Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Славянск. Международная реакция

2 мая 2014

Подборка

Европейские политики потребовали от Турчинова прекратить полеты авиации над Славянском

ОБСЕ призывает Киев немедленно остановить силовую операцию в Славянске. В свои очередь, украинские власти сообщают в ОБСЕ, что это операция не по Славянску, а с целью окружения и изоляции города. Информацию, поступающую из Донецкой области, проверяет специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Примечание Владимира Зыкова. Изоляция = геноцид. Краматорск тоже изолирован, а хлеб в город завозят из соседних городов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что карательная операция уничтожила последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей.

Европейские политики уже связывались с назначенным Верховной радой и.о. президентом Украины Александром Турчиновым и и.о. премьер-министром Арсением Яценюком. Они потребовали прекратить полеты авиации и создать гуманитарные коридоры для выхода мирного населения.

Ну да, после того как за один бой ополченцы завалили 3 из 20 участвующих вертолётов (15%), можно под благородным предлогом требовать прекратить полёты. Какие же мрази в Европе живут...

Москва потребовала от Киева прекратить карательную операцию в Славянске. МИД РФ обеспокоен информацией об англоязычных военных в Славянске

Россия требует от киевских властей остановить карательную спецоперацию в Славянске на востоке Украины, сказано в заявлении Министерства иностранных дел, опубликованном в пятницу.

«Решительно требуем от Запада отказаться от разрушительной политики в отношении Украины, а от тех, кто объявил себя властью в Киеве, - немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом, освободить политзаключенных, обеспечить полную свободу деятельности журналистов», - сказано на сайте ведомства.

По мнению МИД РФ, это позволит начать реальный процесс деэскалации. «Необходимо немедленно организовать подлинно равноправный политический диалог с участием всех регионов с целью выработки общеприемлемых договоренностей о будущем страны, а не пытаться имитировать реформы в узком кругу самопровозглашенной «коалиции победителей», - отметило российское внешнеполитическое ведомство.

Кроме того, как подчрекнули в заявлении, поддерживая силовые действия Киева, Запад фактически отрезает путь к мирному разрешению кризиса на Украине.

«Поддерживая организаторов госпереворота в Киеве в их линии на силовое подавление протестов, США и ЕС берут на себя огромную ответственность, фактически отрезают пути к мирному разрешению кризиса», - сказано в заявлении ведомства относительно силовой операции на Юго-Востоке Украины.

В МИД РФ считают, что на этом фоне выглядит совсем неслучайным категорический отказ Вашингтона, вопреки требованиям Женевского заявления от 17 апреля, поддержать предложение об организации под эгидой ОБСЕ диалога между представителями киевских властей и юго-восточных регионов Украины.

МИД РФ обеспокоен информацией об англоязычных военных в Славянске

КИЕВ. 2 мая. УНН. Министерство иностранных дел России выражает обеспокоенность информацией об участии в силовой операции на востоке Украины англоязычных иностранцев. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, передает УНН.

"Особую тревогу вызывает имеющаяся информация о том, что в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы. Настаиваем на недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине.", - говорится в заявлении.

Российская сторона напомнила, что ранее поступали сведения о присутствии в Украине "наемников из американской частной военной организации". Однако Вашингтон их "довольно невнятно опровергнул".

Москва требует от ОБСЕ остановить карательную операцию на востоке Украины

Россия требует от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) предпринять меры для остановки карательной операции киевских властей на востоке Украины. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

"Мы связались с руководством ОБСЕ в связи с наступлением вооруженных сил (Украины) и потребовали предпринять демарши, чтобы остановить эту карательную операцию", - сказал он, отметив, что требования были обращены как к генсеку ОБСЕ Ламберто Заньеру, так и к действующему председателю, главе МИД Швейцарии Дидье Буркхальтеру. По словам Келина, в разговоре с ним Заньер охарактеризовал происходящее в Славянске как "что-то ужасное", что "нужно немедленно остановить".

"Буркхальтер пытается установить связь с (назначенным Верховной радой) исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым и (назначенным Верховной радой) премьер-министром Украины Арсением Яценюком, а генсекретарь - с (назначенным Верховной радой) исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицой", - подчеркнул постпред РФ.

"Украинцы начинают им отвечать", - уточнил Келин, заметив, что руководство ОБСЕ еще занято сбором полной информации о происходящем.

"Миссия наблюдателей ОБСЕ также в курсе ситуации, но положение военных наблюдателей, (задержанных силами самообороны), осложнилось, они переведены в защищенное место", - сообщил российский дипломат.

А ведь они даже не начинают им отрезать по одному пальчику... на видео... или хотя бы имитировать... правосеки или сирийские террористы уже давно начали бы, потребовав вывести войска из всей восточной Украины... Клинтонша сказала бы своё знаменитое "Вау" :)

Спецпредставитель президента России на Украине вышел на связь

Спецпредставитель президента РФ, бывший омбудсмен Владимир Лукин был направлен на юго-восток Украины для ведения переговоров об освобождении захваченных ранее иностранных военных наблюдателей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что с тех пор, как началась спецоперация в Славянске, с ним не удавалось установить связь.

РИА Новости удалось связаться с представителем президента РФ, бывшим омбудсменом Владимиром Лукиным, направленным на юго-восток Украины для переговоров об освобождении задержанных иностранных военных наблюдателей; с ним все в порядке.

Ранее сообщалось, что после начала карательной операции на юго-востоке российская сторона не может установить связь с Лукиным.

РИА Новости удалось дозвониться помощнице Лукина — Наталье Мирзе. Она подтвердила, что с экс-омбудсменом все в порядке.

"С Лукиным все в порядке. Откуда такая информация — не знаю. Я не слежу — у меня выходные", — сообщила она.

В конце прошлой недели на одном из блок-постов близ Славянска представители народного ополчения по подозрению в шпионаже задержали 11 членов военной миссии ОБСЕ. В результате переговоров один из задержанных — страдающий диабетом шведский офицер — был освобожден. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва призывает освободить наблюдателей ОБСЕ, но не может решать за местных ополченцев, передает РИА Новости.

США считают неправомерными требования России по дислокации войск Украины

Требования Москвы к Киеву по поводу размещения частей украинских войск на территории Украины являются необоснованными и абсурдными, заявил журналистам представитель Белого дома Джей Карни.

Москва ранее призвала киевские власти незамедлительно прекратить боевые действия на Украине, отвести войска из восточных регионов и соблюдать женевские договоренности, достигнутые в ходе переговоров между Украиной, Россией, США и ЕС.

"Было удивительное заявление, когда представители российских властей призывали Украину отвести ее войска с ее же собственной территории. Это нелепо", — сказал Карни.

При этом Вашингтон регулярно требует от Москвы отвести российские войска с российской территории, прилегающей к границе с Украиной. Кроме того, во время протестов на майдане Белый дом регулярно призывал администрацию Виктора Януковича не использовать армию против гражданского населения, а также требовал вывести из Киева спецподразделения полиции, передает РИА "Новости".

Вообще восхитительно. Наглость США и Европы давно уже перешла все пределы. Надо реагировать адекватно, вернув российские войска вплотную к границам Украины, и ссылаясь на то, что Карни разрешил :)

Россия отклонила в ОБСЕ обсуждение жалобы Украины

Россия заблокировала возможность обсуждения в ОБСЕ жалобы Украины в отношении военной деятельности РФ, заявил РИА Новости постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

По его словам, "была провокационная попытка вынудить нас на обсуждения украинской жалобы, которая, во-первых, совершенно неоправданна и не имеет смысла, поэтому принимать участие в обсуждение такого механизма бессмысленно".

"Была попытка созыва совместного заседания Форума по безопасности совместно с Постсоветом (ОБСЕ) для того, чтобы заслушать на нем жалобу украинской стороны в отношении обычной военной деятельности Российской Федерации", — заявил постпред.

Келин сказал, что Россия подробно разъяснила свою позицию, и "никакой необычной военной деятельности РФ вблизи украинских границ не проводится, и министр обороны РФ Сергей Шойгу об этом сказал в телефонном разговоре два дня назад своему американскому коллеге", передает РИА "Новости".

 Комментарии: 3 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Людмила, 02-05-2014 22:58
Только что снова завыли сирены в Краматорске. Опять армейские твари готовятся или пошли в атаку в Славянске и Краматорске. Примерно час назад была стрельба на окраине Краматорска в районе пос. Ясногорка. "Мирная армия" пытается убить мирное население двух городов.

Людмила, 02-05-2014 22:51
Причем скинуть пару бомб на Конче-Заспу, на их трехэтажные хатынки, сразу и прозреют. А то по укртелеканалам какими только словами нас, донбассовцев, не обзывают. Поубивала бы этих уродов журналюг. Правильно Пономарев делает, что не каждую сволочь на пресс-конференции пускает. Так что, господа-панове, никакой единой и никакой схидизахид разом. Токо развод и девичья фамилия.

демократ, 02-05-2014 18:39
Шо то всё напоминает 41-й год .. Тогда тоже говорили о провокациях со сторонвы Германии ..на них не надо типа поддаватся ..и всякая лабуда .. Путину надо уже задуматся ..и действовать ..без оглядки на пидаров от Запада ..гибнуть славяне ..Это ли не повод к наведению порядка Не надо никаких широкомасштабных операций ..десяток СУ-35 прементивный удар ..и звонок уродам ...с объяснением шо это только начало С уродами не надо договариватся ..уродов надо уничтожать ..С мёртвым врагом легче договариватся ..

Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины