Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Крымский гамбит

15 марта 2014
<
Увеличить фото...  
Источник: contrpost.com

Возможно, сегодня, когда до референдума остаётся уже только лишь один день, возможно, нам нужно поговорить о ситуации, глядя со стороны. Отстраниться от личных предпочтений и просто рассмотреть ситуацию с точки зрения наблюдателя.

В данном случае нам необходимо на какое-то время стать сторонними наблюдателями. Многое нам уже известно, и вряд ли что-то ещё произойдёт. Вот от того, что нам уже известно, и плюс того, что может быть известно только автору, мы и станем отталкиваться в рассуждениях в этой статье.

Очень часто любопытные читатели задаются вопросом: «Ну, допустим, референдум в Крыму состоялся, а дальше что? Является ли Крым последней точкой? Станет ли российское влияние  распространяться дальше?». Нужно сказать, что это очень сложный и болезненный вопрос. Однозначного ответа на него пока нет. То есть, вопрос не в том, сможет ли Россия свергнуть преступных подонков вроде парубиев и тягнибоков. Вопрос здесь совершенно в другом. Несёт ли Россия то, чего хотелось бы народу Украины? На истекающей неделе даже мы, единомышленники и весьма прожжённые журналисты, спорили до хрипоты. Холодный нью-йоркский вечер четверга загнал нас в гости к одному из коллег. В бейсменте за биллиардом и рюмкой коньяку наш разговор поначалу был весьма неспешным, но очень скоро стал накаляться. Тогда стало понятно, насколько взрывоопасна сама тема разговора. Об этом же говорят и наши информаторы на Украине.

Раскол между сторонниками пророссийского вектора развития Украины и проевропейского проходит сегодня буквально через каждую семью. Причём по разные стороны оказываются старшее и молодое поколение, то есть «мудрость» за развитие Украины с Россией, а «порывистое действие» за развитие Украины с Евросоюзом. Вот это главная парадигма, вокруг которой будут развиваться события. Разумеется, молодое поколение более пассионарно, ну а мудрое население по причине возраста на баррикады пойти, конечно, не способно. То есть, революционный сценарий будет поддержан молодыми, но ему будут не рады те, кто видел лучшую жизнь.

Разумеется, то, что происходит на Украине со времён распада, жизнью, конечно, назвать нельзя. И тут мы, разумеется, выходим на то, почему всё это происходит. За все годы независимости Украины, ни один президент и ни один премьер-министр ничего не сделал для народа. Это была всё та же воровская клика, которая когда-то  рвалась в высшие эшелоны власти и в России. Потом, как у нас принято говорить, в России случился Путин и «определил», кого в тюрьму, а кого за границу. Страна начала дышать и развиваться. Вот это сегодня нужно Украине. В теле больной страны живёт паразитирующий червь, который тянет из неё все соки. Имя этому гельминтозу - олигархия.

Сейчас, для того чтобы не быть обнаруженной, олигархия, конечно, пытается сманеврировать. Отсюда и желание свалить всё на Януковича, и хотя он совсем не святой человек и его грехи перед страной огромны, но его сейчас нет, и в украинской политике его уже никогда не будет. Сейчас нужно смотреть в будущее и избежать повторения старого сценария. Однако олигархия старается выжить, и столкновения - это, разумеется, дело рук заинтересованных сторон. Есть жители Донецка, а есть наёмники олигархии, есть националисты, которые напрямую управляются из США и обучаются на деньги США инструкторами США. Причём, очень важно понимать, обучаются именно тому, что мы видим на улицах украинских городов.

Интересный момент, как только зелёные человечки стали появляться в Крыму, и было непонятно, не станут ли они появляться по всей Украине, националисты сразу припали, и их не стало видно и слышно несколько дней. Совершенно понятно, что это был испуг и ожидание возмездия. Причём затихарились те, кто почувствовал себя виноватым в происходящем. Так, быстренько смылись  из страны гомик Портников, фашист Поярков и, разумеется, активисты майдана. Среди остальных - большая группа поляков, которые активно жгли Беркут коктейлями Молотова. В тот момент Россия имела инициативу, и если бы Путин хотел разобраться с главарями боевиков, то их можно было бы просто перехлопать как мух, и люди на номерах, как говорят, уже стояли, однако такой задачи на тот момент, видимо, не было. Через какое-то время головорезы поняли, что их время ещё не пришло, и снова взялись за дело. Все мы стали свидетелями митингов в Донецке и Харькове, и знаем, чем это всё закончилось – новой потерей жизней. Снова появились убитые. То есть машинка завертелась снова.

Следует отметить,  что в СМИ постоянно висит информационный навал, что вот-вот будет война. Все ждут войны в Киеве и Львове. С чего бы это вдруг? Совершенно понятно, что зелёные человечки - это сдерживающий фактор. Именно они остановили кровопролитие на майдане, всего лишь угрозой своего появления. Кто распускает эти слухи? Это выгодно тем, кто старается поднять международную волну против России. Здесь Путину нужно быть аккуратным, и он, разумеется, понимает, откуда в сети навал. Тем не менее, Путин не позволяет себе роскошь быть объектом западных санкций. У Путина здесь своя игра, и он очень энергично предпринимает шаги, возможно, мы увидим масштабное падение бирж в понедельник 17 марта. По доходящим до нас слухам, власти в США готовятся к возможному обвалу бирж. Если прогноз подтвердится, мы опубликуем детали того, что сегодня пока останется неосвещённым.

Тут, конечно, Путина обвинять не в чем. Падение рубля, которому мы все были свидетелями в последнее время, было инициировано правительством США, с целью причесать русским чубчик. Следует ли удивляться тому, что Путин на этом поприще тоже стал проявлять некую активность. Вот это очень важно. Путин не бежит от контактного боя. Ему удаётся выигрывать на поле противника, и даже играя в его игру. Запад должен был предвидеть, что ответ Путина будет обязательно, и следовало бы готовиться к нему.

Ну, это, в общем-то, всего лишь некоторые детали, о которых простые граждане обычно не знают. На украинскую тему следует смотреть шире. Что, собственно говоря, происходит? Остановится ли Путин на Крыме? А может в планах есть присоединить и Донецк, и Харьков? Вспомните название этой статьи «Крымский гамбит». Все, кто знаком с шахматами, имеют представление о термине «гамбит». Это экспрессивный дебют, когда атакующий готов подставить под удар фигуру, и даже жертвовать её  во имя нужного ему развития событий. 

Наверное, необходимо вспомнить и о другом. По заявлениям незаконных украинских властей, Украине необходимо срочно вступить в НАТО, и это обязательно привело бы к появлению ударных ракет под Харьковом. Мог ли допустить Путин такое развитие событий?  Разумеется, нет. Таким образом, сама Украина практически спровоцировала взятие Крыма, и вполне возможно, это же спровоцирует взятие Харькова, но остановится ли Путин на этом, или Путин пойдёт дальше и возьмёт Киев? Такой вариант возможен весьма, но это во многом зависит от НАТО. Будут ли натовцы тянуть Украину в свою сторону, от этого будет зависеть реакция России. В общем, похоже, НАТО становится не оборонительным альянсом, а токсичным активом, который отравляет жизнь всем вокруг, и в первую очередь новым кандидатам. Судите сами.   

Продолжение следует

owergreen

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 33 | Не нравится: 3 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины