Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Разговор, подслушанный в сабвэе :)

Источник: contrpost.com
19.03.2014

Вторник уже не кажется началом недели, суета в мегаполисе достигла максимума, огромное количество людей носится по городу, используя различные виды транспорта, от экзотических конных повозок и велорикш,  до такси и поездов подземки, именуемых в Нью-Йорке сабвэем.

В таких массовых средствах массового передвижения встречаются самые экзотические национальности, расы и языки, но за все годы проживания в этом гигантском мегаполисе, ухо всегда уловит родную речь или даже английский язык, но в родном исполнении, среди разноголосого гомона белых, черных и цветных. Подслушанный разговор сегодня оказался именно таким. Говорящий ныне по-анлийски «гхэ-кал» так же как и раньше на южно-украинском диалекте русского языка. Его собеседником был, судя по всему, чилиец, или, во всяком случае, южноамериканец, говоривший на неплохом английском и стремящийся задать как можно больше вопросов, и каждый ответ ему казался неполным, и он снова и снова задавал вопросы.

Чилиец заявил, что вчера он смотрел странные новости. Какой-то канал показывал новости об оккупации Россией южной части Украины, диктор говорил о кровавом и вероломном Путине, а в это время на видеоролике лица людей не были хмурыми, наоборот, люди радовались. Чилиец полез в Ю-тюб и начал искать ролики там на эту тему. Каково же было его удивление, когда он увидел, что в Крыму (in Cremea) люди танцуют на площадях. Что это за оккупация такая, и что это за диктатор такой Путин, который оккупирует так, что народ от счастья танцует.

Южно-русский говор на это ему отвечал, что это русские люди, просто они жили на Украине, вернее оказались на Украине после передела территорий во время СССР. Чилиец выпучил глаза и снова задал вопрос:

- Значит, русские пострадали при коммунизме?.

- Ну да, пострадали... - как-то неуверенно и  ошалело говорил русский южанин.

- Значит, украинцы на русских напали и часть русской земли отвоевали, и теперь Путин забирает назад русскую землю?

- Да нет, это сделал глава государства того времени.

- Его потом казнили или посадили в тюрьму?

- Да нет, его просто отстранили от власти и он прожил свою жизнь в сытости и обеспеченности.

- Jesus Christ with Mary and Joseph! Не думаю, что это прошло бы где-то в другой стране. Ну и что теперь будет дальше? Путин станет дальше захватывать, а люди продолжат танцевать? Много там еще русских?

- Много... и скорее всего продолжат танцевать. Я родился и жил в том месте, где это может произойти в следующий раз. Есть такой город  Донецк - возможно, следующий город, где все это будет происходить.

В этот момент чилиец одновременно открыл рот и глаза, и старался вглядется в глаза «русского украинца», не шутит ли он. Нетрудно понять, что происходит в голове чилийца. Раз его собеседнику известно, что в каком-то городе будет переворот, то почему правительству об этом ничего неизвестно, а если известно, то почему никто ничего не делает, почему не позвонить в полицию, чего проще? Пусть арестуют всех. Потом, видимо понимая, что тут разобраться невозможно, опять стал приставать с вопросами, получая просто фантастические ответы:

- А ты украинец или русский?  

- Я русский.

- Значит, ты за то, чтобы и твой город стал российским?

- Нет, я хочу, чтобы он остался украинским.

- Ты против того, чтобы город стал твоим городом?

- Он и так мой, но я хочу, чтобы он остался украинским.

- Так значит, ты русский, который против русских?

Я уже проехал свою остановку, но я должен был дослушать этот диалог. Я видел, как чилиец увязал все глубже, и не было никакой возможности из этого болота выбраться. Чилийцу никак было не понять, почему русский против России, которая оккупирует так, что люди вместо уныния танцют. Какой-то сумасшедший дом. Я просто получал удовольствие и не хотел лишиться финала. Впрочем, финала хотелось не одному мне. Чилиец решил идти ва-банк, но, похоже, лишь ухудшил свое положение:

- Ну ладно, ты хочешь, чтобы твой русский город остался украинским, но как к этому отнесется Россия, ведь на Украине же идут уличные бои, я видел, как там кидают горящие бутылки в полицию.

- Ну, уже не кидают, но все может начаться снова, в том числе и в моем городе.

- И ты это поддерживаешь? Ты хочешь, чтобы украинцы жгли твой город и ты поддерживаешь это?

- Ну как тебе сказать, я бы...

- Нет, я этого не могу понять, если ты так поступаешь со своим городом, то я тогда понимаю, как отважились эти два брата взорвать бостонский марафон. Вы, наверное, там все террористы, которым даже собственная родина не дорога!

Похоже, вечер переставал быть томным. Я старался всмотреться в лицо чилийца. Он за несколько минут значительно изменился. Он стал более экспрессивным и настойчивым. Украинец же стал выглядеть как-то менее уверенно. Видя, куда начал клониться разговор,  я потерял к нему интерес и вышел на ближайшей остановке, чтобы пересесть на другой поезд, идущий в обратном направлении.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.