Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Идите ко мне, бандерлоги

19 апреля 2014
<
Увеличить фото...  
Источник: contrpost.com

Как известно, прямая линия президента РФ с народом состоялась ровно в то же время, когда в Женеве происходила четырёхсторонняя встреча по вопросам урегулирования ситуации на Украине.

Уже сутки мы пытаемся понять, что, собственно говоря, происходит. Вся информация, которая попадает к нам, пока не даёт ясной картины. Есть ясное ощущение некоей большой игры, которое высвечивает локальный эпизод. Эпизод этот - не «встреча в Женеве», а «встреча в Женеве и встреча  президента с народом». Это один эпизод, и Путин с Лавровым его сыграли как по нотам.

Внимательный читатель, наверное, заметил, что подписанное соглашение в Женеве как две капли воды похоже на такое же соглашение, подписанное ранее, в конце февраля. Здесь некоторая деталь: Россия не подписала то соглашение, хотя три министра иностранных дел западных стран его подписали. Соглашение  украинской хунтой исполнено не было, и сразу после подписания был устроен переворот. Тогда стало известно, что Правый Сектор (ПС) и Свобода поторопились совершить переворот, потому что почувствовали, что их хотят поставить под контроль, потому и поторопились. То есть, в этой игре, а это, без сомнения, игра, каждый играет за себя и пытается использовать даже своих союзников. Запад, разумеется, делает то же самое, и готов давным-давно отвернуть голову Тягнибоку, но он ещё не докончил грязную работу. Здесь схлестнулись интересы США и ЕС.

Этот эпизод с «прокинутым» документом, подписанным тремя министрами иностранных дел, кажется, является поведенческим паттерном. То же самое происходит и сейчас. Подписанный документ вчера, сегодня уже не берётся к рассмотрению украинским властями. Очень малообразованным и низкокачественным оказался министр иностранных дел Дещица. Наверное, как майданный кидальщик он бы и был хорош, но не более того. С таким министром Украина ещё накушается, впрочем, само правительство ничуть не лучше. Там вся команда один к одному.

Тем временем, уже сегодня утром стали сыпаться угрозы России со всех сторон. Так, президент Обама уже заявил, что в случае отсутствия перемен и деэскалации США введут новые, самые-пресамые, строгие и престрогие санкции против России. То же самое трубит и Великобритания, но и это ещё не всё, тут даже Сеня-кролик показал свой необузданный норов и тоже требует немедленного вывода российских войск из Украины. Вроде как никто и не сомневается, что российские войска на Украине присутствуют. Ну а как же, Путин ведь сам сказал, что в Крыму российские войска стояли за спинами отрядов самообороны. Зачем Путин сказал это? Никому же в голову не придёт, что Путин банально проговорился. Стало быть, сделал это умышленно, зачем? Как бы это ни звучало невероятным, но Путину важно было сказать миру правду, и он её сказал.

Если кому-то кажется, что Путину это будет в дальнейшем мешать, то это ложный посыл. Впереди выходные дни и пасха, а к понедельнику это будет совсем остывшее событие. Путин точно знает, что нужно сделать и когда. Уже никто в мире не сомневается, что инициирующие политические шаги делает Путин, Запад лишь старается что-то сделать в ответ, то есть, Запад всегда сзади на шаг, а чаще - на два. Ну, допустим, а дальше? Ведь что бы ни подписывал Лавров, все понимают, что это позиция Путина.

Вспомните, как развивались события. На встрече в Женеве было представлено четыре участника (3+1). Россия, как мы знаем, оказалась в одиночестве, а вот обратная сторона была в явном преимуществе. Изначально встреча была запланирована на два часа рабочего времени, в итоге всё кончилось чуть ли не восемью часами работы. То есть, три противника «ездили по ушам Лаврову» почти 8 часов. После таких усилий Запад, казалось бы, должен дорожить достигнутым соглашением и требовать выполнения принятых обязательств, но глупые силовые традиции вновь заставляют Запад сесть на дохлого росинанта по имени «Санкции». На месте Запада лучше не упоминать это слово, потому что санкции могут возникнуть, но уже против Запада, со стороны России. Пока Путин этого не делает, но если всё же он решит, что это необходимо, то Запад узнает все прелести «кузькиной матери», давно обещанной ему ещё Никитой Хрущёвым.

В свою игру Путин играет совсем не спеша. Ему «есть откуда подождать», всё завалится само. Уже сейчас Запад видит поведение Украины, и даже подумывает о том, что напрасно  ввязался в эту историю. Путин хочет показать Западу недоговороспособность Украины, и ему это обязательно удастся в ближайшее время. Время - главный союзник Путина, и именно он расставит всё на свои места. Украинцы не станут выполнять свои обязательства, и Западу придётся краснеть и, конечно, опять врать. У Путина есть такая привычка, загнать оппонента на минное поле, где тот ранее уже нагадил зело и таким образом всё «заминировал». Вот на этом Западу и придётся «подорваться». Убить такой миной не удастся, но вони будет много.

Теперь получается, что дважды подписанное соглашение так и не будет реализовано. Сколько ещё раз Украина будет выносить западных дипломатов на посмешище? В беседах с журналистами стало известно, что больше всех нервничает Лоран Фабиус. Как сообщают из Европы, уже сегодня утром якобы Фабиус где-то брякнул, что если президент – идиот, и из министра иностранных дел сделали клоуна, то Пятой республике осталось недолго. Мы вас хорошо слышим, господин Лоран, и полностью с вами согласны. Во всяком случае, похоже, Франция таких документов больше подписывать не станет. А это уже минус один в пользу Путина. 

Тем временем, опять прогремел на весь интернет своей тупостью Пентагон. Порой просто диву даёшься, когда слышишь пентагоновских интеллектуалов. Так, бывший сотрудник этого ведомства Филип Харбер заявил, что Россия отказывает США в разведывательном полете над своей территории согласно программе ДОН (договор по открытому небу), далее цитата, объясняющая поведение России, по мнению самого Филипа Харбера: «Цель России - сократить сбор разведданных о своих войсках на границе с Украиной. У украинской армии прекрасная агентурная разведка, подчёркивает он, но «она буквально слепа за пределами своих границ». Такое заявление заставляет поверить в неординарность мышления высоких специалистов Пентагона. Что это за такая «прекрасная агентурная разведка», которая видит всё на своей территории, но слепа за собственными границами? Так и видится картинка: украинские разведчики в зарослях петрушки и редиски под каждым кустом бдят день и ночь, но полностью слепы и не знают, что делается в ближайшем селе на российской стороне. А в небе в это время как мухи в банке вьются НАТОвские самолёты, которых злой Путин никак не хочет выпустить в российское небо.

И всё же, в какую игру играет Путин? Совершенно понятно, что у каждого здесь своя игра. Украина, например, играет в дурака, и постоянно в этих самых дураках остаётся. США и ЕС играют в очко, и никак не могут набрать нужного количества очков. При одиннадцати на руках Путин им постоянно подсовывает туза. Ну а во что же играет Путин? Путин предпочитает играть в игры с фигурами на доске. В шашках он применяет свои любимые диагональные прорезные ходы, бьёт иногда по три шашки, иногда играет в Чапаева, и даже взял Крым за фук. В шахматах идёт от сложных партий, без лобового давления в сочетании ладьи-ферзь. Ему ближе зажимающие ходы офицерами и обходящие манёвры конями. Вот это очень важно - вспомните путинские оверштаги. Мы как-то уже сравнивали политику Медведева с политикой Путина. В той статье было сказано, что политика Медведева - это практически всегда фордевинд, то есть движение по ветру. Ветер наполняет паруса, и Дмитрий Анатольевич лишь поправляет курс движения судна. А вот Владимир Владимирович движется против ветра различными галсами, достигая поставленной задачи. Разница здесь всё же в том, что Дмитрий Анатольевич не может идти против ветра, а значит, всегда окажется в той стороне, куда ветер дует. Кто такой ветер, и куда он на нашей грешной земле дует, мы все знаем. В случае с Медведевым всё довольно предсказуемо, а с Путиным даже ветер не знает, в какую сторону Путин собрался плыть. Можешь дуть куда захочется, но Путин поплывёт туда, куда ему нужно. Предугадать это очень трудно.

Именно это сейчас происходит в Пентагоне и ЦРУ, все стараются понять следующий шаг Путина и хорошо к нему подготовиться. Для этого и существует программа ДОН, для этого сейчас украинские разведчики, прикинувшись укропчиком, сидят в зарослях петрушки и редиса. Каков будет следующий шаг Путина? Можно ли начинать сворачивать головы донецким, которые слишком уж разошлись по поводу референдума их собственной независимости? Если бы Путина не было, уже давно бы Правый Сектор чинил кровавый суд, но, к счастью, Путин есть. И это хорошо даже для ПС, потому что Путин их останавливает, а значит, и на их грешных душах будет меньше крови.

Всегда принято говорить о результатах встреч. Одной из целей Запада является признание Москвой украинской хунты полноценными фигурами на политической доске. Сергей Лавров сразу заявил, что этого не будет. Украинская делегация так и осталась незаконнорождёнными детьми украинской шпаны. Россия получила дополнительный козырь в свои руки, и теперь может каждый раз макать в повидло и Украину, и США, и даже целый редисочный пучок европейских демократий, буде на то  воля российского президента. Кроме всего прочего, есть и традиционные козыри в виде продолжающих расти финансовых  задолженностей. Малозамеченным остался факт комментария Путина по поводу ПАСЕ. Как-то уж совсем обыденно прозвучал ответ, мол, не хотят нас видеть в ПАСЕ, ну так и пусть сидят себе сами. Евродипломатам так и хочется, призывно заглядывая в глаза российского президента, спросить: «Владимир Владимирович, а как же деньги? Вы же не оставите нас, сирых и несчастных, без денежек, мы так их любим, и уже привыкли даже». Вот этот вопрос, пожалуй, будет поважнее договора с Украиной, который она и не собиралась исполнять.

Комментарии

Анатолий

Fox News: России мало Крыма, она собралась «аннексировать» Луну.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил о намерениях России развивать программу освоения Луны. Fox News считает, что подобные амбиции, по меньшей мере, должны встревожить США. По мнению телеканала, Россия сейчас серьезно обгоняет Америку по уровню развития космических технологий, и если положение дел не изменится, через несколько десятков лет Россия будет помыкать Соединенными Штатами, угрожая лунными военными базами.

Забудьте о попытках Путина аннексировать соседнее государство, одну из бывших советских республик, а может, и не одну. Я полагаю, что он намеревается сделать то же самое с «соседним» спутником Земли. Да, вы правильно поняли. Похоже, что Россия пытается воткнуть свой флаг не только в землю других стран, но и в парочку старых добрых больших кратеров.

Wladimir

Из «прямой линии» Путина Запад, имея ввиду тех, кто не зажимал уши и не закрывал глаза в ужасе, ясно и вполне понятно услышал следующее:

1. «Русский медведь» не только не утратил своей идентичности, но и виртуозно освоил восточные техники «мягкой силы». Иными словами, Европе теперь предстоит учиться танцевать венский вальс с русским медведем в обнимку, не наступая при этом медведю на ноги.

Как это выглядит практически, Путин пояснил на примере «газового вопроса» Украины:

ответственность за поставки газа - на Газпроме, ответственность за транзит по территории Украины - на Украине, Украина – на предоплате. Если Украина опять сопрёт газ – Европа либо мёрзнет, либо платит за Украину. Такой вот вальс. Простор для вальсирования широчайший: или с этой Украдиной трахаться, или «Южный поток» быстрее достраивать. Можно то и другое, но деньги придется платить по-любому.

2. Путин, своими рассуждениями по поводу Европы от Атлантики до Тихого океана на основе «консервативных ценностей», очень прозрачно дал понять Европе, что на его благосклонность теперь могут рассчитывать Марин Ле Пэн во Франции, последователи Йорга Хайдера в Австрии, далее по списку по всей Европе.

Учитывая, что «консервативные ценности» в Европе – восходящий трэнд, а Путин – далеко не последний человек в списке самых влиятельных политиков мира, нынешним «постмодернистам» есть о чём загрустить и подумать перед тем, как открыть рот и хоть что-то вякнуть в сторону России.

И это уже не плевок в их сторону за «двойные стандарты» и наглый брёх, а грамотный «захват» с мягким (пока) нажимом на сонную артерию. Нажал чуть посильнее, придержал чуть подольше – и унесите свежую «тушку».

owergreen

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 56 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины