Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ТОП Россия-США: мат в два хода

18 марта 2014
Источник: "Империя"

Последние несколько недель все мы были свидетелями нарастающей на Западе истерии в связи с приближающимся в Крыму референдумом по вопросу присоединения к России. Угрозы применения санкций шли по нарастающей. Еще не закончили первый этап санкций, как уже заявили о переходе к третьему. Правда, в чем состоят эти санкции, кроме невнятного списка невъездных на Запад некоторых российских чиновников, пока так и не ясно.

На этом фоне особо майданутые бандеровцы выступили с предложением взорвать российский газопровод, проходящий через территорию Украины, чтобы Россия не получала валюту. О том, что Европа, их главный партнер, перестанет получать газ, они как-то не подумали…

В связи с разгулом этой истерии, что на Западе, что на окраине, отдельные эксперты уже не выдержали и предложили нашим оппонентам больше не болтать, а все-таки приступить к конкретным делам:

«пускай, наконец, на Западе перестанут болтать, визжать и угрожать и попытаются ввести хоть какие-то санкции. Тем самым они просто развяжут России руки и освободят её от ненужных обязательств».

«Ярошу хватит трепать языком и таки его подорвать, ибо:

1. Этим он оставит Европу частично без газа, и там появятся надежды на некоторое просветление умов.

2. Создаст бескровный повод для ввода войск РФ на юго-восток. Я считаю, что пускай они войдут из-за взорванного трубопровода, нежели после десятков трупов, которые настрогают упоротые бандеровцы.

3. Россия, разумеется, подрыв переживет, и недополученная прибыль от продажи углеводородов станет платой за присоедение юго-востока.

Поэтому, Дмитрий, не сдерживайте себя, не будьте балаболом, взрывайте уже скорей, люди в Харькове, Донецке, Луганске и других городах юго-востока уже заждались вежливых людей. В ваших силах ускорить их приход. Переходите уже к террористической деятельности, хватит вам уже прикрывать ее красивыми словами,  Вы не политик, а террорист фашистского толка - будьте тем, кто вы есть, и вежливые люди к вам потянутся быстрее, чем вы думаете».

Т.е. чаша экспертного гнева переполнена. Доколе?

На этом фоне молчание Москвы многими ответственными лицами на Западе воспринималось крайне гнетуще, как признак того, что русские что-то затевают. Даже Обама не смог скрыть своих нервов и негативных эмоций на провальной встрече с Яценюком - мимика то и дело подводила хозяина Белого дома.

Наверное, Москва надеялась, что после референдума в Крыму благоразумие вернется к западным партнерам, что они уймутся и попробуют хоть немного подумать и сопоставить риски, угрозы и возможности. Однако, к сожалению, этого так и не произошло. Западные лидеры продолжили упорно игнорировать реальность.

Наблюдая за полнейшей несостоятельностью своих западных визави, которые вместо шахмат за мировой доской им.Бжезинского продолжали «учиться» в подкидного, Москве таки надоело играть в поддавки, и сегодня она сделала то, чего так не напрасно боялся Запад – был объявлен непредвиденный мат в два хода.

Сначала, в качестве жеста «доброго полицейского», Москва предложила Западу создать Группу поддержки для федерализации Украины, при том, с одной стороны, на тех условиях, которые ставят крест на всем том, что происходило на Украине после 21 февраля (на что Запад никак пойти не сможет), т.е. после нелегитимного отстранения Януковича от власти, с другой – создавая все необходимые условия для реальной независимости юго-восточных регионов Украины от центра и запада страны. Что, при определенном ходе событий, вполне могло привести и к их законному выходу из состава федерации, при том без всякого пролития крови рядовых граждан.

А затем, практически моментально, был сделан жест «злого полицейского», которым в данном случае выступил вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев, который сегодня заявил следующее: «Крым готов защищать от угроз соседние русскоязычные области. У отрядов крымской самообороны есть оружие и бронетехника, оставшаяся от расформированных украинских воинских частей. Мы можем не только обороняться, но и освободить от незаконных властей Херсонскую, Николаевскую и Одесскую область».

Необходимо понимать, кстати, что начало претворения второго сценария в жизнь означает не просто поход из Крыма частей народного ополчения. Это было бы слишком просто. А более масштабный сценарий. Так, право от Совета Федерации применять армию для защиты российских граждан у Владимира Путина есть. Обращение легитимного президента Украины, а не той картонной дурилки, что сидит сегодня в Киеве, по поводу помощи в наведении порядка и восстановлении конституционной законности на Украине также есть.

Картина маслом. Не соглашаетесь на первый вариант, а Запад на него, естественно, не согласится, тогда сразу вступает в действие второй – «броня крепка и танки наши быстры». Местное население юго-восточных регионов окраины, как и в Крыму, с цветами будет встречать российские и крымские войска, вместе разоружая присланных варягов из «Правого сектора» и так называемой «Национальной гвардии», зачищая бандитские схроны, малины и явки. После чего падение марионеточного правительства необандеровской хунты в Киеве становится вопросом нескольких дней. 

«И вот тут весь в белом… на белом лимузине в Киев въезжает…». Да, некоторые так думают... Только страны-то прежней уже нет...  И сейчас все будет совсем иначе. Как народ скажет.

Юрий Баранчик - исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 47 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Александр однофамилец Артёма., 18-03-2014 15:17
У меня сомнения в наличии политического, да и частично экономического суверенитета у европейских стран. Они хотя бы какие либо действия могут проводить без оглядки на дядю Сэма? Не уверен.

Людмила, 18-03-2014 13:22
"майданутые бандеровцы выступили с предложением взорвать российский газопровод... О том, что Европа, их главный партнер, перестанет получать газ, они как-то не подумали…". А кто сказал, что они когда-то вообще умели думать? Думать - это не их стиль. Их стиль - действовать. А думают пусть другие, после того, как они что-то "надействуют"...

Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины