Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Докладная записка ЦРУ и Государственного департамента президенту США Бараку Обаме :)

26 апреля 2014

 Дорогой господин Президент! В связи с разгоревшейся шумихой вокруг высказывания Виктории Нуланд о 5 млрд. долларов, потраченных на демократизацию Украины, и Вашим запросом об эффективности использования этих денег считаем необходимым изложить следующее.

Упомянутая Викторией Нуланд сумма является лишь частью произведенных затрат. В ней не учитываются секретные расходы ЦРУ на создание структур управляемого прогресса и вооруженного сопровождения мирных акций, составившие 7,5 млрд. долларов…

Относительно эффективности их использования вынуждены сообщить, что ни в одной из демократизируемых стран мира мы не смогли вписаться в расчетные суммы. Слаборазвитые нации сопротивляются своему освобождению от оков местной тирании и вместо использования полученных средств на выполнение поставленных задач разворовывают их. Это резко снижает результативность наших программ. 

Тем не менее в процессе освобождения народов мы стараемся делать упор на носителей передовых идей, не имеющих преступного прошлого. Это в полной мере касается наших действий на Украине. 

Так, например, во время операции «Верный гоблин-1» по установлению на Украине демократического режима Ющенко - Тимошенко в 2004 году мы осуществляли многостороннюю поддержку этого тандема, имевшего в наших глазах незапятнанную репутацию. Правда, после достижения нужного результата тандем не смог отчитаться перед нами о произведенных затратах размером в несколько сотен тысяч долларов. Ющенко и Тимошенко заявили, что не знают, куда пропали эти средства, хотя они и вели им строгий учет. Возникает предположение, что на Украине существуют незримые силы, способные увести деньги из любого самого надежного банка или сейфа.

В дальнейшем мы продолжали делать ставку на указанных политиков, так как остальные кандидаты не вызывали у нас никакого доверия.

В 2010 году мы снова организовали финансовую поддержку Юлии Тимошенко, которая вышла в финальный раунд с Виктором Януковичем, и снова полученные ею деньги бесследно исчезли, что и привело к ее поражению. Очевидно, в этом снова виновата мистика. Антинародный режим Януковича заключил ее в тюрьму по безосновательному обвинению в коррупции. К счастью, наши партнеры из нового демократического правительства в Киеве освободили Ю. Тимошенко, и теперь она возглавляет всеукраинское антикоррупционное движение.

Однако процесс распространения коррупции в этой стране не остановился, и в настоящее время Украина представляет собою уникальное явление. Подтверждение этому мы нашли, когда приступили к подготовке операции «Верный гоблин-2» по свержению режима Виктора Януковича. 

Так, за последние 3 года из 1,5 миллиарда долларов, выделенных на создание нескольких сотен украинских НКО, оплату управляемых социальных сетей, содержание нескольких десятков тренировочных лагерей для патриотических боевых отрядов, их экипировку, вооружение, логистику и питание исчезло более 900 млн. долларов. 

Средства из программы USAID, переводившиеся партиям оппозиции на развитие институтов демократии, воспитание лидеров в СМИ, формирование дружественной информационной среды, полностью исчезли. Ответственные за расходование данных средств представители демократической оппозиции указывают на мистический характер этих исчезновений, сопровождая разъяснения популярным украинским выражением «Та бис его знае».

В период активного демократического протеста на майдане в январе – марте с.г. мы передавали участникам по 20 миллионов долларов в неделю, которые также по большей части бесследно исчезали. Наши расследования показали, что из расчетных 30 долларов на демонстранта в день лишь до некоторых участников майдана доходило около 10, а все остальные исчезали под влиянием украинской мистики. Аналогичным образом исчезали расходы на содержание инфраструктуры майдана и его участников. Здесь мы не досчитались более ста миллионов долларов.

Следует отметить, что и суммы, передаваемые нелегально из фондов ЦРУ на создание национальной гвардии, также претерпели малообъяснимые трансформации. Вместо нового обмундирования исполнители снабдили новобранцев поношенными униформами, вместо современного вооружения оснастили их устаревшими образцами оружия разных марок и посадили на не способную двигаться технику. Более того, в результате всё тех же мистических сил ополченцы и призывники нового демократического режима не получают необходимого рациона и вынуждены попрошайничать или заниматься разбоем. В результате вместо хорошо вооруженных и экипированных отрядов по Украине курсируют одичавшие скопления демократов в экзотических нарядах с оружием забытых образцов.

Во время своего недавнего визита в Киев вице-президент Джо Байден специально указал представителям законной власти на необходимость устранить влияние мистических сил на денежный оборот в стране. Однако, судя по реакции партнеров, они не сумели понять всю важность доводимых до них аргументов и впали в отчаяние, узнав, что в текущем году США передадут Украине в виде помощи всего 50 миллионов долларов. Следует отметить, что над этими деньгами тоже висит угроза исчезновения.

Как свидетельствует поступающая из штаб-квартиры ЕС и МВФ информация, там также не считают, что запланированные многомиллиардные кредиты Киеву будут использованы для экономической стабилизации. Скорее всего, они будут исчезать по мере поступления. Поэтому там полагают, что, если по нашим рекомендациям решение о выделении денег Украине будет принято, его следует считать актом безвозмездного дарения.

На основании изложенного наши аналитические центры приходят к выводу, что мы встали перед необходимостью проведения третьего этапа операции под кодовым названием «Верный гоблин-3». Смысл этой операции заключается в следующем. Америка не в состоянии продолжать закрывать глаза на мистическое исчезновение получаемых Украиной средств. Кто бы из кандидатов в президенты ни пришел к власти, процесс необъяснимой аннигиляции нашей экономической помощи не остановится, и Украина окажется не в состоянии вступить в оборонительный блок НАТО. Это перечеркивает наши долгосрочные планы и поставит под вопрос уже произведенные расходы. 

Единственным способом выхода из сложившегося положения мы считаем установление на Украине военно-демократической диктатуры. Только диктатор сможет остановить разгул мистики на Украине. К тому же содержание одного диктатора с его армией обойдется нам гораздо дешевле, чем содержание демократического режима с армией коррумпированных чиновников. 

В качестве кандидата на роль демократического диктатора может быть рассмотрен лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, который владеет методиками консолидации общества с помощью активных мероприятий и способен проявить себя как крупный современный политик выгодной нам ориентации.

Вместе с тем мы не можем отказаться от заявленных целей установления на Украине свободы политического волеизъявления и альтернативных выборов. Поэтому на Украине следует создать конструктивную оппозицию, способную наполнить демократическим содержанием политический процесс. Для этого подойдут боевые отряды «Правого сектора» под руководством Дмитрия Яроша. Следовало бы по примеру ОАК Косова переименовать эти отряды в «Партию свободы и прогресса» и создать двухпартийный парламент, соответствующий американским стандартам. 

После этого процесс демократических преобразований в этой стране завершится, и мы сможем приступить к реализации нашей программы по созданию оборонительного кордона на границах с агрессивной Россией. 

Просим рассмотреть.

Государственный секретарь США Джон Кэрри

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан. 

Дмитрий Седов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 5 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины