Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Daily Mail: Министр-супермодель призывает Путина «завоевать ее страну»

25 марта 2014

Русский мир возрождается, и стремление народа к единству не остановить. Такое заявление сделала глава МИД Приднестровья Нина Штански, сообщает Daily Mail. При этом британское издание обратило внимание не только на профессиональные качества приднестровского политика, но и на ее модельную внешность.

«Гламурный» министр иностранных дел непризнанной республики Приднестровье Нина Штански «призывает Владимира Путина сделать ее страну следующим завоеванием» России в Восточной Европе, пишет обозреватель Daily Mail Уилл Стюарт.

36-летний министр «модельной внешности» возглавляет внешнеполитическое ведомство в «сугубо пророссийском Приднестровье». Нина Штански любит «откровенные черные платья» и не скупится на похвалы по поводу захвата Путиным» Крыма. Она, как сообщает Daily Mail, открыто приглашает российского президента сделать то же самое и в отношении Приднестровья, где проживает более полумиллиона человек, оказавшихся зажатыми между Молдавией и раздираемой распрями Украиной.

«Отрадно отметить, что результаты крымского референдума практически полностью совпадают с результатами референдума в Приднестровье 17 сентября 2006 года. Тогда больше 97% голосовавших высказались за независимость с последующим свободным присоединением к России, в голосовании приняли участие более 78% избирателей. Столь явное совпадение народной воли крымчан и приднестровцев свидетельствует о том, что Русский мир возрождается, и стремление народа к единству не остановить», — заявила Штански.

В этом «самопровозглашенном государстве», на преимущественно красном флаге которого красуются серп и молот, в качестве миротворцев уже находятся 1300 военнослужащих РФ. Кроме того, как отмечает британское издание, на прошлой неделе поступали сообщения о том, что агенты ФСБ в штатском буквально «хлынули» в Приднестровье.

Согласно международному праву, напоминает автор, эта непризнанная страна является частью Молдавии. Однако после войны, которая разразилась сразу после развала СССР, местное население не признало главенство молдавских властей. Теперь же они склоняются к тому, чтобы официально войти в состав России, которая, как сообщает издание, «уже давно субсидирует этот аванпост».

«Мы считаем себя частью Русского мира, мы не отделяем себя от российского и русского цивилизационного пространства. Мы считаем себя частью России — и не безосновательно: этому есть юридические и исторические предпосылки», — заявила глава МИД Приднестровья Нина Штански.

Российские войска, отмечает автор, сейчас сосредотачиваются на восточной границе Украины с Россией. И присоединение Приднестровья может привести к «серьезному расширению российской территории». Как пишет обозреватель Daily Mail Уилл Стюарт, у западных военных существуют опасения, что после присоединения Приднестровья Путин потом может захватить украинские территории, лежащие между этой непризнанной республикой и Крымом. Тем самым Украина окажется полностью отрезанной от Черного моря, а в руках Москвы окажется еще один бывший «драгоценный камень» России — город-порт Одесса. К тому же, российская сторона, таким образом, серьезно навредит украинской экономике.

В завершение Daily Mail отмечает, что просьбы жителей Приднестровья могут послужить предлогом для «интервенции в крымском стиле» со стороны России, которая пройдет при поддержке местных отрядов самообороны.

http://russian.rt.com/inotv/2014-03-24/Daily-Mail-Ministr-supermodel-prizivaet-Putina

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 25 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины