Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Европейский союз запретил выдавать жителям Крыма визы на территории РФ

26.03.2014

Запрет касается всех видов виз и распространяется на посольства и визовые центры на территории России. Крымчанам предлагается получать визы на территории Украины

БРЮССЕЛЬ, 25 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Европейский союз запретил выдавать российским гражданам Крыма все виды европейских виз, включая шенгенские, в посольствах и визовых центрах стран ЕС на территории РФ. Эту информацию подтвердила ИТАР-ТАСС пресс-служба Еврокомиссии.

"Согласно решению Европейского совета, визы в страны Евросоюза будут выдаваться жителям Крыма только на Украине, поскольку Крым является (по мнению Брюсселя) частью этой страны", - отметили в ЕК. На этом основании дипмиссии государств ЕС в России не будут ставить визы в российские паспорта жителям Крыма.

"Для получения визы жителям Крыма необходимо будет обращаться в посольства соответствующих государств на Украине с паспортом гражданина этой страны. В этом случае решение о выдаче виз будет приниматься соответствующей страной", - пояснили в пресс-службе ЕК.

Примечание Владимира Зыкова. И чо? (с) Почему европейские политикантропы способны только на дебильные решения и не пытаются думать о последствиях? Нечем? В ответ можно заставить бизнесменов Косово, если они есть :), ездить за визами в Сербию. А если их нет, всё равно Европа оскорбится. Но на этом же история не кончается, просто надо копать глубже, доводя до абсурда. Скажем, жителям бывшей ГДР вообще запретить въезд в Россию, поскольку объединение было незаконным, а тех властей, которые могли бы выдать визу, уже нет. Вот визгу-то будет. И ситуация симметрична. Кста, Меркель тоже выходец (выходица?) из ГДР :)

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.