Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Лопоухая Европа и длинноносая Украина

Источник: contrpost.com
13.04.2014

Может показаться, что Евросоюз вдруг прозрел и нашел замечательный выход из создавшейся ситуации на Украине, да и другие страны бывшего СССР находятся в не лучшем положении.

Вдруг почему-то европейские политики вспомнили о том, что раньше предлагала Россия, а именно - вспомнили о предложении Путина о «Европе от Лиссабона до Владивостока». Как же так, спросите вы, ведь еще вчера грозили российскому супостату всевозможными санкциями и даже военным давлением, а теперь поди ж ты. Совершенно волшебный поворот. Такого елея никто вроде как предусмотреть не мог. Так и вспоминается: «И в знак, что чудо совершилось, то море Красным обратилось». Но так ли все безоблачно? Разумеется нет!

В свете новых политических событий хочется не только обругать Украину, но и натянуть за нос, чтобы он стал у нее похожим на нос Буратино. Это какая-то особая злость, похожая на злость к близкому человеку, который не может понять, где его будущее и где его выгода. Так мы кричим на ребёнка, когда он по глупости и не ведая, что творит, начинает дубасить молотком по мебели или пробовать на ней лобзик. Ненавидим ли мы его? Разумеется нет, но ругаем за ошибки. С Украиной происходит приблизительно то же самое. Мне ужасно жалко украинский народ, вспоминаю лица людей, которых не один раз приходилось видеть в украинских селах. Эти сказочной красоты люди, очень добры и неприхотливы. Они смотрят на мир подсолеповатыми слезящимися глазами и в этих самых глазах отражаются тяготы прожитой жизни. Где-то сейчас их дети, которых они растили и тянули как могли. Только дети их теперь оказались хоть и из того же теста, да другой выпечки. Вспомните отца Федора из 12-ти стульев: «Прихожане по городам разбежались, сокровища ищут». Но и в этом детей обвинить нельзя, и порой города эти находятся в других странах, в России в том числе.

Украинцы говорят о желании вступить в Евросоюз, и пусть ЕС нам тут все устроит по европейски. Конечно же, ЕС не затем ассоциирует Украину, чтобы в кого-то там вкладываться. Это вам не русские, которые от себя забирали и республики развивали. А ведь в России тоже есть старые люди, которым помощь была бы не лишней.

Как уже всем известно, страны Веймарского Треугольника заявили о своей ошибке в оценках и подходах к украинскому вопросу и не ожидали такого сочетания резкости и филигранной точности ответного удара Путина. Мы давно говорили об этом, Путин оказался на несколько порядков выше и точнее и НАТО, и ЕС, а уж про США и говорить не приходится. Американцы просто за гамбургерами и жаренной картошкой из МакДональдса пока планировали свою операцию, проспали огромную дулю, выросшую прямо у них под носом, с личным автографом Путина и любезно подсунутую им под самый нос Лавровым. Все помнят, какую реакцию красотки Паэур вызвала позиция России по украинскому вопросу. Это совсем не шутки, если в Пентагоне сидят болваны, то про какой оборонительный союз (НАТО) можно говорить?

Есть и ещё один момент. Пентагон заявил, что прекращает всякое сотрудничество с Россией из-за событий на Украине. Этого на самом деле никогда не произойдет. Всё сотрудничество России с НАТО - это какие-то жалкие консультации по подготовке (задумайтесь) наркополицейских в Афганистане. В чём здесь сотрудничество? Сами развели наркопроизводство в бедном Афганистане, а теперь говорят о сотрудничестве с Россией по подготовке кадров по борьбе с наркотрафиком. Это в высшей степени лицемерие. Интересно, что президент Путин настаивает на продолжении сотрудничества по транзиту через территорию России. Продолжение разорительной для США войны в Афганистане, похоже, расценивается российским президентом как очень важное для России мероприятие. В таком случае, зачем американцам нагнетать обстановку в противостоянии с Россией?  Здесь есть некий момент, но о нём позже.

Евросоюз сейчас хочет сделать голубые глазки и хлопать ими, дескать, недооценили и недоосмыслили. Этакие лопоухие первоклашки. И вдруг прозрели, блеснуло весеннее солнышко и еврочиновники друг очнулись от зимней спячки, очнулись от наваждения и удивились, ну вот же решение! Взаимодействие с Россией и организация единого пространства «от Лиссабона до Владивостока». После того как Запад понял, что с Путиным ничего не поделаешь, нужно как-то красиво отходить из ситуации с Крымом, вот и была вытащена из-под евросукна идея Путина. Эта инициатива - прямой показатель того, что Путин Евросоюзу сделал вмятину в гипоталамусе, который отвечает за зрение и обоняние. Теперь Евросоюз хорошо чует и видит, кого нужно слушать, и кого себе дороже ослушиваться. На самом деле Запад брал Путина на слабо, но достаточно далеко в этом поле не смог продвинуться, потому что Западу самому оказалось слабо раньше, чем российскому президенту.  

На самом же деле, ЕС как всегда решил схитрить. Украина либо должна быть вместе с ЕС, либо в другом варианте - ЕС готов начать необходимые процедуры для образования единого пространства от Лиссабона до Владивостока, но лишь бы Украина не уплыла в руки России. Понятно, что если русские согласятся, то Россию Евросоюз будет динамить, а Украину в то же самое время прибирать к рукам. Причина проста. Если Украине нужно было 150 миллиардов, то России потребуется 150 триллионов, и с Путиным Россия их получит от Запада.

Евросоюз понимает, что ситуация для России выигрышная. Украина движется к федерализации. Если это действительно случится и Восток Украины отойдет от остальной Украины, то случится самое ужасное, что вообще может случиться.

Здесь нужно кое-что пояснить. Цель ЕС - это российский рынок и банкротство украинских предприятий, которые экспортируют в Россию дешевые товары, в том числе и продукцию машиностроения. Ради банкротства этих предприятий и нужна Украина Европе. Европа согласна даже взвалить на плечи нищую Западную Украину, лишь бы обанкротить украинскую промышленность и продавать в Россию продукцию немецкого машиностроения на десятки миллиардов долларов.

А теперь представьте себе, что Украина федерализовалась. В результате Восточная Украина не будет больше держать на себе Западную и станет напрямую торговать с Россией. Если такое произойдет, то Европа «провалится в яму с кольями». С одной стороны - затраты на заявленную помощь Западной Украине, а с другой стороны, пользы никакой. Предприятия на Востоке будут работать и по-прежнему будут мешать своими низкими ценами реализовать хоть и гораздо более качественную, но и гораздо более дорогую продукцию Германии. Например, в таких вещах, как железнодорожные вагоны, украинского качества вполне хватает, так что немецкие цены платить - вроде как и не за что. Вот это реальный капкан для ЕС.

Как автор и обещал, вернемся к перспективам США в этом случае. Можно только представить, что сейчас происходит в Госдепе (позже информация об этом станет нам известна). Представьте, Европа становится одним пространством с Россией, а где же США в таком случае? Как видим, Америке места в этом новом образовании нет. В этом случае США будут делать всё, чтобы расстроить сделку. Вот это будущая реакция США на инициативы Веймарского Треугольника. В ближайшие дни кто-то из Госдепа обязательно полетит в Европу с этим разбираться и грозить пальцем. Впрочем, всё как обычно, только с одной стороны наступает Путин, а с другой давят США, Европа прикидывается лопоухой, ну а Украина останется с натянутым носом.

owergreen

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.