Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Русская весна-2014 и казахские ключи к Новой Большой стране (Анастасия Ахметова)

21.04.2014

Отсюда:

Русская весна-2014 и казахские ключи к Новой Большой стране. Архитектура политического бренда "Евразийский Союз" (Анастасия Ахметова, Алма-Ата, Аналитический центр "Стратегия Восток-Запад") // Фейсбук Александра Собянина. 20.04.2014.

Описание ЕАС с помощью инструмента "4D брендинг" Томаса Гэда. Архитектура политического бренда Евразийский Союз // Фейсбук Анастасии Ахметовой (grenada.kz). 20.04.2014.

Описание ЕАС с помощью инструмента "4D брендинг" Томаса Гэда

Архитектура политического бренда Евразийский Союз

Имя \название – (в чем польза, связано с функц измерением):

Евразийский союз суверенных государств – России, Казахстана и Белоруссии

Позиционирование – (почему наше явление лучше или чем оно отличается от конкурентных явлений):

экономический наднациональный многосторонний союз суверенных государств Евразии

Стиль\имидж – (индивидуальные черты, установки, характер и поведение, созвучно с соц измерением):

мощный, сплоченный, яркий, динамичный

Будущее позиционирование – (видение явления в динамике):

экономико-политический наднациональный союз суверенных государств: Казахстан, Россия, Белоруссия, Кыргызстан, Армения, Монголия, Молдова и других государств, разделяющих ценности, принципы и цели ЕАС

Ценности бренда – (почему явлению стоит доверять, глубинные философские категории, описывает индивидуальность, гарантирующую преемственность):

Евразия, единство, равенство, справедливость

Поля:

Функциональное поле – (описание полезности, ассоциируемой с явлением, смысл существования явления):

Евразийский союз - гарант внешнеполитической безопасности, экономической стабильности, эффективное и тесное сотрудничество стран в области экономики и торговли, культурной и образовательной интеграции, в области медицины и социальной защиты, военно-технической сфере, транспортной логистики, сырьевой безопасности, и энергоресурсов, сотрудничество в области информационной безопасности и борьбой с преступностью и терроризмом.

Социальное измерение – (касается способности идентифицировать себя с определенной общественной группой, основа для идеологии соц группы явления):

Союз многонациональных государств, разделяющих общие социальные принципы свободы и равенства, общие духовные ценности, обусловленная глубокими историческими предпосылками и близким географическим расположением. Нацеленное на тесное экономическое сотрудничество во имя роста благосостояния его граждан, культурного и духовного развития.

Духовное измерение – (обращение к духовным ценностям, восприятие глобальной или локальной ответственности, заявление об идеалах): Евразийский союз сохраняет и развивает аутентичные культурные традиции народов Евразии, придерживается принципов патриотизма, национального и религиозного согласия, принципах социального равенства и следование законам.

Ментальное измерение – (способность поддержать человека, представление о себе самом, самосознание и глубинная самоидентификация явления): Евразийская цивилизация – феномен, представляющий собой сотни этносов, объединенных общей историей, географическим соседством, исповедующих созвучные духовные ценности и принципы добрососедского сосуществования, живущая в мире и согласии.

Миссия – (роль явления в обществе, польза явления для общества, перекликается с духовным измерением): Сохранение, укрепление и развитие мира и согласия, культурных и духовных ценностей, рост благосостояния и возможностей для самореализации всех граждан Евразийского союза. Создание Евразийского центра политической силы, как гаранта геополитической безопасности для всего мира.

Код явления – (ДНК) несколько, слов или одно предложение являющееся стержнем явления, квинтэссенцией его сути

Справедливая Единая Развивающаяся Духовная Сильная Евразия

Обсуждение:

Александр Князев Настя, это откуда, кто придумал? )

Анастасия Ахметова сами придумали. дарим.

Александр Князев Нормальные смыслы, но идеалистично по форме... Кого-то это убедит?

Анастасия Ахметова любой политический бренд - идеалистичен по-форме, то есть он такой каким бы его хотели видеть, к чему стремиться, убедит или нет не знаю, но возможно воодушевит сторонников, и будет полезен тем кто занимается непосредственно воплощением

Анастасия Ахметова Разуваев Александр Alexander Sobianin Павел Зарифуллин Виктория Власова Chingiz Lepsibaev посмотрите пожалуйста, интересно ваше мнение

Александр Князев Настенька, это - теория, славная... нужны реалии, на уровне повседневности... )

Андрей Щербаков Михаил Пак как-то рассказывал мне, что когда-то японский автопром смог "сделать" американский, тупо скопипастив в цеха лозунги сталинского агитпропа. как это работало в ВОВ рассказывать никому не надо...ну и No passaran никто не отменял)

Alexander Sobianin Посмотрел, Анастасия. К политике прямого отношения это не имеет. Но самое прямое и непосредственное отношение имеет к пиаровско политтехнологическому информационному обеспечению кампаний, вписанных в общее широкое поле действий по созданию Евразийского Союза. Поэтому можете сохранить свои наработки и при контактах с заинтересованными в пиаре Евразийского Союза в интересах той или иной компании, группы, конкретного направления работы, - можете спокойно использовать. В том, что выше обозначено, ничего глупого или неуместного нет, полезный набор для темплана.

Анастасия Ахметова Спасибо, Александр!

Alexander Sobianin

Вот что мы писали в 2001 году:

О семинаре-ассамблее "Приграничное сотрудничество и безопасность в Центральной Азии: инициативы и стратегии" и "Третьем продвижении России в Среднюю Азию". Отчет А.Д.Собянина руководству журнала "Профи" // Журнал "Профи". 08.06.2001.

http://conjuncture.ru/sobianin_08-06-2001/

[...]

4. Ключи для выработки пиар стратегии «Третьего продвижения в Среднюю Азию»

Возможные, на наш взгляд, ключи для выработки пиар стратегии двух групп: московско-оренбургской и исключительно оренбургской в случае, если станет актуальным превращение Оренбурга в «Российский форпост третьего продвижения в Среднюю Азию» (формулировка Горшенина С.Г.), обе группы ключей могут быть разработаны «Профи» для интеллектуальной игры в ЦСИ ПФО или на ином поле.

Возможные пиар ключи московско-оренбургской группы в случае, указанном в предисловии:

Екатерина Великая и награда городу Оренбургу за стойкость против Пугачева, Чкалов, Гагарин, Чапаев, Даль, район Беловка и мост из Европы в Азию, казахская автономия, улица Советская, городские микрорайоны Форштадт и Восточный, Рунет для казахских сопредельных городов или даже областей, «российский форпост третьего продвижения в Среднюю Азию» (Оренбург как полномочный представитель всей Российской Федерации в Средней Азии), Оренбург — Уральский экономический район и Приволжский федеральный округ, развитие особых связей с Башкирией и Астраханской областью, появление первого русскоязычного аналитического и мониторингового информационного интернет-портала по Средней Азии на позиции федерального центра, Центр стратегического планирования г. Оренбурга, аппарат Федерального инспектора, создание третьего после Москвы и Санкт-Петербурга значимого востоковедного центра в России, продвинутая молодежь.

Возможные пиар ключи оренбургской группы:

Шевченко, Аксаков, Пугачев, белые казаки, городские районы Ростоши и Жилгородок, село Софиевка, античеченские, антитаджикские и антиазиатские настроения, антисемитизм, Оренбург — замок на российской границе, развитие внешнеэкономических связей с дальним зарубежьем, Союз писателей Оренбургской области, Аграрный и Оренбургский университеты, коммунисты, городские телеканалы, городские и областные газеты, антимосковская солидарность, патриотические клубы.

Две группы ключей показывают, что на сегодня семантические поля пересекаются мало, и в целом либо конфронтационно (оппозиции смыслов), либо в слабом соприкосновении (разные понимания одних и тех же смыслов). Однако именно такой тезис-антитезис диалога двух групп и позволит во время интеллектуальной игры методологов, чиновников, силовиков и востоковедов и выработать синтетическое единое понимание целей и задач Оренбургского клуба — Оренбургского форпоста продвижения нашей страны в Среднюю Азию.

[...]

Источник: Фейсбук Анастасии Ахметовой (grenada.kz). 20.04.2014.

