Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Михо причудился Черноморский флот РФ у границы Грузии

Источник: "From-UA"
5.05.2009

Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя информацию о предотвращении военного переворота в стране, потребовал от руководства России «воздержаться от провокаций». По заверениям грузинского лидера, военное присутствие войск РФ в регионе существенно возросло, и «практически весь Черноморский флот России находится в морской акватории Грузии», сообщает «Интерфакс».

 

В телеобращении к нации Саакашвили сказал: «У нас есть информация, что Российская Федерация желает еще больше обострить ситуацию в Грузии. Мы обращаемся к северному соседу воздержаться от любых провокаций, так как никакие провокации не пройдут».

Саакашвили также подчеркнул, что РФ якобы утроила численность воинского контингента на «оккупированных территориях» (Абхазия и Южная Осетия – Ред.).

В пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ РФ по Южному федеральному округу подтвердили, что российские военные действительно перешли на усиленный режим несения службы на границе с Грузией, однако об увеличении численности российских пограничников данных не предоставили.

О причастности российского руководства к попытке вооруженного переворота в Грузии и убийства президента Саакашвили накануне заявило МВД республики. По словам его представителей, были задержаны несколько офицеров, которые получили из России деньги на осуществление переворота.

По имеющимся данным, по подозрению в организации заговора задержаны бывший командующий национальной гвардией Коба Кобаладзе, а также генералы Пирцхалаишвили, Каркарашвили, Тевзадзе, Учадзе, Цкриалашвили и Гахокидзе (полных имен не называется).

Несмотря на эти заявления, официальный Тбилиси никаких доказательств того, что именно Москва причастна к организации сорвавшегося заговора, не привел.

Вскоре после заявлений МВД о предотвращении переворота в Минобороны Грузии заявили о неподчинении военной базы в Мухровани. Руководство базы утверждает, что таким образом выражает несогласие с политическим противостоянием в стране, однако вмешиваться в ситуацию не намерено. По имеющимся данным, базу окружили лояльные Тбилиси войска, с мятежниками ведутся переговоры.
05.05.2009 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.