Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

National Geographic, Mail.Ru и «Яндекс» начали обновлять карты

19.03.2014

Специалисты Национального географического общества США National Geographic Society планируют обозначать на своих картах Крым как часть России. Об этом сообщило во вторник агентство Bloomberg.

Главный географ общества Хуан Вальдес обосновал это тем, что после ратификации российским парламентом договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ эти территории официально станут частью России.

«Я обязан следить за ситуацией в мире для обеспечения гарантии того, что карты отражают существующую реальность, какой бы она ни была», — цитирует Bloomberg Вальдеса.

Источник

Mail.Ru и «Яндекс» начали обновлять карты из-за присоединения Крыма к России

Компании Mail.Ru Group и «Яндекс» начали обновлять свои картографические сервисы из-за присоединения Крыма к России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службы компаний.

 «Мы занимаемся технической стороной вопроса (обновления карт) — там нужно время», – заявила PR-директор Mail.Ru Group Ксения Чабаненко. Сроки завершения обновления она не назвала.

 «Границы государств на «Яндекс.Картах» сейчас указаны по состоянию на 15 марта 2014 года, при одном из следующих обновлений карты будут внесены изменения», – сказали, в свою очередь, в «Яндексе». Там также не уточнили дату обновления карт.

 «Мы наблюдаем за развитием ситуации и разрабатываем различные варианты представления информации на картах, ведь мы работаем сразу в нескольких странах: не только в России и Украине, но еще и в Белоруссии, Казахстане и Турции», – подчеркнули в компании.

 В российском офисе корпорации Google от комментариев по этому поводу отказались. Представитель российской пресс-службы корпорации Microsoft также не сообщил, будет ли обновляться их картографический сервис.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.