Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Китай предупредил Запад о самоубийственной политике

19.03.2014

Тенсяо Чжао, генеральный представитель A&O Export Group, считает, что введение санкций сыграет против Запада, так как поспособствует сближению Китая и России.

Тенсяо Чжао пояснил, что Китай может поддержать Россию экономически, и для этого есть много способов, включая давление на США.

«Во-первых, Китай может потребовать у США возвратить большой долг, - заявил эксперт. - Россия и Китай давно хотят отобрать у доллара статус резервной валюты. США может потерять свои экономические позиции в Евразии, потому что Китай и Россия являются крупными экономическими партнёрами Европейского Союза. Возможен переход на евро и на свои национальные валюты. Китай также может увеличить торговый оборот с Россией, упрочить сотрудничество в области информационных технологий, военное сотрудничество. Это будет взаимовыгодно, так как между двумя странами нет никаких проблем, и имеется серьёзное доверие».

Тенсяо Чжао подчеркнул, что отношения Китая и США омрачаются конкуренцией на различных направлениях в восточноазиатском регионе, что, в конечном итоге, окажется на руку России и её двусторонним контактам с КНР.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.