Okna Tsahan Zam: Eedjin duun "Песня солдата о матери" // YouTube marcelnad. 23.10.2008.

http://www.youtube.com/watch?v=Re644qgnCtw

Eedjin duun ("Песня солдата о матери"), поёт заслуженный джангарчи Калмыкии Каруев Владимир Оконович (творческий псевдоним Okna Tsahan Zam). Охота на волков с беркутом в Монголии, Казахстане, Киргизии (Беркут - Aquila chrysaetos, Golden Eagle)

Welcome to Eagle falconer

См. также:

[***] КНИГА: Шукуров Ш.М., Шукуров Р.М. "Центральная Азия (опыт истории духа)" [2001] // Центр стратегического планирования Оренбургской области. 2001.

[***] РЕЦЕНЗИЯ: Шукуров Ш.М., Шукуров Р.М. "Центральная Азия (опыт истории духа)" [2001] // Центр стратегической конъюнктуры. 04.09.2013.

[***] Александр Собянин: Геостратегия Исламского мира и интересы России // Монография Клуба Aurora Expertum "Ислам как субъект глобальной политики". 26.06.2012.

[***] КНИГА: "Россия в Средней Азии и на Кавказе: "центр силы" постсоветского пространства (исследование 2001 года)". Под общ. ред. А.Д. Собянина. - Пушкино: Центр стратегической конъюнктуры, 2013. - 104 с. // Центр стратегической конъюнктуры. 26.05.2013.

Купить на Озоне

Книжный магазин Центра стратегической конъюнктуры на Озоне

ВСЕ КНИГИ (70 книг за 2013-2014 гг.) БЕСПЛАТНО выложены на сайте ЦСК в разделе КНИГИ


 
Социальные комментарии Cackle
да уж..., 28.04.2014 14:50
для Санычъ, 23-04-2014 20:12 Не было возможности ответить, поэтому продолжим... Вообще-то это казаки с чукчей ясак брали, но даже если и было наоборот, то это имело смысл: земли "чукчей" были в составе РИ. За это же сегодня кормим Кавказ - субъект РФ. Но с какой стати мы должны кормить "суверенные" Бантустаны? Ради баз? Так у нас в Сирии база; в Камрань возвращаемся, вроде бы и на Кубу тоже, но мы же не принимаем за это сирийцев, вьетнамцев и кубинцев в ТС-ЕАС и не разбрасываемся гражданством! У нас и Монголия с КНДР и Китаем в буферной зоне, так может и их всех в ТС-ЕАС примем и гражданство подарим? И открою тайну: как раз среднеазиатская молодёжь видит себя в Халифате и считает РФ врагом №1.
Санычъ, 23.04.2014 20:12
Да ужж... Чувствуется - боец!))) Вон как "такость" Саныча развернул и дал такого пенделя, что у него (Саныча) весь юмор пропал. Правда, не комментнул (боец): почему цари чукчам дань-то платили? А здесь ведь и парралель - "кормим кавказ", как бы... И, как бы, ответ очевиден. Или не очевиден? Ну давайте сбросим бо'н'бу на германьку; почему - нет? Как Севастоль, так и Грозный не собирались восстанавливать (правда, в первом случае экспертами выступала антанта, во-втором - демократы). Да не это важно! Начали-то с "розовых" соплей, а муссируем "красные". Предложено было, что будущее за молодежью, А Вы: мантры-мантры: типа, резня, "казахский вариант"... Москва понуждает к созданию Буферной зоны вокруг РФ, а это дорогого стоит, в прямом и переносном смысле
да уж..., 23.04.2014 17:39
для Санычъ Касательно космодрома. Казахстанцам известен термин "казахский вариант". Это когда казах нашёл/украл/подарили какую-то вещь, а он ей ума дать не может (мартышка и очки). Тогда он ищет, кому впарить эту вредную вещь хоть за какие-то деньги, а когда впаренная вещь ВДРУГ начинает приносить неплохие доходы новому владельцу, казах приходит и возмущённо требует половину (а лучше - 99,9%) дохода, поскольку его "обманули". Именно это сейчас происходит с Байконуром: сначала умоляли хоть за $4 млн. в год забрать в аренду, а когда стал приносить до $1 млрд, требуют переделёжки. И конца этому не будет - менталитет. Поэтому ВВП стал строить Восточный, чтобы в 2018 послать Елбасы нах и отдать ему Байконур полностью. Вот увидите, Байконур ждёт та же участь, что и литовскую Дружбу или укроГТС - сдача в металлолом. И ТС-ЕАС здесь абсолютно ни при чём.
1 3 4 5 6
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.