Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Boeing предупредил об угрозе для производства в случае перебоев с поставками из России

Источник: ВОЙНА и МИР
25.04.2014

Американская авиастроительная корпорация Boeing ожидает существенных проблем в производственном процессе в случае возникновения сложностей с поставкой титановых и других комплектующих из России и Украины, сообщается в отчете компании за первый квартал 2014 года.

"Мы следим за политической ситуацией в России и на Украине, где работает ряд наших поставщиков титановой и другой комплектующей продукции, - говорится в отчете. - На данный момент у нас не было каких-либо перебоев в поставках. В случае возникновения таковых, производство и поставка (конечной продукции - прим ред) могут быть существенно затронуты".

Американская компания более 15 лет сотрудничает с ВСМПО- АВИСМА. Российская корпорация обеспечивает около 40% потребностей Boeing в титане. Совместное предприятие двух компаний - Ural Boeing Manufacturing (UBM) - открыто в городе Верхняя Салда в 2009 году.

Завод занимается первичной механической обработкой титановых штамповок, выпускаемых ВСМПО-АВИСМА, для новейшего Boeing 787 Dreamliner, а также для Boeing 737 MAX и Boeing 777X.

В ноябре 2013 года компании заявили о намерении вдвое увеличить производство штамповок для Boeing, построив новый завод в ОЭЗ "Титановая долина". Boeing планирует инвестировать 27 млрд долларов в развитие российской титановой промышленности, а также в аэрокосмические конструкторские программы и различные продукты и услуги.

Чистая прибыль Boeing в первом квартале 2014 года снизилась в годовом исчислении на 13% и составила $965 млн, сообщается в отчете компании. Выручка увеличилась в годовом выражении на 8% - до $20,47 млрд. Рост выручки обусловлен значительным ростом объемов производства. Компания поставила 161 гражданских самолетов за три месяца, на 18% больше, чем в первом квартале 2013 года. В то время как поставки коммерческих самолетов увеличились, доходы Boeing от поставок для ВВС и космической отрасли сократились на 6% до $7,3 млрд. 

Источник: ИТАР-ТАСС

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.