Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ГОВОРИТ ЧЖУНГО

10 марта 2014

Предисловие.

Информационная политика Китая имеет свою специфику. Информационных агентств там очень много, но так или иначе отражает официальную позицию властей КНР только Синьхуа. Причем отражает, скажем так, на трех уровнях.

 

Оригинал здесь.

Перевод Евгения Цыпина.

Если статья редакционная, без подписи, это означает, что озвучено неформальное, но однозначно сложившееся мнение властей. Это высший перед официальным сообщением уровень. Если статья подписана просто именем, это означает просто вброс с целью озвучить какой-то намек, и это уровень низший, сам по себе ничего не значащий. А если статья подписана с указанием, что автор "сотрудник Синьхуа", это означает, что редакция поддерживает его мнение (со всеми вытекающими нюансами), но до редакционной публикации дело еще не дошло.

Кроме того, важно, кто конкретно автор (или лицо, подписавшее присланный текст). От того, стажер, молодой журналист или со стажем, просто сотрудник, известный обозреватель или руководитель отдела, насколько важные темы уполномочен поднимать и на каком уровне уверенности пишет, зависит очень многое, примерно, как в свое время о многом можно было судить по порядку перечисления имен членов Политбюро в официальных сообщениях. А Минь Цзинвей, работающий в Синьхуа уже более десяти лет известен тем, что ему доверено освещать проблемы высшего уровня важности, как, например, подробности теневых переговоров с Тайванем.

Исходя из этого, а также (это важно) обращая внимание на формулировки, делайте выводы.

 

Сотрудник Синьхуа Минь Цзинвей

ПЕКИН, 7 марта (Синьхуа) – На данный момент западным лидерам пора перестать поздравлять друг друга со своими "достижениями" на Украине.

С их поддержкой участники кампании протеста из украинской оппозиции успешно свергли пророссийское правительство, изгнав из страны президента, который внушает им отвращение, и нанеся Кремлю унизительный удар.

Запад, казалось бы, одержал в этом последнем по времени раунде геополитической борьбы крупную победу. Однако дело обернулось по-другому.

Вскоре Россия дала отпор. Теперь, когда российские военные размещены на востоке Украины для защиты законных интересов России и пророссийских регионов, требующих отделения от Киева, Украина балансирует на грани полного хаоса и распада.

Стратегия Запада, направленная на то, чтобы привести к власти на Украине так называемое демократическое и прозападное правительство, полностью провалилась. Напротив, они создали такой хаос, для исправления которого у них нет ни возможностей, ни мудрости.

Их злополучный план был изначально порочен в самих своих основаниях. Прежде всего, они неизбежно должны были навредить самим себе, когда под стереотипным предлогом поддержки демократии вмешались во внутренние дела Украины, занявшись небеспристрастным посредничеством.

Во-вторых, они недооценили волю России к защите своих жизненных интересов на Украине. Возможно, Россия более не заинтересована соперничать с Западом за преобладание на мировой арене, но когда речь идет о расчистке хаоса, созданного Западом на заднем дворе этой страны, российские лидеры вновь продемонстрировали свою надежность и проницательность в планировании и осуществлении эффективных ответных ходов.

В заключение следует заметить, что западные лидеры потеряли связь с реальностью, если они полагали, что, имея сомнительный моральный авторитет и испытывая затруднения в финансовой сфере, они тем не менее могут взяться решать столь великую задачу государственного строительства.

К сожалению, Украина и ее народ стали главными жертвами этого отвратительного процесса.

Украинский народ не получает обещанных Западном демократии или процветания. Вместо этого они видят, что их любимая страна ввергнута в политическую смуту и экономическую депрессию.

Запад также проигрывает, поскольку фиаско на Украине, несомненно, подорвет доверие к нему.

Что же касается остального мира, то люди вновь видят еще одну крупную страну, которую разрывают на части из-за неуклюжего и эгоистчного Запада, который хвалится своими возвышенными идеалами, но всегда не справляется с практическими решениями.

Однако миру нет нужды впадать в пессимизм. Игра на Украине далеко не завершена. Международное сообщество всё еще имеет возможность спасти эту страну совместными усилиями.

Великим державам следует забыть о неприязни друг к другу и начать вырабатывать компромисс. Украинцам следует прекратить политические раздоры и как можно скорее приняться за восстановление законности и порядка в своей стране.

В конце концов, независимая, целостная и стабильная Украина в интересах всех, включая Китай

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 29 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины