Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Лето началось в понедельник?

16 апреля 2014
<
Увеличить фото...  
Источник: contrpost.com

Иногда не хочется предсказывать будущие события, и сегодняшняя ситуация - наверное, ровно этот случай. Тем не менее, уйти от этого не получится.

Как и предполагалось, ситуация на Украине серьёзно осложнилась. Украинские и американские наёмники на Востоке Украины пролили кровь украинских граждан. По  озвученным данным, одиннадцать лучших граждан Украины уже отдали  свои жизни за свою страну. Лучшие всегда идут первыми.

В-общем, лето началось и, как говорят молодые, - пошла жара. События, тем не менее, развиваются не только внутри Украины, но и за её пределами. У западных правительств всё больше портится настроение. Если кому-то кажется, что с испортившимся настроением у Запада  появляется решимость, то это заблуждение. В этом-то и есть причина печали, что у Запада решимости нет. Уже не один раз мы говорили, что санкции не дадут ровно ничего. Если читатель помнит наш прогноз по Сирии когда-то, все СМИ считали часы и минуты до удара США по Асаду. Мы говорили, что этого не будет, вот ровно так же мы говорим сегодня, санкции ничего не дадут. Никто этими санкциями Путина запугать или остановить не сможет. Но нужно сказать, что Путин пока никуда и не собирается, во всяком случае, ещё в прошлые выходные. Нам говорят, что санкции не работают так быстро, так зачем же их принимать? Однако и это утверждение ложно, санкции в каком-то смысле могут работать быстро, но в нашем случае быстро они сработают и уже работают, но против Запада.

Западные производители уже несут на этих санкциях убытки. Если нужны примеры, то вот вам пример. Как нас всех пугают, инвесторы бегут из России. Насколько это для России опасно, можно даже и не рассуждать - не опасно совсем, а вот сами инвесторы на России уже потеряли. Они же в Россию деньги вкладывали не за красивые глаза Путина, а в надежде заработать по-крупному. А получилось что? Теперь американские инвесторы сидят дома на куче своих активов и скрежещут зубами при виде Обамы. Все прибыли инвесторов происходят на растущих рынках, и Россия таким рынком была и по-прежнему является, но есть препятствия, которые американским инвесторам не дают возможности заработать - это санкции и запрет на сотрудничество. Для того чтобы сравнить мудрость с недалекостью, вот вам некоторая реальная «картина маслом», как говорил один герой в любимом фильме. Вспомним, США ввели санкции против России, и капитал побежал. У капитала есть одна проблема, и находится она с американской стороны.

Предположим, Путин ответил зеркальными санкциями, и проблем для бизнеса стало две - американская и российская. Что будет дальше? Все просто, закрытому за два забора бизнесу не пробиться, стало быть и рыпаться нечего. Нужно будет начинать всё с нуля, и процесс восстановления отношений и сотрудничества может занять десять лет. Пока будут ездить разные делегации и комиссии, подписываться всевозможные рамочные соглашения, международный бизнес будет хиреть. Причем, если учитывать, что российский бизнес - это углеводороды, то он-то как раз и не захиреет, а лишь будет продолжать подниматься вместе с ценами на нефть и газ.

А теперь, давайте глянем, как выглядит ситуация сейчас. Путин не ввёл ответных санкций против Запада. То есть, американские инвесторы понимают, что от быстро развивающегося рынка их отделяют какие-то тупые санкции Обамы. Что будет делать в этом случае бизнес? Правильно, давить Обаму, как вредителя. Крупный бизнес сразу вывалит на подконтрольные каналы вред от правления Обамы. Конечно, никто не скажет, что бизнес за то, чтобы отменить санкции против России, но обязательно ткнут носом демократов, что при их президенте бизнес стал терять позиции в мировом лидерстве. Для американцев это хуже чумы. В добавление ко всем прелестям, в частных разговорах бизнесмены выражаются более определенно, отказываясь финансово поддерживать партию, от которой в настоящее время правит страной президент. Бизнесмены видят, что Россия не вводила никаких санкций, и там можно было бы неплохо заработать, но Обама встал на пути. Так против кого нужно бороться в таком случае? Разумеется, не против Путина, он тут не причем. Значит, по ушам будут лупить снова Обаму, и только Обаму. А Путин тут как бы и совсем не причем. Вот так, ничего не предпринимая, Путин выигрывает ещё один шаг.

Что же касается самой Украины, то коль политтехнологи и советчики там - американцы, то ровно такие же силовые и грубые ошибки происходят на Украине. Сейчас ещё есть возможность погасить пожар на Востоке, но нужно видеть лица украинских политиков, когда Царев говорит об этом. Вывод тут один: на Украине политики не понимают, какой величины угроза стоит перед ними. Им кажется, что развал Украины невозможен. Откуда такая уверенность, спросите вы. Из Европы, ответит автор. Европа не готова давать деньги, но готова давать обещания, что сохранит целостность Украины. Это - грубейшая ошибка. Впереди 40 самых сложных для страны дней. Запад израсходовал уже весь свой порох и арсенал, а вот Путин, похоже, до своего еще даже и не дотрагивался. От санкций страдают компании, блеф не удался, Путин даже и бровью не повел. 

Про Украину уже и говорить нечего. Те, кто считает, что может что-то выиграть от того, что не будет рассчитываться за российский газ, крупно ошибаются. Никакой суд не отменит украинский долг только лишь потому, что сам Запад очень не любит, когда не платят деньги, положенные по контрактам. Таким образом, получается, что Украина очень крупно подгадила сама себе. Особенно ужасно выглядит избиение кандидата в президенты Украины. Какая же это демократия? 

Можно с большой долей уверенности сказать, что это дикость, которая чернит и сам Запад. Теперь любой политтехнолог запросто может ткнуть Европу носом в повидло за поддержку фашистов на Украине. В дополнение ко всему, сложности в ПАСЕ, это тоже не российские проблемы. России тут и беспокоиться нечего. Предметом для беспокойства должно стать российское финансирование этой организации. Если кому-то здесь нужны примеры, то автор советует вспомнить историю с ДОВСЕ. Там тоже была очень чувствительная для России тема расположения вооруженных сил в Европе. Россия долго пыталась разговаривать с Западом, но натыкалась лишь на стену безразличия, тогда Путин просто вышел из договора, и вот тут все забегали.

Еще несколько дней назад казалось, ввод российских войск на Украину невозможен. Сегодня автор бы не стал говорить об этом с такой уверенностью. После развязывания военных действий против собственного народа, хунта уже не сможет отмыться. Можно только представить, как нынешняя украинская банда ждет часа расплаты за свои прегрешения.

Обратите внимание на действия Турчинова, который сам себя называет пастором. Приходилось ли хотя бы одному из вас видеть пастора, который посылает на войну собственных сограждан и прихожан, против собственных же сограждан. Подумайте, граждане Украины и смотрите, граждане России. Что за вера у этого пастора и что за союзники? Вот уж точно, каков поп таков и приход.   

owergreen

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 32 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины