Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Глава военной разведки Евросоюза перешел на сторону России?

16.04.2014

Национальная служба новостей

Глава военной разведки Евросоюза, адмирал Георгий Алафузофф заявил, что российские военные к ситуации на востоке Украины отношения не имеют.  По его мнению, в волнениях принимают участие местные жители, которые недовольны нынешней ситуацией в стране. Эксперты НСН удивились, что в западных спецслужбах нашлись честные люди…

Фото: bashmedia.info

Фото: bashmedia.info

Глава военной разведки Евросоюза, адмирал Георгий Алафузофф 14 апреля заявил, что российские военные не играют решающей роли в событиях на востоке Украины. Его слова приводит финское издание Yle.

По мнению Алафузоффа, в волнениях принимают участие в основном русскоговорящие местные жители, которые недовольны нынешней ситуацией в стране. Адмирал также отметил, что в регионе не наблюдается активных боевых действий, которых было бы трудно избежать в случае вторжения российских войск. Заявление главы военной разведки ЕС выглядит довольно необычно на фоне многочисленных обвинений в адрес России.

Полковник ФСБ в отставке и бывший руководитель подразделения по борьбе с терроризмом Владимир Луценко в интервью НСН заметил, что в Евросоюзе, похоже, «появился совестливый человек, который решил сказать правду»:

«Они все знают, что российские спецслужбы никакого отношения  к этому не имеют, знают, но молчат, исходя из ложного чувства «атлантической солидарности», — заявил эксперт НСН. —  Если бы были реальные факты, их давно бы предъявили. Если бы действительно поймали десятки российских шпионов, как они говорят, их бы давно вывели на площадь и прилюдно покарали бы, как они любят это делать. А тут шпионов нет, одна болтовня. Вот один совестливый человек нашелся, сказал, что это неправда», — говорит полковник ФСБ в отставке.

Киевские власти сделали много «глупых» заявлений по поводу событий на востоке Украины, считает  Владимир Луценко:

«Эти господа, которые сидят в Киеве, они даже не представляют, о чем говорят. То антитеррористическая операция, то чрезвычайное положение, войска «двинуть», «задвинуть», — возмущается собеседник НСН. — Люди не имеют малейшего представления, о чем говорят. Напуганный, небритый самозваный президент-баптист не может понять, что это вещи совсем не для этой ситуации».

Напомним, 14 апреля Служба безопасности Украины опубликовала запись переговоров неких военных, которые отчитываются в успешной обороне Славянска и Краматорска от украинских силовиков. Киев уверяет, что это, якобы, радиоперехват переговоров спецназа ГРУ РФ. Российская сторона, в свою очередь, категорически отвергла причастность к событиям на востоке Украины.

«Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины – это противоречит нашим интересам. Там нет ни наших агентов, ни ГРУ, ни ФСБ. Если факты есть, то не надо стесняться их предъявлять. Если стесняетесь предъявлять, то значит, что никаких фактов у вас нет», – заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Что касается личности главы военной разведки Евросоюза, то, по информации из открытых источников в Интернете, Георгий Алафузофф родился 15 сентября 1953 года в Хельсинки в русско-шведской семье. Его отец иммигрировал в Финляндию из Санкт-Петербурга (Российская империя), мать была из семьи финских шведов. В этой связи Алафузофф считает родными для себя финский, русский и шведский языки.


 
Социальные комментарии Cackle
Сапёр, 16.04.2014 22:58
Все русофобы теперь наверняка разорутся, что он продался русским - типа вспомнил зов крови ))
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.