных журналистов. 

Ну, а если не издеваться над западными СМИ, то разумеется, это им и раньше было известно, но Запад считал себя в состоянии промыть мозги всему миру. Теперь же пропагандистская машина Запада стала буксовать и дымить, а другие, более объективные СМИ - большие и малые, начали запросто обходить «поливальщиков». Запад утратил одну из главных своих монополий - монополию на правду. Как бы ни тяжело было признать, но это не все потери Запада.

Не кажется необходимым приводить примеры передергивания Западом хорошо известных россиянам фактов. Русские неправду чуют сердцем, а скорее просто предчувствуют, ибо никогда Запад не делает что-либо бескорыстно, всегда на пользу себе и во вред России. Помните мантру про свободу слова журналистов? А ведь и вправду журналистам никто рта не затыкает, с ними просто разрывают контракт. При этом у него есть все права идти в любой суд и говорить там, что ему придет в голову. На работе его не восстановят.

Но, дорогой читатель, если бы дело было только в неправде, то это было бы полбеды. Есть очень большое подозрение, что эта неправда серьёзно сдвигает мозги самим западным политикам. Вот вам совсем свеженький пример. Бывший посол США в России, господин Александр Вершбоу заявил, что Россия из партнера превратилась в противника НАТО. Так и подмывает спросить, он что, больной? Он что, действительно считает, что он кого-то удивил? Если он действительно считает, что он сделал какое-то открытие, про которое в любом уголке России знают последние 60 лет все, от трехлетнего мальчишки и до пенсионеров, которые уже умерли лет десять тому. Господину Вершбоу, работавшему в Госдепе на различных постах, так или иначе связанных с Россией с 1979 года и до 1991, неизвестно, что каждый россиянин считает НАТО чумой нашего времени и относится к НАТО соответственно именно потому что НАТО - враг России? Не просто враг - лютый враг, готовый рвать российскую плоть до кровавой пены на губах. Так что же за Америку открыл этот Колумб? Да ровно никакой. К чему тогда этот безответственный трёп? Что за политик такой? Ничего удивительного, ровно такой же, как все западные политики. Они стараются генерировать в русских страх. Это - малопродуктивное занятие. А теперь сравните это с другой ситуацией. С одной стороны постоянно верещащие и непрерывно угрожающие еврочиновники различных уровней, а с другой стороны - молчащий Путин. Российского президента и не видно, и не слышно. Вот когда вступил настоящий страх в тщедушные тельца хозяев кружевных панталон. Вот как нужно пугать - не проронив ни слова. Сказать определённым языком, за такую угрозу даже и «пришить никакой статьи не удастся».

Уже на протяжении довольно длительного времени мы говорим о том, что Путин - самый влиятельный политик планеты. На нас долго косились наши читатели, и даже кляли нас по-всякому за продажность кровавой гэбне. Но затем получилось всё ровно так, как говорили мы здесь, на нашем сайте. Затем об этом же заговорили и в западных СМИ. Как-то в беседе с одним журналистом я заметил своему собеседнику, что его СМИ тоже признало Путина самым влиятельным политиком мира и спросил: «Как вы к этому пришли»? Не знаю, удивит ли вас его ответ, но меня он почти сбил с ног: «Мы видим, что творится на русских сайтах, мы видим, как русские обожают своего президента, и мы понимаем, что это не какая-то заказуха». Возможно, мне тогда нужно было сказать этому журналисту кое-что о своем сотрудничестве с русскоязычным порталом, но предпочел всего лишь улыбнуться, и то, скорее про себя. Так что вас, уважаемые друзья, читают и «комменты» ваши берут во внимание.

Русские поняли Путина и поверили ему очень давно. Некоторые увидели в нём нечто ещё в самом начале, но большинство - после посадки Ходорковского. После того, как Путин выкорчевал всю заразу с НТВ и прогнал кровососов вроде Березовского, народ понял, что Путин - тот, кто России нужен. Запад в это же время всё еще мучался вопросом: Who is mister Putin? Отчего же так долго «ворочают шариками» политики и аналитики на Западе? Да ровно потому, что слушают свои СМИ, которые день и ночь говорят, что Россия - не супердержава, а всего лишь колосс на глиняных ногах. А этот самый колосс в три дня вернул себе Крым без единого выстрела. А ведь США десятилетиями сражались в Афганистане, и Россия им не противостояла в этом, но всё равно так ничего и не добились. Ровно то же происходит и в Ираке, и далее везде. Так кто же в этой истории, извините, дурак? Нет, давайте скажем «более эффективный менеджер».

Сейчас в истории с Украиной уже все взялись санкциями к российскому боку. На санкции против конкретных политиков Россия ответила зеркально, и это очень правильно, а вот на бизнес-санкции не ответила вообще. Теперь вопрос не в России, а, собственно, в самих западных санкциях. Теперь пусть западный бизнес разбирается с Обамой и Меркель. Кстати, некоторые финансовые воротилы уже не скрывают своего раздражения в разговорах с президентом. История с карточками Visa и Mastercard вообще выглядит фантастически.

Да будет известно читателю, что самая крупная «карточная компания» в мире, Visa, раздавшая более двух миллиардов карт по всему миру и заработавшая за 2009 год около полутора миллиардов вечнозеленых, уже долгое время возглавляется среди прочих и неким господином Байроном Поллиттом, занимающим весьма высокий пост CFO (Chief Financial Officer). Так вот, этот господин Поллитт знаком с сенатором Бобом Коркером, республиканцем из Теннесси, и даже давал ему деньги на избирательную кампанию. Коркер кампанию в 2012 году выиграл, и вот теперь начал забивать гвозди в голову тем, кто его финансировал. Так, им были предложены различные санкции против России, в том числе и те, которые лишили Visa и Mastercard возможности работать в России. Знающие детали люди говорят, что после этого случая господин Поллитт теперь отказывается разговаривать со своим бывшим протеже. Компания VISA inc., владеющая одноименной карточкой, уже несёт миллиардные убытки и теряет рейтинг надежности, в первую очередь, в глазах россиян. В результате, Байрон Поллитт решает доверить лоббирование интересов своей кампании через другие каналы. Наверное, все уже слышали, что VISA и Mastercard вновь готовы работать с Россией, и даже участвовать в разработке российской платежной системы. Вопрос тут стоит таким образом: а вы думали Путин прогнется и побежит за вами со слезами? Нужно было видеть самого Коркера 30 апреля в Сенате. Этот господин с довольно жлобским акцентом одесского биндюжника был удивлен тому, что после введения санкций российская биржа начала рост. А вы думали как?

То есть, вроде бы как, всё понятно. Американцы не понимают русских, а русские в таком случае вроде бы не должны понимать американцев, но как раз этого не происходит. Русские прекрасно понимают американцев. Вот и Путин легко просчитывает западные маневры и блефы, потому и легко выигрывает в противостоянии. Ему нет необходимости что-то декларировать и разъяснять свою позицию. Еще один момент. Люди не любят когда им что-то говорят сложно. Для правды нужны простые слова, и Путин подбирает именно такие. Он говорит: «Нужно защитить наших граждан», и его понимают все. Госдеп говорит: «Россия заплатит цену», и его не понимает никто. Какую цену? Кто заплатит? Когда, кому и, главное, за что? В-общем, набор ереси. Народ понимает, говорил бы Госдеп правду, выражался бы просто. Раз «кружевляет» словами, значит, врет. Чё тут знать-то! Так что на Западе до сих пор чешут репу - Who is mister Putin? Главное, народ понял, а политики и журналисты - нет. Если учесть, что СМИ были главным оружием Запада, то теперь он выходит - безоружный.

Нужно отметить усиление российского медийного присутствия и сдачу позиций Запада, но в общем-то не одним этим «поступился» Запад. Заметьте, чем сильнее усилия и успех России, тем податливее становится Европа. После женевской встречи, когда Россия говорила о необходимости выполнять принятые в соглашении пункты, Европа кричала, что всё идет хорошо, и даже что «у государства есть монополия на насилие». То есть, можно и не исполнять женевских договоренностей, а просто убивать мирных граждан. Теперь же, после того, как убивая свой народ, «кровосеки» не продвинулись ни на метр, мир снова завопил о необходимости новой Женевы, и даже Пан Ги Мун вдруг заявил, что он готов встать между Россией и Украиной, чтобы осуществлять посредническую миссию. А почему бы господину Муну просто не выполнять свою работу, за которую он получает деньги, извините? Почему бы не стать инициатором положительных процессов, а не сидеть на поводке у США и ЕС, и открывать рот лишь по команде за сахарок? Вот тут, наверное, есть ещё один резерв у мира. Однако ситуация не стоит на месте, и сегодня нужно напрашиваться в гости к Аисту. Каким будет этот день победы?

owergreen

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.